Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь с детьми-???

Сообщений 81 страница 90 из 255

81

Ольга2896 написал(а):

не нужно рассказывать мне, кто такие чф)

правда? а судя по постам, информация лишней не станет.  ;) но Вы правы в том, что не стоит рассказывать, эта инфа в общем доступе у всех, кого не забанили в гугле

Ольга2896 написал(а):

я имела ввиду, что данная позиция была ещё более категоричной и включала в себя как отказ от деторождения, так и отказ от прелестей семейной жизни

Значит, они для себя тогда не видели прелести в семейной жизни, это нормально. У меня есть знакомые, которые и сейчас их не видят, это тоже нормально.

Отредактировано Мудрый Каа (23 августа, 2016г. 16:48:47)

+2

82

Крокозябра,  увы, но "золотой ребёнок" мне не достался, а  в прямом и переносном был отвоёван. К беременности я подошла как к очередному проекту - с привычной основательностью. Воевать начала ещё в консультации за право не жрать прописанную пачку лекарств "для профилактики", не ложиться на сохранение, ходить в баню, летать на море, питаться как считаю нужным, продолжила в роддоме, не дав себя стимульнуть и загнать на кресло, дома с бабушками, когда в июле в + 25 попытались натянуть на мелкую флисовый комбез и шапку, орали, когда я обливала дочь после купания холодной водой. В бане ( по закону подлости, самые классные парилки в общественных банях) абсолютно посторонние тетечки стенали, что у ребёнка расплавится мозг, что они сами врач, и прочую ересь. Приходилось проявлять адскую выдержку, чтобы не слать всех в известную перуанскую деревню на повышенных тонах. А на детской площадке смотрят как на умолишенную, когда я позволяю ребенку бегать босиком. А вы говорите повезло.

0

83

Bast, полностью согласна, в точку, сказали как отрезали))))

0

84

Ольга2896 написал(а):

увы, но "золотой ребёнок" мне не достался, а  в прямом и переносном был отвоёван

Знаете , вот не поверю , что ваш золотой ребенок никогда на доставлял Вам каких нибудь проблем .

0

85

Agusta,  в плане здоровья моего и её - никогда. Недосыпа у меня никогда с ней не было, выглядеть я стала лучше, но это скорее не из-за беременности, а из-за полного отказа от алкоголя, фастфуда и многочасовых ежедневных прогулок. Я писала, что моя дочь отказывается оставаться с посторонними людьми, поэтому, напр. поволяться в ванной, поплавать в море, посерфить, сходить в салон на стрижку, массаж и маникюр, пообщаться с подругами я могу только когда она спит - 2 часа в день. Опять же салон приходится выбирать по принципу территориальности ближе к дому, а не тот, который нравится. Но это не проблемы, а, скорее неудобства, временные, надеюсь. Ну и трения с родными по поводу воспитания (когда только начала ползать, открыла тумбочку и развела бардак, за что отхватила ощутимо  по рукам и была отчитана по полной программе, ревела полчаса, зато хорошо усвоила слово "нельзя", и мне не нужно следить за ней постоянно и держать весь дом на завязках. За что моя же мама назвала меня чудовищем, истязающим ребёнка).

0

86

Ольга2896 написал(а):

ысказала своё личное имхо, чтобы те, кто сейчас лет на 10-12 младше меня не были столь категоричны.

Пф, не смешите мои подковы. Кому надо, у тех без Ваших подсказок к Вашему возрасту изменится точка зрения. А кому не надо, у кого инстинкты спят беспробудным сном, Вы будете бельмом на глазу с Вашими непрошеными советами.

Ольга2896 написал(а):

Я писала, что моя дочь отказывается оставаться с посторонними людьми, поэтому, напр. поволяться в ванной, поплавать в море, посерфить, сходить в салон на стрижку, массаж и маникюр, пообщаться с подругами я могу только когда она спит - 2 часа в день.

Тля, ну и на х... такая жизнь, как на цепи 22 часа в сутки? У меня от начальника больше свободы в офисе, ей-богу.
А вообще сотню раз убеждалась и Вы - дополнительное подтверждение - какие бы там "адекватные" детные ни были, все равно любая тема у них съезжает на детей. Видимо, потому что самое яркое событие в жизни. Я за них, в общем-то, рада, но выслушивать постоянно "ой, а вот моя дочка как-то раз попробовала кофе - какой был ор!" или "ты любишь шоколад? А мы своей дочке не даем, только сухофрукты и орехи, чистый сахар вреден ребенку" у меня не выдерживает психика, мне раньше как-то любопытно было, как там и что у семей с детьми происходит, а теперь уже даже не любопытно, все равно у всех одно и то же. Итог - с детными стараюсь общаться по минимуму, не интересно мне с ними.

+3

87

И снова всем день добрый!
  Ольга2896-и что из всего этого следует? Вы хотели,родили и счастливы? да на здоровье-пусть у вас все будет хорошо!Кто-то же  должен рожать желанных и здоровых детей.
Вот только мы не хотим принимать в такой петрушке..Допускаю,что какую-то радость дети могут приносить(не понимаю,правда,этого-но пусть..не все так паскудно в жизни с детьми-в мире нет абсолютного зла) Но на все это нам всем здесь-пардон муа,с прибором..Что же до юношеского максимализма- улыбнули..
Мне уже 35,а детей не хочу от слова "совсем"и "нафиг надо" ))))И спросите у меня:что бы я предпочла-застрелиться из своего табельного оружия или родить,ответ однозначен.пуля-секунды смертной боли,а киндереныш- геморрой на всю оставшуюся мою  жизнь..
А знаете,как приятно  сидеть на даче у камина,в обнимку с любимым человеком,пить кофе с рахат-лукумом,смотреть в любимые глаза..и никто не орет? "маааамааа,дяяяяй!" А как приятно на пляже не вертеть башкой в поисках мелкого,
а плавать вместе,обниматься в воде,не дергаться,что маленький говнюшонок может утонуть без присмотра...
Вспомнили? А мы вот так вот-все время!!)))
На этом форуме нет подростков-максималистов..)))больше как-то (пардон,форумчане!) старые перечницы и перцы и прочие ведьмы и ведьмаки...))))))

0

88

Ольга2896 написал(а):

Я писала, что моя дочь отказывается оставаться с посторонними людьми, поэтому, напр. поволяться в ванной, поплавать в море, посерфить, сходить в салон на стрижку, массаж и маникюр, пообщаться с подругами я могу только когда она спит - 2 часа в день. Опять же салон приходится выбирать по принципу территориальности ближе к дому, а не тот, который нравится

И что в этом хорошего ? Неужели Вам никогда не хотелось выйти из дома больше чем на 2 часа в день , поплавать столько , сколько Вам хочется и сходить в тот салон , который Вам действительно нравится ? А Вы теперь лишены даже таких приятных мелочей . В общем , в вашем посте я увидела только минусы , что хорошего произошло в вашей жизни , с появлением ребенка , я так и не поняла . Конечно , кроме того , что Вы отказались от фастфуда и алкоголя , но это можно и без ребенка сделать .

+1

89

Ольга2896, рада за вас. Только не поняла цель проведения вами на этом форуме "просветительской работы". Сомневающиеся и желающие узнать альтернативные мнения о материнстве могут прочитать посты по этой теме на других форумах, в том числе и на мамских. Зачем нужно лично вам, чтобы кто-то стал менее категоричен?

Мне никогда не приходило в голову прийти на мамский форум и пытаться доносить до его обитателей свое отношение к материнству, а также не приходило в голову доказывать его обитателям при помощи фотографий отсутствие у меня растяжек или геморроя.

Ольга2896 написал(а):

Хм, ну вообще-то тема ветки как раз о том, как изменилась бы жизнь с появлением ребёнка у тех, кто не особое этому стремится.

Нет, тема ветки о том, как изменилась бы жизнь с появлением ребенка у тех, кто к этому вообще не стремится.

Ольга2896 написал(а):

Каа, делюсь опытом: гораздо продуктивные всяких бизнес-планов станет создание темок, типа, отели 18+, курорты для чф, организуем выезд на природу/турбазу/пляж 18 +, вакансии для чф, аренда кафе целиком и т.п., тогда форум будет более продуктивным и читаемым. Плюс присоединятся те, кто не является чф, но хочет организовать досуг без присутствия детей.

На форуме уже есть такие темы:
https://childfreeadeqat.mybb.ru/viewtopic.php?id=1036
https://childfreeadeqat.mybb.ru/viewtopic.php?id=2355

0

90

Evangelista,  не надо будоражить моё воображение, какие такие подковы?!))) есть мнение, причём сугубо субъективное, прошу заметить, его я и высказала, не в форме совета или пожелания, а в виде  рассказа-описания. Кому надо - примет к сведению, кому нет - пройдёт мимо. С чего вдруг данное мнение должно стать бельмом? Касательно спящих инстинктов, то я очень сомневаюсь, что именно он рулит деторождением. Скорее социальные установки типа " так принято", и мне очень жаль глупцов,рожающих по этой причине. Они несчастны  сами и растят неполноценных детей.
Тема эта именно о детях, никто ничего и никуда не сводил. Про цепь тоже не совсем понятно, я, например, работая не могла выделить себе ежедневно 2 часа, все запланированное пыталась успеть сделать в выходной. И гулять по 3-4 часа  в день не могла, и спать по 8-9 часов, и сорваться в загранпоездку по первой хотелке, только в отпуске, 2 раза в год по две недели. Если у Вас получается, поделитесь секретом, а то мне через полгода на работу выходить.

0