Шанталь,
я не вижу ничего плохого если какая-нибудь женщина ухаживает за собой, и макияж делает, даже для родных и близких.
Я может не совсем так выразилась, но иногда это желание перерастает в манию, в результате чего и мужья страдают, и эти девушки (когда доходит до скандала и выноса мозга, если муж ненароком увидит как жена прихорашивается).
Или, как правильно написала Janny,
меня бы напрягало жить с близким человеком "как на сцене"
Тут я солидарна. Нет ничего хорошего, когда искренность пропадает, и начинается какая-то постановочная игра.
Но это нечастые случаи.
А если макияж сделан хорошо, и со вкусом - так это только плюс.
У меня был сосед, который по лестничной клетке в одних трусах ходил, видела несколько раз, как хозяйки с собаками у подъездов прям в халатах гуляли - и никого это не смущает
Ну это конечно перебор с их стороны. Но видимо они думают, что тут "все свои", поэтому и прихорашиваться не надо.
Бывает такое у студентов, к примеру, съехавших от родителей, - первое время "накрывает" - ешь всякую дрянь вместо обязательного маминого супа на обед, всячески нарушаешь режим, раскидываешь шмотки - никто ж не заставит убираться вотпрямщас, посуду не моешь сразу же после еды, за компом сидишь без перерывов и т.п. Просто чувство свободы накрывает.
И желание сменить жизненный ритм.