Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6

Истории с КиллМиПлиз - 6

Сообщений 241 страница 250 из 894

241

Misteeq написал(а):

Так всё и будет. А ещё будут заставлять ''делиться'', а точнее давать малому всё, чего ему захочется. ''Ну дай братику поиграть со своим смартфоном, тебе что жалко? Пусть заходит в твою комнату и всё там лапает, онжемирпознаёт''. И каждый лакомый кусочек будет доставаться малому, всё внимание, и все лучшие вещи. Жалко девочку

А потом, как они начнут пожинать плоды подобного гадко-ущербного подхода - тут они и взвоют. Да поздно будет)) Ох, сдается, девочка еще устроит им небо в алмазах. И будет права, кстати.

+1

242

miss clawdy написал(а):

А потом, как они начнут пожинать плоды подобного гадко-ущербного подхода - тут они и взвоют. Да поздно будет)) Ох, сдается, девочка еще устроит им небо в алмазах. И будет права, кстати.

Родители вправе не спрашивать мнение дочери по поводу пополнения в семье. НО, если им надо размножаться, это никак не должно касаться старшего ребёнка. Ни его самого, ни его вещей или образа жизни. То есть никаких ''поменяй братику памперс'' или ''иди погуляй с братиком''. Родили - смотрите за ребёнком сами, а старшая пусть живёт как жила.

+6

243

Misteeq написал(а):

если им надо размножаться, это никак не должно касаться старшего ребёнка. Ни его самого, ни его вещей или образа жизни

Вы такое где-нибудь встречали? Я не верю в это. Плюс, даже если родители не будут ничего спихивать на старшего,ну,блин, все равно мелкий будет жить с ними, все равно будут терки,надо будет с ним хоть как-то взаимодействовать, в любом случае им придется жить на общей территории. Вот я представляю, мне б такое выкатили, да ни за какие коврижки.Ещё вопрос денег,если родители хорошо обеспечены - это одно, а если потом вопрос возникнет, или старшей на универ, или мелкому на кружок, компьютер бла-бла.Конфликт интересов,даже если между детьми хорошие отношения. Про наследство и дележ квартиры я вообще промолчу.Лично я не вижу ни одной причины, почему старшая должна была бы радоваться.Было б ей лет 7,когда ещё всего этого не понимаешь, а в 13 все прекрасно осознаешь.

+4

244

Bast написал(а):

Лично я не вижу ни одной причины, почему старшая должна была бы радоваться.

Так и я не вижу. Просто где-то тут про мнение стршего упоминалось. Но родители не обязаны у дочери разрешение на рождение второго ребёнка просить.
Старшей, конечно, не завидую, такая разница в возрасте - тёрки гарантированны.

0

245

Misteeq написал(а):

Но родители не обязаны у дочери разрешение на рождение второго ребёнка просить.

Дело  не в разрешении, а в том, как это девочке подали. Хотя я считаю, что такие вопросы нужно обсуждать всей семьей, а тут вышло, что на мнение девочки всем начхать "молчи сопля,не доросла", а на мой взгляд она такой же полноправный член семьи,но большинство считают, что человек имеет право голоса только когда сам может себя обеспечить, на мой вкус это хреновая позиция.Такое отношение только убедит девочку в том, что родителям на неё плевать, что вызовет ещё бОльший негатив с её стороны. А вместо того, чтобы поговорить с дочерью, её изибили, ваще шик. Нафиг таким педагогам второй ребенок, если они с одним не могут справится? То есть их поражает её реакция, которая по их мнению направильна, а она вот дофига правильно поступили.
Родителям что, влом спуститься со своего пъедестала и объяснить что-то ребенку?Конечно, проще заткнуть, избить, чем поговорить.
Но это мое мнение, вероятно,это вызвано тем, что я сама в детстве фразы вроде "молчи,не доросла", "твое мнение никого не волнует","вот начнешь зарабатывать,вырастешь, тогда и поговорим" бесили жутко кроме агрессии ничего не вызывали (хотя что они ещё могут вызвать?)

+4

246

Я упустила момент с избиением. Это неправильно. Но и её капризы тоже неуместны, можно же спокойно поговорить, высказать свою точку зрения. И всё таки не ей решать. Считаю, что ребёнок не должен командовать парадом.
На её месте я просто сказала бы, что с малым сидеть не буду, кормить-одевать-менять пелёнки тоже. Хотите - заводите, но меня не трогайте.

0

247

Misteeq написал(а):

где-то тут про мнение стршего упоминалось. Но родители не обязаны у дочери разрешение на рождение второго ребёнка просить.

Я говорила об этом. Но имела в виду не разрешение, а мнение члена семьи, особенно если старший ребенок достаточно взрослый. Решение конечно за родителями.
Почему-то по умолчанию считается, что все дети хотят братика или сестричку, но на деле это совсем не так.
Помню, как у меня 12-летней мама аккуратно поинтересовалась, как я отнесусь к тому, что у меня будет кто-то младший. Я сказала, что я не хочу, мне не надо, что помогать с ребенком я не буду, тебе надо - рожай, но на меня не рассчитывай. Надо сказать, что я и в более младшем возрасте на традиционный вопрос чужих людей ребенку типа кого я хочу - братика или сестричку, отвечала, что не хочу никого, а на еще более дурацкий вопрос "почему?" шокировала ответом "а нахрен они нужны?"  :D
Мама подумала немного и сделала аборт. Я так понимаю, что она и сама не горела желанием рожать.

+2

248

В детстве я свою младшую сестру ненавидела. И просила родителей оставить её в лесу. Но мне тогда было 3 года, а не 13. Сейчас сестрой очень дорожу и даже рада, что она у меня есть. А тогда казалось, что она мне жизнь портит, так как всегда заставляли с ней сидеть, кормить, гулять. Возможно это и превратило меня в ЧФ - с детства поняла, как меня бесят дети и сколько от них проблем  :D

+1

249

Мудрый Каа написал(а):

Я говорила об этом. Но имела в виду не разрешение, а мнение члена семьи, особенно если старший ребенок достаточно взрослый.

Это да, но мнение мнением, а решение всё равно принимают родители, неважно что там ребёнок думает. У меня спрашивали, хочу ли я жить с отчимом, и я не хотела. Но всё равно пришлось переехать. Так что тут скорее из приличия спрашивают  :D

0

250

Misteeq написал(а):

можно же спокойно поговорить, высказать свою точку зрения.

Знаете, если меня изибили бы, я б тоже вряд ли потом пошла и попыталась с кем-то говорить. Говорить должны были родители, изначально, до того, как запузячились и смотреть на реакцию дочери,это ж, туды ж вас, подросток, самый сложный возраст,или об этом тоже должна была девочка позаботиться? Родители считают, что могут позволить себе второго ребенка?С такими методами воспитания вряд ли.

Misteeq написал(а):

Считаю, что ребёнок не должен командовать парадом.

Кто платит, тот и заказывает музыку,ага, но нормального отношения к собственному ребенку никто не отменял.В данной истории я его не увидела.Так что девочка права, что впала в панику,судя по родителям ей грозит веселая жизнь.
Я сейчас не буду спорить с Вами на тему, должны были родители учитывать мнение дочери, или нет (на мой взгляд должны), тут просто наши взгляды не совпадают, но каждый имеет право на свое мнение.
Я скорее про то, что раз родители считают себя взрослыми умными людьми, готовыми ко второму ребенку, они должны были продумать все. И учитывать реакцию старшего, если они, конечно, не планируют её сплавить к бабушке в деревню или интернат.Для своего же блага, в конце-концов, а если она его реально с балкона выкинет?Снова изобъют и нового заделают пока часики не оттикали?

Misteeq написал(а):

Но и её капризы тоже неуместны

А может,это не капризы, а банальный страх?

Misteeq написал(а):

На её месте я просто сказала бы, что с малым сидеть не буду, кормить-одевать-менять пелёнки тоже. Хотите - заводите, но меня не трогайте.

Вам же не 13 лет,Вы можете взглянуть на ситуацию глазами взрослого человека, а она - подросток. Вы понятия не имеете, что творится у неё в голове и родители тоже ( а должны были бы).

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с КиллМиПлиз - 6