Ольга2896 написал(а):Evangelista, не надо будоражить моё воображение, какие такие подковы?!))) есть мнение, причём сугубо субъективное, прошу заметить, его я и высказала, не в форме совета или пожелания, а в виде рассказа-описания. Кому надо - примет к сведению, кому нет - пройдёт мимо. С чего вдруг данное мнение должно стать бельмом?
Потому что Вас таких "просто рассказывающих" вагон и маленькая тележка. Почему-то ЧФ не приходит в голову придти на мамский форум, найти там тему о ЧФ (а такие есть на каждом бабском форуме, можете проверить) и начать рассказывать, какая у них шикарная жизнь без детей, зато детных, желающих рассказать свою "уникальную" историю бытия - уже ставить негде. Откуда такая тяга делиться своим бесценным опытом? Делитесь с ребенком, зачем-то же Вы его родили, вот и воспитывайте теперь.
Ольга2896 написал(а):Касательно спящих инстинктов, то я очень сомневаюсь, что именно он рулит деторождением. Скорее социальные установки типа " так принято", и мне очень жаль глупцов,рожающих по этой причине. Они несчастны сами и растят неполноценных детей.
Прям даже интересно, что ж Вас побудило родить, если не воспитание и не инстинкт. Само ветром надуло? Вот что Вас побудило, то и других "бывших ЧФ" побуждает и будет побуждать, пока Земля вертится.
Ольга2896 написал(а):я, например, работая не могла выделить себе ежедневно 2 часа, все запланированное пыталась успеть сделать в выходной. И гулять по 3-4 часа в день не могла, и спать по 8-9 часов, и сорваться в загранпоездку по первой хотелке, только в отпуске, 2 раза в год по две недели. Если у Вас получается, поделитесь секретом, а то мне через полгода на работу выходить.
А я, например, могу, да, работа с 8 до 5, с 5 до 11-12 свободного времени каждый день - хоть обгуляйся, путешествовать тоже часто выбираемся, это для меня вообще смысл жизни. А Вы в загран поездки без мужа ездите? Повезло ему)))))
Ольга2896 написал(а):Про цепь тоже не совсем понятно
Не знаю уж, что Вам не понятно, если уж даже мне, никогда детей не имевшей, понятно))) как минимум - пропадает всякая спонтанность. Позвонила вдруг подружка и настоятельно зовет сегодня вечером в кафе, у нее развод и туфли новые, надо срочно обсудить? А Вы не можете, Вы с няней/мужем не договорились, с ребенком сегодня сидеть некому. И так, в общем-то, во всем, у меня нет среди знакомых ни одной детной дамы, которая могла бы спонтанно за полчаса решить, что вот сегодня она не домой, а по барам. Даже если кто и в состоянии в итоге договориться - это судорожные вызвания нянь, бабушек-дедушек, мужей, братьев-сестер и т.д. Это, конечно, решаемая проблема, любая проблема кроме смерти решаема, но на фиг добровольно в это впрягаться человеку, которого не умиляют пяточки-пузики и первое слово-шаг-класс-секс и т.д.? У Вас либо образ жизни до беременности был более скучный (или такой же скучный) как сейчас, либо Вы недостаток спонтанности и новых впечатлений за границами семьи компенсируете впечатлениями внутри семьи. Это не упрек, а констатация факта, Вы сами пишете, Вам нравится наблюдать, как ребенок развивается и т.д. А на меня это навевает скуку (первые шаги-слова-горшки и проч) и ужас - ёпрст, опять думать, что с прыщами делать! Опять будут страдания по мальчикам! Опять будет дебильный внешний вид, как вспомню себя в 14 лет так вздрогну!