Прошлым летом случился казус с моей кавказской овчаркой. Она умудрилась во время течки перемахнуть через ограду, а затем, минуя еще два забора, сама выбрала себе жениха. Им оказался кобель породы лайка. Пришлось потом нянчить очаровательных метисов.
Щенки получились красивые. Метисы отличаются умом и стойкостью к различным болезням, поэтому я не слишком расстроился. Когда им исполнилось больше двух месяцев, встал вопрос о том, куда бы их пристроить.
Разумеется, выдавать их за чистокровных щенков кавказской овчарки я, разумеется, не стал. Хотелось отдать их в добрые руки хорошим людям, которые действительно любят собак.
Первым делом, сфотографировал щенков и выложил их фото на своей страничке ВК. Под фото решил провести шутливую викторину, предоставив пользователям возможность развлечься, угадывая «породу» метисов.
Фото щенков вызвало небывалый ажиотаж и пользователи проявили большую активность на моей страничке. Разумеется, никто не догадался, что это за «порода».
Мой пост со щенками набрал огромное количество лайков, его репостили и сохраняли, а под фотографией оставляли восхищенные комментарии.
Вслед за шквалом комментариев начался «стук» в мою «личку». Мне присылали сообщения с разными вопросами по поводу щенков. Я с удовольствием начал было общаться с совершенно незнакомыми людьми на всякие «собачьи темы», как пришло еще одно сообщение.
В том сообщении было только одно слово с вопросительным знаком. Какую-то даму заинтересовал один лишь вопрос - дорого ли стоят эти щенки. Настроение у меня было игривое, потому что общение с приятными и позитивными «собачниками» здорово этому поспособствовало, и я ответил тоже одним только словом, написав в ответ на то сообщение - «немерено».
Дама среагировала мгновенно, написав, что ей нужен такой щенок, но чтобы дешево, а лучше даром. Я в шутку поинтересовался, с чего бы это вдруг я стал делать немереные скидки посторонним людям. Ответ дамы меня поразил. Она стала писать, что она многодетная мать-одиночка, поэтому я обязан войти в ее положение и просто подарить дорогого породистого щенка.
Вообще, я сам люблю на досуге читать истории о «яжемамах», которым «все должны». Подобные рассказики я всегда считал фейковыми, созданными для того, чтобы веселить читателей, поэтому даже не предполагал, что лично влипну в подобную историю. Справившись с шоком, я продолжил переписку с этой странной женщиной.
Сначала я поинтересовался, какую цену она может дать за щенка. Как вы понимаете, у меня не было умысла продавать щенков изначально, просто я хотел понять степень заинтересованности женщины и нюансы, заставившие остановить женщину свой выбор именно на этих щенках.
Разумеется, она ответила, что у нее совсем нет денег, потому что их даже троим детям на еду не хватает. Пока я занимался редактированием встречного вопроса о том, чем же она тогда планирует кормить крупного пса, прилетело еще одно сообщение с дополнением, что дамочка вскорости ожидает появления четвертого ребенка.
Я вздохнул и отправил сообщение с вопросом о кормежке. Через несколько секунд пришел ответ, что кормить она щенка не собирается, как и не собирается его держать у себя. Дамочка поведала мне, что она единственная угадала породу щенков.
Она считала, что на фото щенки тибетского мастифа. Щенки этой породы действительно немерено стоят, поэтому решила рассказать мне свою историю о брошенной беременной матери-одиночке, в надежде, что я подарю ей дорогостоящего щенка, которого она сможет впоследствии продать...
Вот так все у некоторых просто и бесхитростно. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать.
Щенков я все-таки со временем раздал именно через соцсеть хорошим людям, с которыми поддерживаю связь, и имею возможность видеть по фотографиям в их профилях, как растут и развиваются мои питомцы.
А вот оборотистую многодетную мамашу загнал в черный список.