А я все равно не понимаю, как можно проходить всю беременность и не заметить лишние 15-20 кг живого веса???
Вы не поверите, но некоторые люди не следят за фигурой.
Вы не поверите, но есть женщины, которые во время беременности не поправляются, а наоборот, худеют. И тут прибавку веса от будущего ребенка никак не поймать. Есть немало женщин, которые во время беременности нормализуют питание и прибавляют совсем минимум. Так что с весом возможны варианты.
Единственное, чего я не могу понять, как можно не заметить нарушение цикла? Это видимо женщины из тех, что предохраняются "на авось"
Есть женщины, у которых цикл не нарушается значимо, просто месячные приходят менее обильные, и тут оправдание "ну приходят же?!", и всегда найдется доп.причина - стрессы, переезд, жара и проч. По сумме факторов картина с циклом такая: цикл поколебался-поколебался, по значимо не нарушился. Еще вариант: месячные нерегулярные, что не редкость (поликистоз, гормональные нарушения или просто такая особость, индивидуальность), дальше проходит незамеченным.
Нередко на фоне приема гормон. контрацептивов женщина или отравилась (диарея, рвота), или заболела и пришлось принимать дополнительные таблетки, которые понизили эффективность ГК, тут-то они и подкрались... Да много можно причин привести. Просто каждый по себе меряет, и в голове никак не укладывется, что у другого человека все может быть по-другому. Еще раз напишу про себя: мои беременностти ни разу ни один тест не показал. Такая особенность организма.