Nataly S.Laughter написал(а):ооо, я тут просвятилась сайтом одним от баша, первая же история в топах:
ткни сюда
"Увы, беременяшки-овуляшки, сидящие в тёплой квартире на полном мужнином содержании и обеспечении, не способны здраво оценивать реалии современной суровой жизни, которая ограничена для них детским горшком и пропахшей памперсами квартирой. С их точки зрения рожать должны все и всегда"
Вот эта реалия жизни мне особенно нравится. Очень хорошо помню, как на одном довольно овуляшечьем форуме появилась девушка, которая создала тему "Я бросила ребенка!" где описывала свою ситуацию: родом она из маленького провинциального городка, работы там нет и никогда не было, все местные жители либо сбежали оттуда, либо спиваются. В довольно юном возрасте она "залетела", папаша куда-то благородно слился, а она приняла решение рожать и воспитывать. Жили они вдвоем с мамой, мама то ли работала нянечкой в дет.саду, то ли уже нигде не работала, не помню. В общем, очень скоро после родов девушка решила уехать в крупный город на заработки. Ребенка оставила с матерью. Спустя недолгое время она смогла неплохо устроить свою жизнь на новом месте, снимает квартиру, работает, вроде даже учится, регулярно отправляет хорошие суммы матери, но с ребенком видится очень редко. Разумеется, вся общественность в виде алкашей-соседей из родного городка, подружек-овуляшек оттуда же и любимой мамочки давят ей на психику разговорами о том, какая она никчемная мать и что она должна быть с ребенком. А, да, еще девушка писала, что планирует скоро забрать ребенка к себе (мама вроде отказывалась переезжать), но ей хочется тратить время на себя, на своего мужчину, на клубы, а на няню пока не хватает денег, поэтому переезд ребенка откладывается. Ну и в общем, загнобили девушку, у нее развился комплекс чувства вины, что она и правда хреновая мать. И я была просто в шоке, когда все беременные либо мамашки на этом форуме накинулись на нее. Больше всего мне нравился одинаковый у всех припев "конечно, я родилась в Москве, я живу в купленной моими родителями квартире и мой любимый муж содержит нас с ребеночком, но Вы не имеете права бросать своего ребенка! Вы должны вернуться в свой город и искать работу там!" На ответ, что работы в том городе нет в принципе, и что если сейчас семья может позволить купить ребенку хорошую еду и добротную одежду, то после возвращения мамы он будет жрать отбросы и ходить в обносках, тут же шли тирады о том, что она преувеличивает и что таких городов в России не бывает, типа, кто хочет, везде найдет себе работу.