Дельта написал(а):где-то застудила этот самый лицевой нерв
Вопрос достаточно серьезный. Скорее всего (точный диагноз только врач поставит, сами понимаете) у вас невралгия тройничного нерва. Неприятное и широко распространенное заболевание. Далеко не всегда причина в простуде, также часто причиной может быть больной зуб,травма нерва, инфекция мягких тканей, сильный стресс и даже вирус герпеса.
К врачу придется идти обязательно, т.к. формы заболевания могут быть разными, от легкой (погрели, попили обезболивающее и все прошло) до тяжелой, гнойной. В тяжелых случаях и последствия могут быт тяжелыми. Пугать вас не хочу, понимаю, что не всегда можно сорваться и в Москву к врачу, если необходимо, то потерпите и попейте домашние средства (о них ниже), но при первой возможности - к врачу.
Что традиционно назначают: но-шпа (снять спазмы), анальгетики (что есть, часто помогает баралгин), фуросемид (лазикс или аналоги, чтобы снять отек и уменьшить давление на нерв), для уменьшения воспалительного процесса - преднизолон, но без назначения врача я бы не посоветовала.
Сама пережила такое несколько лет назад, очень мучилась, помог совета старого знакомого, врача-невропатолога: включить в терапию противоэпилептический препарат типа карбамазепим, я пила финлепсин. Это для того, чтобы лечить причину, а не симптомы, уменьшить проводимость импульса в нервных волокнах тройничного нерва. Он только по рецептам,ИМХО, только он и помог. А то реально выла, нарезала круги ночью вокруг стола и считала минуты до следующего приема анальгетиков. Препарат анальгетиков не отменяет, зато именно лечит причину.
Если нет другого выхода, потерпите, а потом к врачу, обязетельно к невропатологу, а не просто к терапевту.
Поправляйтесь.