Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь с детьми-???

Сообщений 91 страница 100 из 255

91

Крибле-крабле, знаю. Камин есть у нас дома, и каждый вечер мы с мужем проводим время вдвоём, когда дочка уже спит. С остальными ситуациями, которые Вы описали, пока не сталкивалась. Может потому что ребёнок ещё маленький. Подозреваю, что когда её нужно будет пасти на пляже, с этим прекрасно справится няня.

Уважаемые форумчане, ни в коем случае не хотела кого-либо здесь обидеть, если кого-то так задел мой рассказ, то прошу прощения и прошу модераторов удалить мои сообщения. Всего всем хорошего.

0

92

Да ладно, нормальный пост у Ольги, лично для меня читабельный, адекватный сабжу и ничуть не пропагандирующий :)

+1

93

Ольга2896 написал(а):

Тема эта именно о детях,

Тема это о том , как хорошо живется без детей и что было бы если ...

Ольга2896 написал(а):

Если у Вас получается, поделитесь секретом, а то мне через полгода на работу выходить.

У меня получается .

Ольга2896 написал(а):

Про цепь тоже не совсем понятно, я, например, работая не могла выделить себе ежедневно 2 часа, все запланированное пыталась успеть сделать в выходной.

В каком ужасном месте Вы работали !  На работе хоть есть выходные , отпуска , больничный тоже можно взять , поменять работу , а вот если ребенок надоест , его уже никуда не денешь .

0

94

Ольга 2896, няня,к несчастью,доступна не всем детным..)))
А мне все это нравится делать тогда,когда мне хочется,а не тогда,когда кто-то спит и "милостиво позволяет" расслабиться..
Что такое ребенок на пляже-у моей подруги сын.9 лет.после поездки с ним на пляж,мы,обе конвоиры со стажем и опытом- задолбанные..))Сами смеемся-до звезды такой отдых,в след.раз малого-к бабушке,а сами-отдыхаем..)))

0

95

Ольга2896 написал(а):

Evangelista,  не надо будоражить моё воображение, какие такие подковы?!))) есть мнение, причём сугубо субъективное, прошу заметить, его я и высказала, не в форме совета или пожелания, а в виде  рассказа-описания. Кому надо - примет к сведению, кому нет - пройдёт мимо. С чего вдруг данное мнение должно стать бельмом?

Потому что Вас таких "просто рассказывающих" вагон и маленькая тележка. Почему-то ЧФ не приходит в голову придти на мамский форум, найти там тему о ЧФ (а такие есть на каждом бабском форуме, можете проверить) и начать рассказывать, какая у них шикарная жизнь без детей, зато детных, желающих рассказать свою "уникальную" историю бытия - уже ставить негде. Откуда такая тяга делиться своим бесценным опытом? Делитесь с ребенком, зачем-то же Вы его родили, вот и воспитывайте теперь.

Ольга2896 написал(а):

Касательно спящих инстинктов, то я очень сомневаюсь, что именно он рулит деторождением. Скорее социальные установки типа " так принято", и мне очень жаль глупцов,рожающих по этой причине. Они несчастны  сами и растят неполноценных детей.

Прям даже интересно, что ж Вас побудило родить, если не воспитание и не инстинкт. Само ветром надуло? Вот что Вас побудило, то и других "бывших ЧФ" побуждает и будет побуждать, пока Земля вертится.

Ольга2896 написал(а):

я, например, работая не могла выделить себе ежедневно 2 часа, все запланированное пыталась успеть сделать в выходной. И гулять по 3-4 часа  в день не могла, и спать по 8-9 часов, и сорваться в загранпоездку по первой хотелке, только в отпуске, 2 раза в год по две недели. Если у Вас получается, поделитесь секретом, а то мне через полгода на работу выходить.

А я, например, могу, да, работа с 8 до 5, с 5 до 11-12 свободного времени каждый день - хоть обгуляйся, путешествовать тоже часто выбираемся, это для меня вообще смысл жизни. А Вы в загран поездки без мужа ездите? Повезло ему)))))

Ольга2896 написал(а):

Про цепь тоже не совсем понятно

Не знаю уж, что Вам не понятно, если уж даже мне, никогда детей не имевшей, понятно))) как минимум - пропадает всякая спонтанность. Позвонила вдруг подружка и настоятельно зовет сегодня вечером в кафе, у нее развод и туфли новые, надо срочно обсудить? А Вы не можете, Вы с няней/мужем не договорились, с ребенком сегодня сидеть некому. И так, в общем-то, во всем, у меня нет среди знакомых ни одной детной дамы, которая могла бы спонтанно за полчаса решить, что вот сегодня она не домой, а по барам. Даже если кто и в состоянии в итоге договориться - это судорожные вызвания нянь, бабушек-дедушек, мужей, братьев-сестер и т.д. Это, конечно, решаемая проблема, любая проблема кроме смерти решаема, но на фиг добровольно в это впрягаться человеку, которого не умиляют пяточки-пузики и первое слово-шаг-класс-секс и т.д.? У Вас либо образ жизни до беременности был более скучный (или такой же скучный) как сейчас, либо Вы недостаток спонтанности и новых впечатлений за границами семьи компенсируете впечатлениями внутри семьи. Это не упрек, а констатация факта, Вы сами пишете, Вам нравится наблюдать, как ребенок развивается и т.д. А на меня это навевает скуку (первые шаги-слова-горшки и проч) и ужас - ёпрст, опять думать, что с прыщами делать! Опять будут страдания по мальчикам! Опять будет дебильный внешний вид, как вспомню себя в 14 лет так вздрогну!

+6

96

А ведь действительно,зачем нам всем не только дети,но и даже рассказы о "детищщястье",если мы даже: 
а)Боимся даже мысли о беременности и родах.
Б)запах детских экскрементов вызывает не раболепие,а здоровую реакцию "дерьмо-оно и есть дерьмо"
в) нас не умиляют карапузики,даже когда они молчат и не воняют,а  какие мысли рождаются в наших мозгах при детском крике..умолчу,иначе обвинят в разжигании,ненависти и экстремизме)))))
г)Нам нафиг не улыбается тратить наши деньги на орущие пакеты с фекалиями
д)Нам наплевать на "счастие родительства",нам дороже наши деньги,время и нервы.
Е)Мы хотим наслаждаться своим "счастьем у камина" не тогда,когда птенец уснул-а тогда,когда у нас есть время и желание)) Да и пара часов времени в день на себя-хуже тюрьмы..там,кстати,никто не мешает мазать фейсы кремом и никому не надо менять обоссыши..))))
ж)И-мы эгоисты,нам посрать на соски-пеленки.И-о боже-мы бы обрадовались бесплодию!)))
Да и большинству из нас перевалило за 30..(по моим прикидкам),а значит-сами очень  давно определились,что нам надо для счастья)))
Кстати,Ольга 2896,вы на мамских форумах о вечерах с мужем у камина и о няне в будущем рассказывали?Сходите-расскажите,думаю,много нового о себе услышите))))

0

97

крибле-крабле написал(а):

А ведь действительно,зачем нам всем не только дети,но и даже рассказы о "детищщястье",если мы даже: 
а)Боимся даже мысли о беременности и родах.
Б)запах детских экскрементов вызывает не раболепие,а здоровую реакцию "дерьмо-оно и есть дерьмо"
в) нас не умиляют карапузики,даже когда они молчат и не воняют,а  какие мысли рождаются в наших мозгах при детском крике..умолчу,иначе обвинят в разжигании,ненависти и экстремизме)))))
г)Нам нафиг не улыбается тратить наши деньги на орущие пакеты с фекалиями
д)Нам наплевать на "счастие родительства",нам дороже наши деньги,время и нервы.
Е)Мы хотим наслаждаться своим "счастьем у камина" не тогда,когда птенец уснул-а тогда,когда у нас есть время и желание)) Да и пара часов времени в день на себя-хуже тюрьмы..там,кстати,никто не мешает мазать фейсы кремом и никому не надо менять обоссыши..))))
ж)И-мы эгоисты,нам посрать на соски-пеленки.И-о боже-мы бы обрадовались бесплодию!)))
Да и большинству из нас перевалило за 30..(по моим прикидкам),а значит-сами очень  давно определились,что нам надо для счастья)))
Кстати,Ольга 2896,вы на мамских форумах о вечерах с мужем у камина и о няне в будущем рассказывали?Сходите-расскажите,думаю,много нового о себе услышите))))

колко, хлестко, но доходчивее, чем у всех нас, вместе взятых, а главное - кратко

+1

98

Мудрый каа,ну,мне показалось наоборот,мой пост длинноват.Хотела разбросать по пунктам,но пунктов оказалось много))))
А кратко-это в 2-х словах:" Нафуй надо")))) или,как я уже писала-"нащо воно мени трэба?"))))

0

99

В целом - дама адекватная, пусть и слегка экзальтированная. Только вот хочется задать вопрос: Ольга,  Вы так щедро расписываете свои радости и то,  как Вам всё  удается... Вы - из породы супервумен? Потому что,  судя по знакомым с детьми до года,  им не удается нихрена,  ни поспать,  ни толком пожрать,  ни тем более куда-то вырваться.

+1

100

Крокозябра,кстати,хороший вопрос..))))
Насчет секса после родов-подруга со мной поделилась,смеясь:"первые несколько месяцев малой

0