Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6

Истории с КиллМиПлиз - 6

Сообщений 331 страница 340 из 894

331

Misteeq написал(а):

получается ирония - в детстве наши родители подтирают нам зад, кормят с ложечки, платят за наше проживание, а потом мы делаем то же самое для них

Я считаю некорректным это сравнивать. Во-первых, родители сами на все это подписываются, когда заводят детей. Во-вторых, период подтирания детской задницы - года 2-3, с каждым днем приходится делать все меньше, в отличие от ситуации с больными. Ребенок развивается в отличие от взрослого, который деградирует. У родителей мелких детей конец неприятного периода не за горами, у родных старого больного в перспективе только ухудшение ситуации. Вообще ни разу не сопоставимо, на мой взгляд.

+6

332

Горгона написал(а):

Во-первых, родители сами на все это подписываются, когда заводят детей.

Согласна, но мы уже здесь, значит и выбора у нас нету. Не бросать же родных на произвол судьбы. Родители заботились обо мне 18 лет, и если бы со мной что-то случилось, то и дальше заботились бы. От болезней никто не застрахован. У любого из нас может тяжело заболеть любой из родственников или вторая половинка. А может никто и никогда не заболеет, а умрут от старости и не потребуется никакой уход. Уход - это не всегда подтирание задницы, можно нанимать сиделок, можно определить больного в спец. учреждение, если всё очень плохо.
У меня есть биологический отец, который смотался вскоре после моего рождения. И если когда-либо он станет овощем, я ни за какие коврижки за ним ухаживать не стану. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/snooks.gif   Потому что он на меня плевал, вот и мне плевать. А маму я люблю и никогда не брошу.

Я, конечно, не просила, чтоб меня рожали. И это был выбор мамы. Но с другой стороны я ей благодарна, что дала мне жизнь и сама одна меня вырастила.

Отредактировано Misteeq (10 января, 2017г. 14:05:07)

+1

333

Misteeq написал(а):

Согласна, но мы уже здесь, значит и выбора у нас нету.

Вот это и бесит. Что касается "никто не застрахован", то это очень плохо, что никто и ни от чего не страхуется, все на авось надеются, типа "а вдруг меня пронесет". Ага, 99% не проносит, так или иначе: одни ходят еле-еле, вторые какашками стены мажут, у третьих еще какая старость "прелестная", но каждый думает, что вот он-то точно будет бодрячком бегать до 120 лет, а потом склеит ласты в момент оргазма, трахая молодуху. Ну, а уж если не пронесет, то всегда остаются те, у кого нет выбора, рожденные для отдачи долгов.

+2

334

Misteeq написал(а):

Просто многие не задумываются об этом, пока оно не случится. Да и не все под конец жизни становятся овощем. У нас бабушка умерла внезапно от инсульта в 60 лет, а дедушка в возрасте 75 лет от остановки сердца. Но вот у моего МЧ бабушка сдетенела и последние несколько лет жизни не понимала ничего и не узнавала никого. Так родители забрали её домой, привязывали её к кровати, потому что та пыталась сбежать, ела средство для мытья посуды и падала со ступенек. Врагу не пожелаешь  

А так получается ирония - в детстве наши родители подтирают нам зад, кормят с ложечки, платят за наше проживание, а потом мы делаем то же самое для них. Я бы наверное наняла сиделку, всё равно невозможно работать и ухаживать за больным одновременно.

К сожалению старость и болезни не выбирают. И "легкую" или "тяжелую" смерть тоже. От этого никто не застрахован. У нас тоже бабушка 3 года перед смертью лежала после 2го инсульта. Была обеспечена и сиделкой и лекарствами. При том что ее никто ни в чем не упрекал, она сама говорила: "скорей бы мне уже отойти" и переживала что она "в тягость" и не может ничего с этим сделать

+2

335

Janny написал(а):

От этого никто не застрахован.

Никто не застрахован от того, что нельзя предвидеть, например, от кирпича на голову. Не предвидеть старость и связанные с этим пздецомы - странно. ИМХО. Особенно учитывая образ жизни большинства. Что мешает готовиться к этому заранее, копить деньги? Лет в 40 обычно уже ипотеки выплачены, дети выучены. Вот и вперед - готовиться. А то: "О, мне 70, у меня все болит!???" Никуя себе сюрприз, никто и предположить не мог!

0

336

Горгона написал(а):

Вот это и бесит.

Конечно бесит. Даже не хочется об этом думать.
Бесит так же, как принудительная служба в армии, отдавание львиной доли зарплаты на налоги и прочие ''радости'' цивилизации - неизбежность и обязаловка.  :disappointed:

Горгона написал(а):

все на авось надеются, типа "а вдруг меня пронесет".

У нас бабушка копила деньги себе и деду на похороны. А мои родители копить не могут - финансовая ситуация в Литве просто не позволяет отложить денег на чёрный день или на старость. Там бы от зарплаты до зарплаты дотянуть. Мы себе откладываем на пенсию, но реально этих денег может не хватить, мы ж не знаем, что там будет в экономике 2050 года. Откладываем по возможности, жаль не у всех эта возможность есть. :dontcare:

Janny написал(а):

У нас тоже бабушка 3 года перед смертью лежала после 2го инсульта.

Сочувствую  :( А мне, если честно, не так страшен лежачий пожилой человек в памперсе, как пожилой человек с кучей сил, но с деменцией. Это просто ад адовый - остаётся только оболочка от любимого человека. Сам человек уже канул в лету, памяти у него нет, не соображает ничего, но при этом может ходить, крушить всё, попадать в опасные ситуации.

+1

337

Misteeq написал(а):

Бесит так же, как принудительная служба в армии, отдавание львиной доли зарплаты на налоги и прочие ''радости'' цивилизации - неизбежность и обязаловка.

Ну, вообще-то те, кто не хочет, давно этого не делают. Как и не рожают детей, например, тоже ведь "неизбежность и обязаловка".
Я к тому, что подход к "организации старости" нужно принципиально менять. Каждый сам строит свою жизнь, все сами с усами, особенно когда закуривают вторую пачку за день, так какого лешего ответственность за прожитие не самого маленького и самого неприятного периода жизни перекладывается на других? Почему кто-то должен расхлебывать последствия того, что человек творил с собой и своим организмом всю жизнь?

+1

338

Горгона написал(а):

Вот и вперед - готовиться. А то: "О, мне 70, у меня все болит!???" Никуя себе сюрприз, никто и предположить не мог!

так они и готовятся. Многие старики собирают себе на похороны. Старость неизбежна, но никто не знает какая у кого будет старость и смерть. Одни старики "сел и умер", а другие лежат годами и сами мучаются от своей беспомощьности, но живой же в ямку не полезешь. И да, одно дело, когда человек всю жизнь бухал курил-а теперь здоровье расхлебывает, а другое дело когда "звиздец подкрался незаметно"....Да что старики, молодых сколько ежегодно от того же рака умирает. Не думаю что эти люди рады собирать "бонусы" в виде внимания своих близких. Врагу такие "бонусы" не пожелаешь

+1

339

Janny написал(а):

но живой же в ямку не полезешь

Я очень надеюсь, что или помру, будучи самостоятельным человеком, или если накроет, смогу себя прикончить.

+1

340

Misteeq написал(а):

Согласна, но мы уже здесь, значит и выбора у нас нету. Не бросать же родных на произвол судьбы. Родители заботились обо мне 18 лет, и если бы со мной что-то случилось, то и дальше заботились бы. От болезней никто не застрахован. У любого из нас может тяжело заболеть любой из родственников или вторая половинка. А может никто и никогда не заболеет, а умрут от старости и не потребуется никакой уход. Уход - это не всегда подтирание задницы, можно нанимать сиделок, можно определить больного в спец. учреждение, если всё очень плохо.
У меня есть биологический отец, который смотался вскоре после моего рождения. И если когда-либо он станет овощем, я ни за какие коврижки за ним ухаживать не стану.    Потому что он на меня плевал, вот и мне плевать. А маму я люблю и никогда не брошу.

Я, конечно, не просила, чтоб меня рожали. И это был выбор мамы. Но с другой стороны я ей благодарна, что дала мне жизнь и сама одна меня вырастила.

Отредактировано Misteeq (Сегодня 15:05:07)

+100000 сначала родители заботятся о детях, потом дети о родителях. И это делается не потому что "так надо", а потому что они друг друга любят. Те кто не любит/не хочет: дом престарелых/ детский дом и никто никого не заставит ухаживать ( а тем более любить) в принудительном порядке.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6