Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Чайлдфри и чайлдхейтеры – в чем вы видите разницу?

Чайлдфри и чайлдхейтеры – в чем вы видите разницу?

Сообщений 171 страница 180 из 230

171

крибле-крабле написал(а):

Калинка,тетки-на бэби.сру:) А здесь-ДАМЫ!И -господа:)
...Именно поэтому я так люблю ходить сюда в гости...

крибле-крабле, о да! Теплое атмосфЭрное местечко, где в ходу преимущественно уважение к присутствующим и вежливое общение. Очень люблю.

КАЛИНА написал(а):

я посчитала,что на этом форуме мои друзья и единомышленники,поэтому обращалась на ТЫ....но,видимо,я ошиблась

КАЛИНА, здесь принято обращаться на Вы (или на вы - правила сетевого этикета не определяют "Вы" как грубую ошибку, допустимы обе формы), это отражено в правилах форума. На "ты" по обоюдному желанию переходят участники, давно общающиеся между собой.

+6

172

Харьков..Дело не столько в городе,сколько в языке,да и в традициях..Украинские традиции-"ты"-только с близкими,а обращение "пан","пани"-проявление уважения к человеку.

Моя подруга из Киева даже к маме и папе на "Вы" обращается ( при этом у них очень теплые в семье отношения, но мама- Вы, папа- Вы). "Пани"- красивое обращение, но когда была в гостях в Киеве и киевской области- такого не слышала. Так же просто "вы" как и в России.

0

173

Janny написал(а):

Моя подруга из Киева даже к маме и папе на "Вы" обращается

Вот это меня всегда удивляло. Моя бывшая одноклассница родом из Киева, к родителям тоже на ''Вы'' всегда обращалась.
Английский язык избавил меня от неудобных моментов, так как в английском нет разделения на ''ты'' и ''вы''. Всегда просто YOU  ^^

Ещё у нас могут назвать Сэр или Мадам. Овсянку, сэр?  :D

+1

174

КАЛИНА
я тут давненько, но ко всем обращаюсь на "вы". При том, что по возрасту как раз отношусь к старпёрам)) И меня ничуть не напрягает написать "вы". Братское "ты" хорошо при личном общении, но в разговоре на форуме всё же лучше прислушиваться ко мнению большинства.

+6

175

КАЛИНА написал(а):

в русской культуре,примерно такое же обращение к друзьям ,на ТЫ, к старшим и посторонним на ВЫ....
я посчитала,что на этом форуме мои друзья и единомышленники,поэтому обращалась на ТЫ....но,видимо,я ошиблась.

Интересная логика однако, хочется спросить - по какому критерию Вы определяли форумчан как своих единомышленников? Судя по этому Вашему высказыванию, Вас больше не направленность форума интересует, а кто и как к кому обращается.

Для обоих же-признак "взрослости",типа "тыкают" друг другу только дети малые.. )

Не только. Всякие там маргинальные элементы тоже считают, что только "тыканье" всем подряд - единственная форма обращения к окружающим

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/t/zdmMt.jpg

Отредактировано Olga Uran (13 января, 2017г. 13:58:14)

+6

176

Вот вроде всё понятно, а обсуждение уже чёрти-сколько тянется.
Есть formell и есть informell. Informell - для всех, с кем общаемся тесно. Либо для тех, с кем обоюдно решили перейти на "ты". Formell - для ВСЕХ остальных. Даже если они младше по возрасту или ниже по должности. Даже для тех, с кем очень хочется быть на "ты", но они не дали на это согласие. Шо неясно, га?

+7

177

Кошки_носят_брошки написал(а):

Шо неясно, га?

Вроде бы прописано всё достаточно ясно. Только некоторые "ягодные личности" решают в одностороннем порядке перейти на фамильярную форму обращения. Считают, что если кто с ними не согласен, так то проблемы несогласного. Ведь они не виноваты, что мы не расшифровали их истинныеЪ побужденияЪ . А мы, по их мнению, явно виноваты, что не потрудились, не пошевелили мозгами, чтобы что-то там понять, и т.д., и т.п. Сколько не обьясняй, но "упоротым" не доходит. И им наше поведение кажется неэтичным, так как они "итак нас осчастливили тем что снизошли, к нам "нетолерантным", а мы тут ещё и сопротивляемся благимЪ намерениямЪ  :crazyfun:  http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

Отредактировано Olga Uran (13 января, 2017г. 15:02:05)

+2

178

Кошки_носят_брошки написал(а):

Шо неясно, га?

В забавном мире мы живем....Весь форум пытается уже которую неделю объяснить ВЗРОСЛОМУ человеку ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ нормы общечеловеческого общения :dontknow:  Я согласна, что возможно есть общества где не то что на "ты", на три буквы обращаться друг к другу норма, но это не значит что эту "норму" следует нести "в массы". Приходя в любое общество лучше придерживаться существующих там правил, а не "со своим уставом....". Друзьями становятся с течением времени, но своим неуважительным обращением можно оттолкнуть гипотетических будущих друзей.

+7

179

Я ко всем всегда обращаюсь на "Вы" - в письменном виде, и на "вы" в устной речи. На "ты" первым никогда не перехожу: ну, не люблю я этого, завожусь вполоборота - не внешне, - когда в общественном месте ко мне обращаются так незнакомые люди. И непременно отвечаю один из вариантов: "Тыкать будете своей бабушке", "Мы на брудершафт не пили", " Я с вами гусей не пас". Начинаю спокойным тоном, да и в дальнейшем стараюсь его сохранить. Если собеседник не понимает, могу назвать его хамом, но на "вы". Срываюсь, если уж совсем достанут, но эти случаи можно пересчитать по пальцам. И после этого, как правило, корю себя за несдержанность. Например. в минувший вторник я брал хлеб в торговой точке одной подмосковной фирмы: уже много лет покупаю только его. И обычно беру много, потому что, во-первых, приезжаю из своего "спального" района в центр раз в неделю, а во-вторых, помимо хлеба закупаюсь и выпечкой. Так вот, некий гражданин довольно бесцеремонно и на "ты" стал меня подгонять. Я терпеливо выдал ему вышеизложенное "меню", но в результате не стерпел и, каюсь, назвал его быдлом, хотя и на "вы". При том, что стараюсь не употреблять это слово в публичном пространстве, даже в сердцах. Пришлось возвращаться и просить прощения за несдержанность у трёх продавщиц, работающих в этом помещении. К счастью, "тыкают" крайне редко.
Даже со своими партнёрами по теннису, которые моложе меня на 14 с половиной и на 25 лет, общаюсь исключительно на "вы". При том что с обоими я дружу: с первым более десяти лет, пока он не уехал за океан к жене-американке на ПМЖ, и с нынешним - 31-летним, - с кем играем больше года. Разумеется, они также обращаются ко мне на "вы".
Конечно, есть люди, кому я говорю "ты": помимо близких родственников, это коллеги по журналистскому цеху. И то не все: есть те, с кем мы обоюдно остались на "вы", хотя знаем друг друга много лет. Есть те, кому я говорю "вы", а мне - "ты": это уважаемые в нашем теннисном "департаменте" люди. Хотя с одним, к сожалению, уже ушедшим из жизни коллегой, дуайеном отечественной спортивной журналистики, который был старше меня более, чем на 20 лет, мы общались на "ты", но я воспринимал его, как второго отца: он был мне духовно близок.
Кстати, я предпочитаю по отношению к себе обращение "товарищ". И всегда прошу не называть меня словом, которое я принципиально не только не произношу, но даже не пишу, как герой Эйбоженко - советский офицер - в фильме "Вариант Омега".

+2

180

Janny, "вы" и"пани"-это уже признак..более воспитанных,что ли..:(Сожалею,что в столице моей Родины аы столкнулись с маргинальщиной..Ну.-этого добра хватает и у вас,и у нас..:(
Правда,в последнее время я все чаще и чаще слышу вокруг себя уважительные формы речи..
А что,даже довольно забавная ситуация-отставная вертухай,охранница и строитель:)-пыталась объяснить как бы приличной женщине важность уважения к окружающим..:):)
Не все просто понимают отличие "раскованности" от "развязности", "дружеского общения" от "уничижительного панибратства" ..Раскованное поведение-это не пукание за столом в гостях..:):):)
Ну,что сделать..:( Нас всех поуродовали те, Кто "я не господин,господа все в Париже"...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Чайлдфри и чайлдхейтеры – в чем вы видите разницу?