Всем привет, я жутко боюсь рожать, с детства... правда, страх поселен буквально с юных лет, боюсь беременности, страшно представить даже такое состояние(... Сейчас замужем, уже несколько лет, муж хочет ребенка, сам годами не работал, да и сейчас просто на подработке... да дело не в этом, я бы и сама финансово справилась, просто очень странная позиция мужика: хочу ребенка, как только появится начну работать на 3х работах! А пока сидит на попе ровно. Он знает о моих страхах, всю жизнь называл их бредом и шизой! Не хочу оправдываться, но теперь, в 36 лет, мои страхи подкреплены кучей болячек!
Муж заядлый ворлдофтанкист, играет в танки круглые сутки, не напрямую, но намеками и всем видом показывает, что я виновата в отсутствии детей... Нет, словестно он меня не обвиняет, но чувство вины меня уже задолбало, а страх свой всеравно пересилить не могу, как думаете, если бы была поддержка от мужика, можно было бы что-то изменить или нет?
мужики хотят детей!
Сообщений 11 страница 20 из 103
Поделиться18 августа, 2016г. 14:36:08
Поделиться118 августа, 2016г. 16:08:18
добрый джедай, боюсь реально беременности, родов, вот такая я странная, я готова ради него взять и воспитывать ребенка из детского дома, лишь бы он чувствовал себя отцом, но он такового не хочет, хочет своего, и чувство вины его не гложет (за то, что он меня не поддерживает в моем желании взять из дет дома, ради него же самого).... спасибо за советы и комментарии!!!! во я дура, его же чувство вины не гложет, вот ключ то!!!
Поделиться128 августа, 2016г. 16:14:22
хочу ребенка, как только появится начну работать на 3х работах!
Сто процентов - не начнет, если до сих пор не начал, а только обещает.
Он знает о моих страхах, всю жизнь называл их бредом и шизой!
Хороший повод задуматься, тот ли человек с вами рядом. Если он не прислушивается к вам, не пытается понять вас, а вместо этого культивирует у вас чувство вины... По-моему, тут все ясно.
Не хочу оправдываться
Вам и не надо оправдываться.
но теперь, в 36 лет, мои страхи подкреплены кучей болячек!
Ну, и вот надо вам рожать, рискуя своим здоровьем? Чувство вины, о котором вы говорите (и которого у вас, в принципе, быть не должно, потому что вы, в принципе, никому ничего не должны), еще не повод рожать, поверьте. Тем более, от того, кому на данном этапе важны только танчики.
Поделиться138 августа, 2016г. 16:20:14
L'affrontement, озвучали все мои мысли!!!!! Надо говорить правду СЕБЕ!!!! я хотя-бы предложила компромисс-ребенка из детдома, а он ничего не предложил, смирился и страдает по-тихому!
Поделиться148 августа, 2016г. 16:27:31
озвучали все мои мысли!!!!!
Вот, вы же все сами понимаете и прекрасно осознаете. Мне кажется, что вашему мужу просто очень удобно намекать вам на вашу вину в отсутствии детей, чтобы вы не упрекали его в том, что он сутками играет в танки и ничего не делает.
Поделиться158 августа, 2016г. 16:28:49
Надо говорить правду СЕБЕ!!!!
Вот и сказали. Вам оно не надо, вы и так знаете, что дети - не ваше счастье. Тем более что работа в детском учреждении, опять же по себе сужу, развеивает все розовые сю-сю-сю очень быстро.
Отдельно два слова о здоровье. Подорвать его поздней беременностью - к гадалке не ходи, были болячки терпимые, станут хроническим и уже до конца дней. Сможет ли ваш венчанный супруг тащить на себе жену-инвалида и ребёнка? Ой, сомневаюсь...
А уж его маман точно выест все мозги нытьём "раньше надо было".
Держитесь и не сдавайтесь.
Поделиться168 августа, 2016г. 16:33:04
Простите, но это бред какой-то... А сколько лет вашему мужу, если не секрет? Поправьте, если я ошибаюсь: мужик сидит у вас на шее и играется в игрушки, не забывая при этом пенять, как он несчастлив, и вы же при этом испытываете чувство вины?...
А вы никого не родили до 36 лет вот исключительно из-за страхов беременности и родов?
Поделиться178 августа, 2016г. 16:33:44
дык терплю я его игрушки, мне интересно мнение, может ли влияние и поддержка мужика, изменить решение и побороть страхи женщины? И
Про других не знаю . Но мое нежелание рожать никакое влияние , никакие угрозы , уговоры и убеждения не изменили бы . Мне бы было проще расстаться с таким человеком . Хочешь детей ? Иди , размножайся . Тебя никто не держит .
Поделиться188 августа, 2016г. 16:34:35
Или баллады о сильных МУЖИКАХ мифы) что-то у меня ни одного жизненного примера нет!
А что значит по вашему сильный мужик ?
Поделиться198 августа, 2016г. 16:35:18
L'affrontement, конечно удобно, он сам как ребенок, и я уже представляю, что в декрет то ему придется идти, а не мне, вот такая картина вырисовывается в моей голове, только дитЁ это будет на его маме, я, если не сдохну при родах, на работе на следующей день после родов, а он в компютере))))
Поделиться208 августа, 2016г. 16:37:45
Но мое нежелание рожать никакое влияние , никакие угрозы , уговоры и убеждения не изменили бы
Вот я тоже не поняла как чьи-то слова или поддержка превратят ненужного изначально ребенка в желанного?