я отвечала, что баба - это у дяди Саши на календаре
Меня тоже вымораживает сюсюканье. Зачем? Мне нравятся родители, которые изначально общаются с детьми как с равноценными людьми, а не как с любимым плюшевым зайцем.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек
я отвечала, что баба - это у дяди Саши на календаре
Меня тоже вымораживает сюсюканье. Зачем? Мне нравятся родители, которые изначально общаются с детьми как с равноценными людьми, а не как с любимым плюшевым зайцем.
Мне нравятся родители, которые изначально общаются с детьми как с равноценными людьми, а не как с любимым плюшевым зайцем.
Я, кстати, сына "зайцем" называла. Например "Заяц, иди ужинать!" Но чтобы "заинька, пошли нямнямкать, мамочка супику приготовила для маленького заиньки" - такого не было! Переворачивает всю мою внутреннюю сущность такое обращение с человеком, пусть и с маленьким. Чем раньше с ребенком общаешься на равных, как со взрослым,тем быстрее он становится самостоятельным, ответственным. Дети. с которыми говорят по-человечески, быстрее становятся людьми.
Я, кстати, сына "зайцем" называла.
Я мужа так зову)))))
Чем раньше с ребенком общаешься на равных, как со взрослым,тем быстрее он становится самостоятельным, ответственным
Совершенно согласна.
Я мужа так зову)))))
А мой нынешний муж - меня. Он кстати, ребенка хочет. Но говорит, что со мной сможет быть счастливым и без детей.
Кстати, когда моему сыну было три года, я наняла ему няньку. Поскольку сын увлекался лошадьми, они ездили на ипподром заниматься. Так она начала его приучать говорить вместо "лошадь", "лошадка" и "конь" - "КОНЬКА"!!! что, млять, за слово - конька? Это вообще что? Меня это настолько выбесило, что я позвонила няньке и наорала на нее, просила, чтобы она своего воспитанника учила говорить по-человечески, а не по-базарски. До сих пор злюсь, вспоминая этот случай. Я понимаю, если бы ребенок плохо слова выговаривал, а тут... Ну хрень, ей-богу!
Коньки, они же ноно, кокошки (это куры), муму и т.д. меня всегда бесили. Деревенские бабки мне всегда лет до 5 так объясняли какие-то явления.
Так она начала его приучать говорить вместо "лошадь", "лошадка" и "конь" - "КОНЬКА"!!!
Уволила бы нах! Со мной родители никогда не сюсюкали, за что им огромное человеческое спасибо. Я с детства слышала правильную речь, и никаких проблем у меня не было с произношением. Так я и читать уже в 4 года умела, и в этом же возрасте осознанно и осмысленно прочла "Трех мушкетеров" (все в ах...каком удивлении были). И с братом не сюсюкали, никаких "муму", "коко", "гав-гав". Баловали больше, но не сюсюкали.
У меня есть знакомая семейка овуляторов, но несколько странных. Они из тех, кому по приколу детей рожать, но не возиться с ними. Вот сейчас у них есть дочь, ей три с небольшим. Не может нормально выговорить ни одного слова! Все вот эти "муму", "га-га-га" (это мы с ней книжку с картинками про животных смотрели). Родителям с ней заниматься совершенно некогда, они целыми днями жрут и смотрят телевизор (оба не работают). Могут уехать в кино, оставить ее в комнате одну, включив мультики. Игрушек и мультиков, по их мнению, видимо, достаточно для полноценного развития ребенка. Самое интересное, что они собрались рожать второго. Блин, вы хоть первого до ума доведите, придурки! Дебилка же растет!
ЛОстри, да уж... ну по крайней мере это был наемный работник, который обязан неукоснительно выполнять требования работодателя, а не любимая бабулечка, которая считает себя самой умной и которую не заставишь воспитывтаь ребенка так, как кажется правильным именно на твой взгляд...
Musta Sokeria, а они ее в сад не водят? Им там не говорят, что у них дочь, мягко говоря, отстает в развитии?
Musta Sokeria, а они ее в сад не водят? Им там не говорят, что у них дочь, мягко говоря, отстает в развитии?
Она у них в сад тоже интересно ходит: день сходит , две недели "болеет" (если им лень ее туда отвести). Я тоже задавалась таким вопросом. ТО ли сейчас больши нство детей такие недоразвитые, то ли родители действительно не видят, что их дочь сильно буксует...
Им там не говорят, что у них дочь, мягко говоря, отстает в развитии?
в детском саду, я вам скажу, всем на все нас..ть. я уже писала о знакомой, у ребенка которой обнаружили аутизм. она не видела толком, что с ребенком что-то не то, заметила в три с половиной года. ее ребенок ходил в детский сад с полутора лет, и теперь воспитатели говорят, что сразу заметили, что с ребенком что-то не то. Они видели и ничего не сказали! Вот и все отношение! рожай, блин, после этого!
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек