Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6

Истории с КиллМиПлиз - 6

Сообщений 261 страница 270 из 894

261

Bast написал(а):

Просто это они решили сделать после того, как избили...Тут уже будет ооочень тяжело что-то исправить

Психолог прокомпостировал бы мозги отцу, что нельзя бить дочь, что в будущем она перенесёт такую модель поведения в свою семью и скорее всего выберет себе мужа, который тоже будет руки распускать. Гляди отец и призадумался бы. Ещё психолог помог бы каждому высказаться без давления авторитетом и игр на чувствах.

Bast написал(а):

но по-возможности надо пытаться как-то по-другому манипулировать.

Для меня самым страшным наказанием было разочарование мамы. Она просто обижалась, уходила к себе в комнату и для меня это было хуже, чем если бы меня лупанули ремнём с металлической пряжкой. Тоже своего рода манипуляция, при чём очень действенная. Конечно, такое можно провернуть только если у подростка есть совесть и чувство сострадания.

Отредактировано Misteeq (22 ноября, 2016г. 16:21:45)

+1

262

Misteeq написал(а):

что в будущем она перенесёт такую модель поведения в свою семью и скорее всего выберет себе мужа, который тоже будет руки распускать

Или скорее просто возненавидит отца. И всех мужиков до кучи...Мне кажется основной аргумент в том, что в данном случае можно только усугубить ситуацию, таким образом родители просто показали свою несостоятельность, раз они не могут словами донести до ребенка свое мнение.

Misteeq написал(а):

Конечно, такое можно провернуть только если у подростка есть совесть и чувство сострадания.

Мне кажется, что такое много с кем прокатит, как минимум это явно лучше, чем проявлять агрессию, на которую ребенок уж точно ответит также.Способы есть, главное их знать.

+1

263

Мудрый Каа написал(а):

Надо сказать, что я и в более младшем возрасте на традиционный вопрос чужих людей ребенку типа кого я хочу - братика или сестричку, отвечала, что не хочу никого, а на еще более дурацкий вопрос "почему?" шокировала ответом "а нахрен они нужны?"  :D

Точно так же и я отвечала  :D  А особенно мне нравилось, когда бабушка, желая заставить меня что-либо сделать, всегда приводила, на её взгляд, самый главный аргумент: "Вот был бы у тебя братик, тебе бы пришлось с ним сидеть и за ним ухаживать".

Misteeq написал(а):

решение всё равно принимают родители, неважно что там ребёнок думает.

Ну вот пусть тогда и не удивляются, что девчонка истерит. Это они приняли решение завести еще одного оглоеда. А ей он нафиг не нужен.

Misteeq написал(а):

Девочка просто грубо высказалась и послала мать на аборт.

Таких упоротых пошлешь, как же. Родят любого - кривого, косого, масик же.

+1

264

Танцулькина написал(а):

Родят любого - кривого, косого, масик же.

зато_свой  :D

0

265

Bast написал(а):

Ну, вот мне будет начхать на бардак, если я вот прям сейчас не готова это убрать, а могу только рухнуть на кровать и вырубиться. Одно дело, ватный диск до мусорки донести, а другое - начать вылизывать все поверхности в ванной. Опять же, на мой взгляд вопрос масштаба. У меня есть коллега, которая спать не ляжет, пока всю посуду не вымоет,я лучше высплюсь с грязной посудой в раковине.

Существуют так называемые "Правила общежития". Никто не говорит, что надо вылизывать все поверхности, но необходимо оставить помещение общего пользования в таком виде, чтобы другие проживающие в квартире могли им беспрепятственно воспользоваться. Представьте, что утром времени у вас мало, а вы не можете даже воду в чайник налить, потому что кран подпирает гора грязной посуды, оставленной другим жильцом, и вы тратите драгоценное время на разгребание этой горы, яичницу вы себе тоже пожарить не можете, потому что все сковородки грязные, и вам приходится тратить на оттирание сковородки время, которого у вас уже нет. Я стараюсь не доставлять другим людям таких неудобств, которые не хотела бы, чтобы они доставляли мне. Увы, люди - не бестелесные ангелы, поэтому неизбежно друг другу мешают.   

Bast написал(а):

А фишка, что убраться надо "вот прям щас" меня бесит прям до трясучки с детства, маме надо вот сейчас и не секундой позже, если я уберусь на полчаса позже, все умрут будто.

И меня бесит. Но утром ванная нужна и другим проживающим в квартире людям, потому что они спешат на работу, вечером ванная тоже нужна другим людям, поэтому придется убрать "вот прям щас", и так во всем. Вот именно в этом постоянном "не хочешь, а придется", с моей точки зрения, и заключается вся невыносимость совместного житья-бытья.

+3

266

Книголюбка написал(а):

Ведь болезнь, отравление и прочие неприятности могут застигнуть не только дома, а, например, в совместной поездке или на мероприятии длинной в несколько часов, и в такой момент хочется ожидать какой-то минимальной помощи и поддержки (хотя бы моральной), ибо забота и участие "и в болезни, и в здравии" для меня очень важная часть отношений. Без фанатизма, конечно, и не выставляя физиологию напоказ, но не вижу смысла скрываться. Естественно, мой партнер может рассчитывать на такое же отношение к себе,

Понятно, что все люди разные, и у каждого свое мнение. Но я ни разу в жизни не встречала людей, которым нужна была помощь при расстройстве пищеварения и простуде. Ну не укладывается у меня в голове, что взрослый человек может не носить в сумке пачку бумажных носовых платков, не взять с собой в поездку самые необходимые лекарства и не справиться самостоятельно с оказанием себе медицинской помощи при простуде, а будет рассчитывать на чью-то помощь. Понятно, что при возникновении серьезных проблем помощь других людей необходима, но о расстройстве пищеварения незачем даже кого-то ставить в известность, ИМХО. И какую такую моральную поддержку можно в этом случае оказать – кричать черех дверь туалета: "Я в тебя верю! У тебя все получится!!!"? :D

+1

267

Шанталь написал(а):

кричать черех дверь туалета: "Я в тебя верю! У тебя все получится!!!"?

тужься, тужься!  :D

+1

268

Misteeq написал(а):

Но родители не обязаны у дочери разрешение на рождение второго ребёнка просить.

Вообще-то умные родители если и хотят детей, не одного и больше, то и будут размножаться так, чтобы дети были с не слишком большой разницей в возрасте, и могли привыкнуть друг другу. Тогда да, тут явно не обязаны.

Но если вдруг, спустя какое-то время, они вдруг решают, что им одного ребёнка мало, то тут должны спрашивать, если они с ним считаются, и это затронет его лично. И обязательно затронет. Вот поэтому, а так же потому что в дальнейшем может это аукнуться и родителям. Не факт, что дети будут в будущем ладить между собой, а могут и враждовать, да и страший реьёнок может обидеться (я считаю, справедливо, ему решать) и тоже в трудную минуту для родителей может передумать им помогать. Решит сам для себя, что он НЕ ОБЯЗАН никому, раз живёт своей жизнью, и соответственно с родителями НЕ ОБЯЗАН СЧИТАТЬСЯ, раз они не считались с ним. И будет по-своему прав. И не факт, что следующие дети будут покладистее.

Misteeq написал(а):

Я упустила момент с избиением. Это неправильно. Но и её капризы тоже неуместны, можно же спокойно поговорить, высказать свою точку зрения. И всё таки не ей решать. Считаю, что ребёнок не должен командовать парадом.

Вот о чём я и говорю. Это только увеличивает и обиду между старшим, и родителями. Которая обернётся пропастью.
И явно не будет взаимопонимания между этими детьми. Хотя бы потому, что из-за появления младших, старший ребёнок вынужден был не только смириться с тем, что в семье поменяются условия жизни, но и то, что пришлось терпеть негатив от родителей, стремящихся заставить лояльно относиться к пополнению в семье.

Танцулькина написал(а):

Ну вот пусть тогда и не удивляются, что девчонка истерит. Это они приняли решение завести еще одного оглоеда. А ей он нафиг не нужен.

Она, со своей точки зрения истерит правильно. Как бы там ни было, но пока родители б угорали от "нового-щшастья" в их семье, их дочке пришлось бы не раз обломаться и смириться.

И вот что интересно. Если б дочка принесла в подоле им оглоеда, они б явно истерили не меньше. И от внеплановости, и тупо от того, что не готовы к появлению внуков. И обвиняли её в том, что она "так с ними поступила" - конечно, личную зону комфорта не хочется ломать никому.

Отредактировано Olga Uran (22 ноября, 2016г. 23:31:53)

+3

269

Шанталь написал(а):

Понятно, что при возникновении серьезных проблем помощь других людей необходима, но о расстройстве пищеварения незачем даже кого-то ставить в известность, ИМХО. И какую такую моральную поддержку можно в этом случае оказать – кричать черех дверь туалета: "Я в тебя верю! У тебя все получится!!!"?

Думаю, если стоять под дверью туалета и орать, у человека, сидящего там, ничего не получится, как бы в него не верили. В итоге: и самочувствие отвратительное, и грустно, потому что подвёл близкого человека, а он так верил...

0

270

Сегодня нашла, и как же мне это напомнило отношение моей "матери", отвела меня в больницу после года мучительных болей (сама ходила, но врач отказался меня осматривать без присутствия родителей) и то после того как я устроила забастовку отказавшись выполнять всю домашнюю работу. Мне искренне жаль этого ребенка. После таких историй во мне просыпается злость в адрес таких родителей и мне самой хочется их пристрелить.

Мне 13. В последнее время стала замечать, что устаю гораздо быстрее и сил нет ни на что. Попросила родителей сводить к врачу, наорали. Пошла сама. В итоге выяснилось, что это проблемы с щитовидкой, нужны лекарства. Показала родителям медкарту - избили так, что вся спина была синяя, потому что это вранье, такого быть не может и я просто прикрываю свою лень выдуманным диагнозом. Лекарств, естественно, нет. Денег на них тоже нет. И мне устраивают истерики и лупят каждый раз, когда я не занимаюсь активным трудом - дурь из меня выбивают. Уйти некуда. КМП.

Отредактировано aylaV (23 ноября, 2016г. 09:47:31)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6