"комментарий - жесть я это расценила как поучающую реплику
Ваше право. Неохота раздувать, хотелось бы обсудить статью и ролик.
Так с какой радости он тогда возмущается проведением абортов у женщин, которые его знать не знают и в глаза не видели?
Еще раз (а то вдруг вы не заметили в пылу спора, такскать): он ни минуты не возмущается. Он сожалеет.
Вообще тут всплывает тема гуманизма у разных народов. В нас в России "поздняк" делают только по жизненным показаниям, т.к. мертвый плод размером 25-30 см и весом более 500 гр производит нехилое впечатление даже на врачей, многие после такой операции снимают стресс хорошей выпивкой. Интерны часто в обмороки кидаются, потому, что "поздняк" - не абстрактный абортивный материал, а визуально воспринимаемый ребенок. Мертвый.
Как такой "материал", пардон за выражение, утилизируют во Вьетнаме, не знаю. По опыту (работы в стране в 80-е годы) могу предположить, что просто выкидывают на помойку. Мне трудно представить помойку, на которой, в числе больничного мусора, лежат выброшенные тела младенцев. У меня и живые особой радости не вызывают (ни в каком возрасте), что говорить о мертвых... Но это их восточный менталитет, ничего не попишешь.