Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6

Истории с КиллМиПлиз - 6

Сообщений 251 страница 260 из 894

251

Bast написал(а):

Вы такое где-нибудь встречали? Я не верю в это. Плюс, даже если родители не будут ничего спихивать на старшего,ну,блин, все равно мелкий будет жить с ними, все равно будут терки,надо будет с ним хоть как-то взаимодействовать, в любом случае им придется жить на общей территории.

Когда родился младший брат, меня забрали к себе бабушка и дедушка. Бабушка сказала, что мне нужно учиться, а не слушать плач брата и видеть задерганных родителей. До его трёх лет я брата видела крайне мало. И, пожалуй, только благодаря бабушкиной мудрости у меня нет к нему стойкой ненависти и отвращения.

+1

252

Misteeq написал(а):

неважно что там ребёнок думает

Иногда очень даже важно...Не все же смиряются и адекватно реагируют, могут и того..подушку на лицо младенчику положить.

+1

253

Кошки_носят_брошки написал(а):

Когда родился младший брат, меня забрали к себе бабушка и дедушка.

Это наилучший вариант, но, как я поняла, в истории его не рассматривают. Я имела в виду случай, если им жить всем вместе придется.

0

254

Bast
Я сейчас попыталась вспомнить знакомых братьев или сестёр, пребывающих в хороших отношениях. И вспомнила только одних, остальные примеры не такие радужные. Мои мама с дядей не в ладах с самого маминого рождения и по сей день. Моя одноклассница с братом до сих пор иногда дерутся. Брат коллеги с ней уже несколько лет даже не здоровается, когда случайно на улице видит. И ещё много подобных случаев.
Я в этом везучая: мне не навязывали общение с младшими родственниками. С родным братом я основательно познакомилась, когда он был уже более-менее вменяемым и понимал команду "фу!" слово "нельзя". Троюродного я до его четырехлетия видела аж целых два раза, зато с его лет десяти мы прекрасно общаемся. Вот кузину младшую (ту самую, которой рожать в декабре) не люблю с её младенчества из-за долбанутых дяди и тёти: они почему-то были уверены, что я с мелкой могу посидеть, поделиться игрушками, вкусным или ещё чем-то. Правда, считали они так ровно до тех пор, пока об этом не прознавал дедушка  :D Но ложечки хоть и находились, осадочек, сами понимаете, оставался.

0

255

Bast написал(а):

Это наилучший вариант, но, как я поняла, в истории его не рассматривают. Я имела в виду случай, если им жить всем вместе придется.

Всё зависит от адекватности родителей. У меня подружка была в детстве, когда ей было 8 лет, у неё появился брат. Но родители никогда не навязывали ей этого брата, у неё была своя комната и вещи у неё не отнимали. То есть родители родили второго для себя, её никто не трогал. И отношения у них в итоге отличные, никто ни на кого зуб не точил.
Бывает же наоборот, когда старшего заставляют быть бесплатной нянькой и всячески навязывают малого, заставляют его любить. Тогда, конечно, жесть.

Всегда можно сесть и обсудить ситуацию, договориться обо всём заранее. Девочка просто грубо высказалась и послала мать на аборт. Вот родители и обозлились. Бить за это было ужасно со стороны родителей, нельзя бить ребёнка за высказывание мнения.
Про подушку на голову вообще трэш. Можно не любить кого-то, можно игнорировать, но убивать?!

0

256

Misteeq написал(а):

Всё зависит от адекватности родителей.

Именно! Просто этого я не увидела в истории.

Misteeq написал(а):

Всегда можно сесть и обсудить ситуацию, договориться обо всём заранее

Так и я об этом, заранее, а не на 2 месяце ставить перед фактом. Просто эту ситуацию, как вариант, можно было решить куда более мирно и без психологов.

Misteeq написал(а):

Девочка просто грубо высказалась и послала мать на аборт. Вот родители и обозлились

Обозлились, но не имели права бить,да и это просто только ухудшает ситацию. То есть то, что они обозлились их не оправдывает, они взрослые люди, должны научиться держать себя в руках, а то ощущение, что там все с мозгом и гормональным фоном 13летней девочки.

Misteeq написал(а):

Можно не любить кого-то, можно игнорировать, но убивать?!

Ну,это все-таки редкие случаи, но,блин,да, дети вообще очень жестоки и родители должны быть в курсе, а не усугублять ситуацию, что часто бывает.

Просто история написана родителями так, будто они такие белые и пушистые, а дочь - дура психованная.

Отредактировано Bast (22 ноября, 2016г. 16:01:36)

0

257

Bast написал(а):

А может,это не капризы, а банальный страх?

Может быть. Поход к психологу был бы полезен всей семье. Каждый мог бы высказаться, вылить душу, понять мотивы друг друга. Без рукоприкладства. Девочка там брыкалась, когда её хотели отвести к психологу. Я вот ходила к психологу и очень даже рада, что у меня была такая возможность.

Bast написал(а):

Вам же не 13 лет,Вы можете взглянуть на ситуацию глазами взрослого человека, а она - подросток. Вы понятия не имеете, что творится у неё в голове и родители тоже

Я знаю, что у неё в голове. Недавно перечитала свои дневники, которые вела с 11 лет. В 13 лет я думала не головой, а эмоциями. Такая каша там была, жуть  :D На каждую мелочь у подростков буря эмоций, всплески агрессии - это нужно переждать.

0

258

Bast написал(а):

Просто история написана родителями так, будто они такие белые и пушистые, а дочь - дура психованная.

Дык половина историй на КМП написаны в таком же духе. ''Я хороший, все вокруг плохие''. Интересно было бы услышать обратную сторону этой истории, из уст самой девочки.  :yep:

Bast написал(а):

Обозлились, но не имели права бить,да и это просто только ухудшает ситацию.

Я и говорю, что избили ни за что. В 13 лет уже нельзя лупить, ребёнок уже понимает слова, так что и без рукоприкладства можно договориться.

0

259

Misteeq написал(а):

Поход к психологу был бы полезен всей семье.

Просто это они решили сделать после того, как избили...Тут уже будет ооочень тяжело что-то исправить, как минимум нужно время, которого в виду беременности уже не так много, поэтому и стоило сначала говорить, а потом беременеть, дабы не расхлебывать, а подготовить почву.

Misteeq написал(а):

На каждую мелочь у подростков буря эмоций, всплески агрессии - это нужно переждать.

Вот-вот, я себя тоже вспоминаю и понимаю, что это был бы просто армагедец.Благо мои родители знали, что это надо переждать (хотя иногда бывало все равно), а тут решили силой выяснить, оооч глупо. Даже просто ставить подростку ультиматумы и что-то запрещать не очень умно (да, ситуация разные бывают), но по-возможности надо пытаться как-то по-другому манипулировать.

+1

260

Misteeq написал(а):

Интересно было бы услышать обратную сторону этой истории, из уст самой девочки.

Ага, а ещё интереснее узнать, что же было по факту на самом деле. Вот тут бы оч помог грамотный психолог. если родителям удастся как-то дочь туда заманить, мб и не все потеряно.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6