Misteeq написал(а):Но родители не обязаны у дочери разрешение на рождение второго ребёнка просить.
Вообще-то умные родители если и хотят детей, не одного и больше, то и будут размножаться так, чтобы дети были с не слишком большой разницей в возрасте, и могли привыкнуть друг другу. Тогда да, тут явно не обязаны.
Но если вдруг, спустя какое-то время, они вдруг решают, что им одного ребёнка мало, то тут должны спрашивать, если они с ним считаются, и это затронет его лично. И обязательно затронет. Вот поэтому, а так же потому что в дальнейшем может это аукнуться и родителям. Не факт, что дети будут в будущем ладить между собой, а могут и враждовать, да и страший реьёнок может обидеться (я считаю, справедливо, ему решать) и тоже в трудную минуту для родителей может передумать им помогать. Решит сам для себя, что он НЕ ОБЯЗАН никому, раз живёт своей жизнью, и соответственно с родителями НЕ ОБЯЗАН СЧИТАТЬСЯ, раз они не считались с ним. И будет по-своему прав. И не факт, что следующие дети будут покладистее.
Misteeq написал(а):Я упустила момент с избиением. Это неправильно. Но и её капризы тоже неуместны, можно же спокойно поговорить, высказать свою точку зрения. И всё таки не ей решать. Считаю, что ребёнок не должен командовать парадом.
Вот о чём я и говорю. Это только увеличивает и обиду между старшим, и родителями. Которая обернётся пропастью.
И явно не будет взаимопонимания между этими детьми. Хотя бы потому, что из-за появления младших, старший ребёнок вынужден был не только смириться с тем, что в семье поменяются условия жизни, но и то, что пришлось терпеть негатив от родителей, стремящихся заставить лояльно относиться к пополнению в семье.
Танцулькина написал(а):Ну вот пусть тогда и не удивляются, что девчонка истерит. Это они приняли решение завести еще одного оглоеда. А ей он нафиг не нужен.
Она, со своей точки зрения истерит правильно. Как бы там ни было, но пока родители б угорали от "нового-щшастья" в их семье, их дочке пришлось бы не раз обломаться и смириться.
И вот что интересно. Если б дочка принесла в подоле им оглоеда, они б явно истерили не меньше. И от внеплановости, и тупо от того, что не готовы к появлению внуков. И обвиняли её в том, что она "так с ними поступила" - конечно, личную зону комфорта не хочется ломать никому.
Отредактировано Olga Uran (22 ноября, 2016г. 23:31:53)