Ты можешь безнаказанно издеваться над кем угодно. Всё спишут на старческий маразм.
Главное при этом остаться в своем уме, а то удовольствия особо не получишь
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6
Ты можешь безнаказанно издеваться над кем угодно. Всё спишут на старческий маразм.
"Любить" заставляют, еще как заставляют. Родители имеют законное право подать в суд иск о взыскание алиментов с совершеннолетних детей, и суд такой иск удовлетворит.
Понимаю, сейчас в меня тапки полетят, но все-таки скажу. Лечение и уход за безнадежно больным – это только продление его страданий, а не помощь..
Да, есть такой закон, но там еще нужно доказать что вы этого ребенка не просто обеспечивали, а поддерживали с ним родственные взаимоотношения, что вы КРАЙНЕ при всем при этом нуждаетесь и являетесь нетрудоспособным инвалидом. Так что вариант, когда бл$довитые родители, которые всю жизнь забивали на ребенка, а под старость лет решили струсить алименты вряд ли прокатит. А хорошим родителям дети и так помогут( и не потому что их кто-то там осудит, а потому что они сами этого хотят) Я понимаю, что ситуации бывают разные, но вот как в случае с моей бабушкой, она не то что что-то трусить, а наоборот всю жизнь детям-внукам помогала и наоборот даже ругалась когда к ней с тортом я в гости приходила( со сраным тортом!!) говорила: "зачем ты тратишь на меня деньги, тебе сейчас для своей квартиры столько всего покупать нужно!" Помимо всего бабушка была для меня духовно близким человеком и мне, допустим сложно представить чтобы я ей под старость лет сказала: "спасибо тебе дорогая за все ништяки, которые ты для меня сделала, но поскольку ты теперь лежачая, давай-ка ты отравись, нам еще твои лишние апартаменты не помешают!" Знаете, сразу рассказ Льва Толстого вспомнился: "а это папа я для тебя лоханку делаю"...
хорошим родителям дети и так помогут
Это понятно, но лично я чуть не об этом. А о том, что помощь/содержание/уход - это добрая воля и личное желание родственников, так почему же 99% людей ни на секунду не задумываются о том, как и на что будут жить в старости? Вернее, задумываются, но в контексте "дети мне помогут" и "я буду вечно бодряком". Что крайне тупо. Вот в чем вопрос.
Возвращаясь к истории: родители и трое детей. Старшие не помогают, ок, он кто знает, что у них вообще в жизни происходит? У них свои семьи, возможно, тоже проблемы со здоровьем и? Что им делать? Про пздц младшей дочери я вообще молчу, жизнь, считай, в унитаз. Зато долги неоплатные выплачены, че. А не лучше бы эти родители не второго-третьего ребенка плодили, а о старости побеспокоились? Накуя "дарить" жизнь, чтобы ее потом тебе же и посвятили? Или не посвятили целиком, но существенно урезали свои хотелки ради тебя? Лютейший эгоизм, причем передающийся половым путем - из поколения в поколение.
Я уж постараюсь)) а то в самом деле, что за удовольствие? В мечтах я изображаю из себя английскую престарелую леди-самодуршу, вокруг которой выплясывает многочисленная родня и прихлебатели, а она в итоге завещает всё состояние местному обществу любителей Диккенса. Или приюту для котиков
Накуя "дарить" жизнь, чтобы ее потом тебе же и посвятили?
Вот как раз для этого.Проще же родить няньку, чем накопить средства, все продумать.
Это понятно, но лично я чуть не об этом. А о том, что помощь/содержание/уход - это добрая воля и личное желание родственников, так почему же 99% людей ни на секунду не задумываются о том, как и на что будут жить .
Мне все-таки кажется что про 99% -это Вы загнули ( извините, не в обиду Вам сказано). То что Вы описали- это чисто овуляшечей подход: "плодить себе слуг на старость". Я все-таки надеюсь что адекватных родителей больше, иначе мир бы превратился в хаус. Адекватные родители они стараются как можно меньше неудобств детям доставить, а адекватные дети хотят помочь не потому что их осуждать будут или из "трусят", а потому что они сами этого хотят. Я могу только за свои действия в этом мире отвечать: для мня мама и папа-самые дорогие и любимые люди, которых не заменит ни один самый любящий мужчина и ни одна самая аффигенная подруга( вообще сие несравнимо). И мне сложно представить что от старых и немощных я бы от них отказалась, наоборот, я понимаю, что я никому так в жизни не дорога и не нужна( просто потому что я есть) как маме и папе.
Лечение и уход за безнадежно больным – это только продление его страданий, а не помощь.
Это вопрос законодательства и этики. Я всеми четырьмя за эвтаназию, но она практически везде запрещена. Смотрела влоги онкобольных на последней стадии - они сами хотели бы уйти с достоинством, но нельзя. Вот и получается, что родные несут эту ношу ухода на себе, а самого больного терзает совесть.
Кстати, у нас в Англии есть Хосписы, куда определяют безнадёжно больных и это не считается чем-то зазорным. Работала напротив дома престарелых - пожилые люди там живут хорошо, никто не жалуется, уход там отменный. Родные приезжают навестить, на праздники домой забирают. И никто ни на кого не обижается.
Вот именно, что копят не на оплату лечения и сопутствующих расходов, а на похороны.
По идее лечение должно быть бесплатным, а лекарства комнпенсируемы, то есть не за полную цену (по крайней мере в Литве и в Англии), поэтому пенсии должно хватить на эти расходы. Мои бабушка с дедушкой получали большие пенсии, при необходимости могли себе нанять сиделку. У обоих был рак и оба лечились бесплатно.
Другое дело, когда маргиналы рожают кучу детей, ни дня при этом не работая. У них не будет пенсии, они заранее рассчитывают на помощь от детей - это подло и эгоистично. В нормальных семьях люди работают и члены семьи помогают друг другу безвозмездно, без каких-то мыслей на тему ''ты мне должен''.
Зато как раз вот такие вот, у которых нет финансовой возможности обеспечить себе достойную старость, предпочитают родить себе сиделок. Если у человека нет финансовой возможности обеспечить даже свою старость, то понятно, какое унылое и бесперспективное существование он обеспечит будущим сиделкам.
Нас рожали без мыслей о будущих сиделках и на тот момент деньги в семье были. А потом распался Советский Союз, пошли талоны, потом ввели Литы, начались перевороты всего и вся, а когда я была в старших классах, людей добил кризис. Мама попала под сокращение, у отчима доходы сократились вдвое. Не думаю, что за 5 лет до выхода Литвы из Союза кто-нибудь из простых людей думал, что всё так обернётся. Нормально же жили, всего хватало, могли откладывать деньги на будущее. И уже через несколько лет стали жить от зарплаты до зарплаты.
Сейчас полная *опа - там ввели Евро. Только на немецкие цены в магазинах, зарплаты у людей по 300 евро, а не по 1000. Ну и как что-то отложить на старость, если на сейчас денег не хватает? Ещё дай бог дадут пенсию нормальную, ведь чёрт его знает, что будет с Литвой через 15 лет.
Не думаю, что наши родители рожали нас с мыслями о том, что присядут нам на шею (ага, доченька, мы родили тебя, чтобы ты мыла посуду). Ну а финансовые возможности у всех разные, откладывают кто сколько может. Но это я про нормальные семьи говорю.
Работала напротив дома престарелых - пожилые люди там живут хорошо
Я,кстати, не понимаю, почему в России так не любят дома престарелых (не государственные, конечно) и почему так боятся этого. Я б на старости лет, в случае, если бы стало тяжело себя обслуживать предпочла именно такой вариант, никому не в тягость, есть люди, какое-то общение.Что хорошего торчать дома,ждать прихода с работы и так уставших родственников, чтобы те тебя обслужили.
Всегда интересовала позиция родственников больных(или просто старых) "Если надо, я уволюсь и буду с ним сидеть".Мне всегда в таких ситуациях интересно, на какие такие шиши они собираются дома сидеть?И кому нужна эта жертвенность?
Видела, как в таких случаях заключают договор пожизненного содержания (взамен недвижимости).
У нас нет недвижимости - родители живут в съёмной квартире. Спасибо моему биологическому отцу, который обманным путём забрал всё и скрылся за горизонтом. Для тех, у кого недвижимость имеется - это неплохой вариант.
Если он ходит и полон сил - это ещё хуже. Ибо, простите за подробности, говно будет не только в памперсах, но и на стенах...
Человек, у которого мозг не функционирует как следует, но тело полно сил - жесть. Он может чикануть кого-нибудь или себя ножиком, может насыпать в еду порошок, или съесть шампунь и отравиться. Он может нечаянно поджечь дом, открыть газовые горелки, сломать вещи. Может выйти из дома и блуждать по лесам, пока родные в панике его ищут. Неет, уж лучше пусть сам лежит, чем его привязывать к кровати.
А не лучше бы эти родители не второго-третьего ребенка плодили, а о старости побеспокоились? Накуя "дарить" жизнь, чтобы ее потом тебе же и посвятили? Или не посвятили целиком, но существенно урезали свои хотелки ради тебя?
В той истории родители поступили ужасно. У них уже было двое взрослых детей, рожать третьего было по меньшей мере глупо. Они же понимали, что не молодеют, а когда дочери исполнится 18, они уже будут пенсионерами со всеми вытекающими. Значит либо думали не тем органом, либо как Вы точно подметили - родили себе сиделку.
Не думаю, что наши родители рожали нас с мыслями о том, что присядут нам на шею (ага, доченька, мы родили тебя, чтобы ты мыла посуду). Ну а финансовые возможности у всех разные, откладывают кто сколько может. Но это я про нормальные семьи говорю.
+миллиард. Странно представить чтобы нормальные родители вынашивали план по "рождению себе обслуги", тем более содержание ребенка стоит дороже чем домработница-сиделка-кухарка. Тем более во времена молодости наших родителей не было такого уровня диагностики при беременности и вообще понятия не имели какой ребенок у них родиться. Взять, допустим, моих тетю и дядю: сын у них умер в 6 лет от рака (при этом, как узнали что у него рак, 2 последних года они боролись за его жизнь), а дочери в 3 годика поставили диагноз ДЦП, и они тоже все детство носились с ней по больницам, институтам и реабилитационным центрам, даже в штаты переехали с целью что там медицина лучше( хотя наши врачи говорили: "сдайте ее в интернат, а себе родите здорового ребенка,она даже ложку держать не сможет). Не сдали, уехали отсюда, поставили ее на ноги- в прямом и переносном смысле.. Так разве можно таких людей упрекнуть в том что они себе " намеренно обслугу родили?" (Риторический вопрос)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6