Лея написал(а):Проблема есть, это - брезгливость по отношению к младенцу.(
Именно поэтому у меня нет детей. Ещё присутствует отвращение к беременности. Но это- на уровне бессознательного. На уровне осознанного- представление о жизни, которую можно охарактеризовать словом "потрачено".
Я так поняла, что сейчас Вы находитесь на своеобразном перепутье. С одной стороны- давление детоцентристского общества, с другой- Ваши собственные сомнения в правильности пути, которое оно Вам навязывает, подкреплённые отвращением к детям.
Здесь я согласна с мнением пользователя Olga Uran, получение ВО для Вас сейчас является первостепенной задачей, равно как и овладение житейским опытом, который позволит Вам решить самостоятельно, что Вам нужно.
Единственное, что мне хотелось бы Вам пожелать (не сочтите за наглость)- не позволяйте окружению так или иначе влиять на Ваш выбор. Он должен быть осознанным и свободным, а не сделанным в угоду "какулюдям".
Добавлю: Вам будет сложно, т.к давление оказывают самые близкие (мама, так?) Если Вы решите стать чайлдфри, её придётся поставить перед этим фактом, как бы трепетно Вы к ней не относились. Ей придётся смириться с Вашим выбором, ведь он касается прежде всего Вашей жизни. Если последует разрыв отношений- теперь уже Вам придётся принять это философски, как данность, как плату за свою свободу. Но, имхо, оно того стоит.
Отредактировано добрый джедай (26 июля, 2016г. 15:44:08)