Моя первая учительница очень интересно вела уроки, свою работу действительно любила, она была не только талантливым педагогом, но и интересной личностью, и просто хорошим человеком, моя первая учительница любила ходить в походы, а потом нам о своих путешествиях очень интересно рассказывала, помню, она была красивой женщиной, одевалась всегда со вкусом, а потом вышла замуж и ушла в бесконечные декреты , насколько я знаю, к работе она так и не вернулась.
Моя первая учительница тоже была красавицей - высокая, статная, волосы чёрные, кожа очень светлая, этакая Белоснежка, уже ставшая королевой. Уроки вела отлично, игры придумывала обалденные, с двоечниками и лодырями никто так не справлялся, с таким юмором и иронией.
Но она, наоборот, была замужем, когда наш класс взяла, и озабоченные мамочки переживали, что она уйдёт в декрет и не доведёт нас. А она сделала "ещё хуже" - развелась с мужем. Ужос и бизабразие! Низзя женщине разводиться, если она работает в школе - там не за кого выйти же! Хоть бы для себя родила, дура такая. Я даже со своей мамой спорила, будучи уже в старших классах, когда она меня спросила: "Ну что там, твоя К.В. не родила никого? А то как же она детей учит столько лет?" Ну, как обычно, оказалось, что я нипанимаю ничего, и учительница тоже нипанимает. Только матери всё панимают, им открылся какой-то тайный смысел.
Хотя сейчас я думаю, что мама просто ревновала меня к этой учительнице, потому что она - педагог от Бога, что называется, и дети ей доверяли и доверяют.
Отредактировано Celestina (5 сентября, 2016г. 23:49:53)