Танцулькина написал(а):Такое ощущение, что мама сама не выросла и просит ребенка как новую игрушку. И пофиг, что дочь не получит образование, не сделает карьеру и скорее всего, как 90% мамаш,останется курицей с памперсами вместо мозга.
Видимо такие мамы сравнивают себя и дочерей в плане того, что раз она (мать) жила в нужде и возилась с детьми, то нет ничего страшного, что и дочь так проживёт. Мать не пропала, и дочь не пропадёт. И когда дочь оказывается "неспособной к учёбе" (ввиду того, что и орущий кулёк её отвлекал, и она "должна" была тоже с ним возиться), так тогда начинают капать на мозги, что "раз уж с тебя ничего не получилось, ты хоть роди...". И дочери идут по наезженной колее.
Если в семье появляется ребёнок с разницей со старшим во много лет, и семья ютится на тесной жилплощади, в нужде , то в любом случае на старшего это негативно повлияет, помешает ему с самореализацией.
Sun написал(а):Уверена, материнство она представляла в радужном свете.
А всё почему? Потому что окружающие преподносили его таким. По крайней мере, "сеяли семена истины на благодатную почву". А раз несчастливая мать шла на поводу большинства, живя как она пишет, по-накатанной, то и не старалась критически оценить перспективу материнства. А потом до неё методом проб и ошибок дошло, что кроме идеальных представлений, ещё много негатива сопутствует. И поздно что-то менять.
Будто что-то в голове сдвинулось.
"Ну, ты держись там, тебе еще детей поднимать", "Какой кошмар, дети сиротами могли остаться, доктор молодец!". Жена: "Я не справлюсь без тебя!". Случайные знакомые: "Господи, как твоя жена это выдержала!"
И никто не сказал, что просто любит меня. Что жаль именно меня, и не потому что у меня жена и двое детей, а потому что мне 33 года и у меня полжизни впереди. Я не могу это сформулировать.
Так овулизм не предполагает хорошего отношения к родителям, когда они тоже хотят чего-то человеческого. Их только одобряют, если они справляются с ролью родителей.
И мужчина этот, обзаведясь детьми, стал не человеком, а ДОБЫТЧИКОМ, который НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СЛАБИНУ. А у тех, кто от него зависит и началась паника, потому что без него им пришлось бы туго. Какая тут любовь, когда паника и меркантилизм рулит всем?
И данная история вообще ярко показывает, насколько "детоцентризм-культ семьи" состоит из избирательных стандартов. Детоцентристы поощряют со всех сторон рождаемость, обьявляют детей главной ценностью, но при этом , если с добытчиком случается что-то, то дети и жена должны своими усилиями выживать, карабкаться. Почему-то никто из детоцентристов-горлопанов не берёт опёку над такими семьями, самоустраняется. Сразу переводят стрелки на общество, государство, ну и конечно на "неблагополучные элементы", с которых жаждят стягивать налог на бездетность.
Вот они! "Цэнности" с двойным дном! [взломанный сайт]
Отредактировано Olga Uran (30 ноября, 2016г. 13:06:40)