Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6

Истории с КиллМиПлиз - 6

Сообщений 361 страница 370 из 894

361

Janny написал(а):

Мне все-таки кажется что про 99% -это Вы загнули ( извините, не в обиду Вам сказано). То что Вы описали- это чисто овуляшечей подход: "плодить себе слуг на старость".

Я тоже извиняюсь, но, таки, настаиваю на 99%  :D  Просто из этого множества одни именно "плодят слуг", а другие, вроде, слуг не плодят, адекватные и все пучком во взаимоотношениях с детьми, но...но они также нихрена не делают для улучшения своей жизни в старости. Да, вторых дети любят и вот это все, и искренне хотят помочь, но в конечном итоге все это все равно превращается в "сели детям на шею", потому что содержать/лечить/оплачивать услуги сиделок и при этом еще самим жить - довольно затруднительно, в том числе с точки зрения финансов. Вы считаете честным, что дети вынуждены урезать свои желания на долгие годы, потому что родители не посчитали нужным вообще никак озаботиться своим будущим? Отношения же хорошие, так нафига, так что ли?

+1

362

Misteeq написал(а):

Не думаю, что наши родители рожали нас с мыслями о том, что присядут нам на шею (ага, доченька, мы родили тебя, чтобы ты мыла посуду). Ну а финансовые возможности у всех разные, откладывают кто сколько может.

Бросьте. И нас, и наших родителей, и родителей их родителей рожали с мыслью: "Ну, вот щас мы позаботимся хорошенько, а потом о нас заботиться будут". Вы спросите даже адекватных родителей: "Зачем рожали?". "Опора в старости" будет в первой тройке ответов.

+2

363

Bast написал(а):

Я б на старости лет, в случае, если бы стало тяжело себя обслуживать предпочла именно такой вариант, никому не в тягость, есть люди, какое-то общение.Что хорошего торчать дома,ждать прихода с работы и так уставших родственников, чтобы те тебя обслужили.

Мыть жопы должно, обязано быть если не в радость, то уж никак не в тягость. Иначе ты - моральный урод. Возраст жопы роли не играет.

+3

364

Горгона написал(а):

Вы считаете честным, что дети вынуждены урезать свои желания на долгие годы, потому что родители не посчитали нужным вообще никак озаботиться своим будущим? Отношения же хорошие, так нафига, так что ли?

Если сами дети хотят помочь, по мере своих возможностей, то это честно. Если же с них трусят "не нытьем так катаньем", то это низко, мерзко и недостойно. Адекватные родители стараются обеспечить себе старость и еще детям помочь( ну или по крайней мере не напрягать). Но родиться со слоганом: "я вам ничего не должна ибо на свет не просилась, поэтому давайте вы мне все а я вам уй"- это я считаю тоже верх цинизма.

+2

365

Janny написал(а):

"я вам ничего не должна ибо на свет не просилась, поэтому давайте вы мне все а я вам уй"- это я считаю тоже верх цинизма

Бывают такие родители, что только так им и скажешь.

+2

366

Janny написал(а):

Если сами дети хотят помочь, по мере своих возможностей, то это честно.

Ок, они хотят, родителей любят, но возможности их весьма скромны. А родители не "трусят", но на старость не отложили ни рубля. И вот что делать детям? Подавляющее большинство: отказывается от отпуска, от покупки того, что хотелось бы, кто-то откладывает рождение собственных детей и т.д. и т.п. чтобы "обеспечить родителям достойную старость". Обеспечение самим себе достойной зрелости откладывается на неопределенный срок, ведь "мне же в детстве шарики покупали и в зоопарк водили!".  Ну, или не покупали, и не водили, но ведь "времена тяжелые были, и вообще, главное - жизнь дали". Я не знаю, как там в заграницах, но у нас жить по-человечески человеку нельзя. Всенепременно нужно "жизнь положить", а уж ради кого и с каким посылом - это завсегда найдется.

+4

367

Горгона написал(а):

Ок, они хотят, родителей любят, но возможности их весьма скромны. А родители не "трусят", но на старость не отложили ни рубля. И вот что делать детям? Подавляющее большинство: отказывается от отпуска, от покупки того, что хотелось бы, кто-то откладывает рождение собственных детей и т.д. и т.п. чтобы "обеспечить родителям достойную старость". Обеспечение самим себе достойной зрелости откладывается на неопределенный срок, ведь "мне же в детстве шарики покупали и в зоопарк водили!".  Ну, или не покупали, и не водили, но ведь "времена тяжелые были, и вообще, главное - жизнь дали".

Так может они и не отложили, потому что на детей все тратили? Мне если честно сложно представить чтобы я рванула куда-нибудь на Лазурный берег в отпуск и пила там Мадам Клико, если бы знала, что моим родителям есть-пить нечего, у меня  бы это шампанское колом в горле встало.... Говорю исключительно за себя: если когда-нибудь мои близкие будут нуждаться, я им всегда помогу, и им даже просить не нужно будет об этом-я сама приду и помогу, потому что ни одно барахло, отпуска итд не заменит мне моих маму и папу

+1

368

Крокозябра написал(а):

Или та мужева родня, которой я отпишу домик с фамильными брильянтами)) Ещё и покочевряжусь над ними от души, поиздеваюсь. Оторвусь за все те годы, когда они меня гнобили и с мужа бабло тянули.Знаете, чем хороша старость? Ты можешь безнаказанно издеваться над кем угодно. Всё спишут на старческий маразм.

Только это может плохо для вас кончиться.

Misteeq написал(а):

По идее лечение должно быть бесплатным, а лекарства комнпенсируемы, то есть не за полную цену (по крайней мере в Литве и в Англии), поэтому пенсии должно хватить на эти расходы.

По идее у нас много чего должно быть бесплатным, по на самом деле, увы, ничего бесплатного нет.

Misteeq написал(а):

Человек, у которого мозг не функционирует как следует, но тело полно сил - жесть. Он может чикануть кого-нибудь или себя ножиком, может насыпать в еду порошок, или съесть шампунь и отравиться. Он может нечаянно поджечь дом, открыть газовые горелки, сломать вещи. Может выйти из дома и блуждать по лесам, пока родные в панике его ищут. Неет, уж лучше пусть сам лежит, чем его привязывать к кровати.

Не все люди, впавшие в маразм, становятся агрессивными и начинают мазать стены испражнениями, хотя и создают массу других серьезных проблем. Не обязательно таких больных к кровати привязывать, достаточно просто в отдельной комнате закрывать, чтобы они не навредили ни себе, ни другим.

Janny написал(а):

Помимо всего бабушка была для меня духовно близким человеком и мне, допустим сложно представить чтобы я ей под старость лет сказала: "спасибо тебе дорогая за все ништяки, которые ты для меня сделала, но поскольку ты теперь лежачая, давай-ка ты отравись, нам еще твои лишние апартаменты не помешают!"

Даже не думала обсуждать членов вашей семьи, я просто рассуждала о подобных ситуациях. И я не писала о том, что вы должны были призывать бабушку отравиться, я хотела сказать, что для тяжело больного человека, которому невыносимо его состояние, единственным способом прекратить свои мучения и мучения окружающих может быть только что-то самому с собой сделать, так как эвтаназия у нас запрещена, но переступить через "инстинкт самосохранения" очень сложно, поэтому большинство не может на это решиться. На ваш тезис "живым в гроб не ляжешь, а альтернативы нет", я ответила, что альтернатива-то есть, но лучше бы этой альтернативой была официально разрешенная эвтаназия.

Janny написал(а):

Странно представить чтобы нормальные родители вынашивали план по "рождению себе обслуги", тем более содержание ребенка стоит дороже чем домработница-сиделка-кухарка.

Так речь идет не про нормальных. Нормальные и рожать не будут, если даже себя обеспечить не могут. Недавно я узнала, что услуги сиделки за месяц стоят сорок тысяч. Если оба супруга зарабатывают по двадцать пять тысяч в месяц и все проедают, а пенсия у них будет в два раза меньше, то они такие расходы гарантированное не потянут, поэтому такие люди часто предпочитают родить ребенка, кормить его макаронами и дешевой колбасой, одевать в секонд-хендах, не тратиться на его образование и развитие, получив на выходе бесплатную сиделку-домработницу-кухарку, которой с детства промывали мозги на тему существования неоплатного долга перед родителями. А если выросший ребенок сам чего-то добьется вопреки, а не благодаря таким родителям, то с него еще и деньги будут тянуть, такие выросшие дети, увы, не всегда могут противостоять давлению социальных установок, а многим мозги промыли до такой степени, что они действительно считают себя должными своим распрекрасным родителям. Сама знаю таких, которые под старость лет себе сиделок рожали, поверьте, это не такое уж редкое явление.
И даже среди адекватных много таких, которые:

Горгона написал(а):

И нас, и наших родителей, и родителей их родителей рожали с мыслью: "Ну, вот щас мы позаботимся хорошенько, а потом о нас заботиться будут". Вы спросите даже адекватных родителей: "Зачем рожали?". "Опора в старости" будет в первой тройке ответов.

+1

369

Janny написал(а):

Так может они и не отложили, потому что на детей все тратили?

И мы, таки, опять возвращаемся к вечному вопросу: зачем плодиться, если нет средств?

+5

370

Горгона написал(а):

И мы, таки, опять возвращаемся к вечному вопросу: зачем плодиться, если нет средств?

Безусловно, если изначально нет средств, то и плодиться не нужно. Но. как же быть с инфляциями, войнами, катаклизмами? Разве это все можно предугадать? Распад союза,как тут уже писали, война, как допустим на Украине? Разве это все можно предугадать? Жили люди, воспитывали детей все было хорошо, стабильно, а потом накопления превратились в кучу мусора.... И что, детей обратно запихивать, откуда пришли?

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6