Misteeq написал(а):можно же спокойно поговорить, высказать свою точку зрения.
Знаете, если меня изибили бы, я б тоже вряд ли потом пошла и попыталась с кем-то говорить. Говорить должны были родители, изначально, до того, как запузячились и смотреть на реакцию дочери,это ж, туды ж вас, подросток, самый сложный возраст,или об этом тоже должна была девочка позаботиться? Родители считают, что могут позволить себе второго ребенка?С такими методами воспитания вряд ли.
Misteeq написал(а):Считаю, что ребёнок не должен командовать парадом.
Кто платит, тот и заказывает музыку,ага, но нормального отношения к собственному ребенку никто не отменял.В данной истории я его не увидела.Так что девочка права, что впала в панику,судя по родителям ей грозит веселая жизнь.
Я сейчас не буду спорить с Вами на тему, должны были родители учитывать мнение дочери, или нет (на мой взгляд должны), тут просто наши взгляды не совпадают, но каждый имеет право на свое мнение.
Я скорее про то, что раз родители считают себя взрослыми умными людьми, готовыми ко второму ребенку, они должны были продумать все. И учитывать реакцию старшего, если они, конечно, не планируют её сплавить к бабушке в деревню или интернат.Для своего же блага, в конце-концов, а если она его реально с балкона выкинет?Снова изобъют и нового заделают пока часики не оттикали?
Misteeq написал(а):Но и её капризы тоже неуместны
А может,это не капризы, а банальный страх?
Misteeq написал(а):На её месте я просто сказала бы, что с малым сидеть не буду, кормить-одевать-менять пелёнки тоже. Хотите - заводите, но меня не трогайте.
Вам же не 13 лет,Вы можете взглянуть на ситуацию глазами взрослого человека, а она - подросток. Вы понятия не имеете, что творится у неё в голове и родители тоже ( а должны были бы).