Здравствуйте. История про мою хорошую знакомую Олю. Оля приехала в Питер из Тобольска, имея высшее образование и кучу планов. В нашем городе из родни - родная сестра, которая счастливо замужем за дагестанцем, имела трёх сыновей и на приезд Оли ждали девочку. Оля детей никогда не хотела, но честно помогала сестре с детьми, пока жила у них. Потом устроилась на работу, стала снимать своё жильё, познакомилась с мужчиной. Он в разводе, есть дочь от первого брака, своевременные алименты, общение с дочкой раз в неделю и по необходимости, но детей он больше не хотел.И Оля не хотела. Всё у них было хорошо - общие увлечения, путешествия по Африке, вулканы Камчатки, маскарады в Питере на Хэллоуин. Подали заявление в ЗАГС. И тут активизировалась родня Игоря (её мужа) в виде свекрови и двух его тёток. "Как так без ребёнка?" Родишь - полюбишь!" "Материнский инстинкт проснётся" и подобная хрень.. Год "точили" их своим "родите-полюбите-поймёте". Сдались. Оля забеременела, протекала беременность тяжело, она лежала всё время на сохранении, муж ей обеспечил отдельную палату, все ништяки... Но, каждый раз, когда я её навещала, она рыдала, мол не хочу, не могу.. Родила, но РЕБЁНКА НЕ ПОЛЮБИЛА! Пару лет они с мужем мучились, пытались быть "нормальной семьёй", ( свекровь и тётки слились до состояния - приеду на день рождения, подарю носочки). Ребёнку было 3 года, когда Игорь честно признался - "жить с вами не могу и не хочу". Итог: Оля живёт с сыном в квартире, которую оставил ей Игорь при разводе, работает, но не любит сына. Она выполнят все надлежащие телодвижения. Он в 2018 в первый класс пошёл. С её слов: " Смотрю на него и представляю, как я могла с аквалангом нырять или по пустыне на джипе рассекать, а не могу - у меня ребёнок!" Мы её поддерживаем, как можем, но её потухший взгляд говорит сам за себя((
Она понимает, что беременность и рождение сына разрушило её брак, что муж пытался, но не смог.
Итог: Девушки, может случайно зашедшие на этот форум, не "видитесь" на "родишь-прижмёшькгруди -полюбишь". Не всегда это срабатывает.