Крокозябра написал(а):Или та мужева родня, которой я отпишу домик с фамильными брильянтами)) Ещё и покочевряжусь над ними от души, поиздеваюсь. Оторвусь за все те годы, когда они меня гнобили и с мужа бабло тянули.Знаете, чем хороша старость? Ты можешь безнаказанно издеваться над кем угодно. Всё спишут на старческий маразм.
Только это может плохо для вас кончиться.
Misteeq написал(а):По идее лечение должно быть бесплатным, а лекарства комнпенсируемы, то есть не за полную цену (по крайней мере в Литве и в Англии), поэтому пенсии должно хватить на эти расходы.
По идее у нас много чего должно быть бесплатным, по на самом деле, увы, ничего бесплатного нет.
Misteeq написал(а):Человек, у которого мозг не функционирует как следует, но тело полно сил - жесть. Он может чикануть кого-нибудь или себя ножиком, может насыпать в еду порошок, или съесть шампунь и отравиться. Он может нечаянно поджечь дом, открыть газовые горелки, сломать вещи. Может выйти из дома и блуждать по лесам, пока родные в панике его ищут. Неет, уж лучше пусть сам лежит, чем его привязывать к кровати.
Не все люди, впавшие в маразм, становятся агрессивными и начинают мазать стены испражнениями, хотя и создают массу других серьезных проблем. Не обязательно таких больных к кровати привязывать, достаточно просто в отдельной комнате закрывать, чтобы они не навредили ни себе, ни другим.
Janny написал(а):Помимо всего бабушка была для меня духовно близким человеком и мне, допустим сложно представить чтобы я ей под старость лет сказала: "спасибо тебе дорогая за все ништяки, которые ты для меня сделала, но поскольку ты теперь лежачая, давай-ка ты отравись, нам еще твои лишние апартаменты не помешают!"
Даже не думала обсуждать членов вашей семьи, я просто рассуждала о подобных ситуациях. И я не писала о том, что вы должны были призывать бабушку отравиться, я хотела сказать, что для тяжело больного человека, которому невыносимо его состояние, единственным способом прекратить свои мучения и мучения окружающих может быть только что-то самому с собой сделать, так как эвтаназия у нас запрещена, но переступить через "инстинкт самосохранения" очень сложно, поэтому большинство не может на это решиться. На ваш тезис "живым в гроб не ляжешь, а альтернативы нет", я ответила, что альтернатива-то есть, но лучше бы этой альтернативой была официально разрешенная эвтаназия.
Janny написал(а):Странно представить чтобы нормальные родители вынашивали план по "рождению себе обслуги", тем более содержание ребенка стоит дороже чем домработница-сиделка-кухарка.
Так речь идет не про нормальных. Нормальные и рожать не будут, если даже себя обеспечить не могут. Недавно я узнала, что услуги сиделки за месяц стоят сорок тысяч. Если оба супруга зарабатывают по двадцать пять тысяч в месяц и все проедают, а пенсия у них будет в два раза меньше, то они такие расходы гарантированное не потянут, поэтому такие люди часто предпочитают родить ребенка, кормить его макаронами и дешевой колбасой, одевать в секонд-хендах, не тратиться на его образование и развитие, получив на выходе бесплатную сиделку-домработницу-кухарку, которой с детства промывали мозги на тему существования неоплатного долга перед родителями. А если выросший ребенок сам чего-то добьется вопреки, а не благодаря таким родителям, то с него еще и деньги будут тянуть, такие выросшие дети, увы, не всегда могут противостоять давлению социальных установок, а многим мозги промыли до такой степени, что они действительно считают себя должными своим распрекрасным родителям. Сама знаю таких, которые под старость лет себе сиделок рожали, поверьте, это не такое уж редкое явление.
И даже среди адекватных много таких, которые:
Горгона написал(а):И нас, и наших родителей, и родителей их родителей рожали с мыслью: "Ну, вот щас мы позаботимся хорошенько, а потом о нас заботиться будут". Вы спросите даже адекватных родителей: "Зачем рожали?". "Опора в старости" будет в первой тройке ответов.