Я с детными подругами мало на тему ЧФ разговаривала, т.к. твердо уверилась в том, что я ЧФ, совсем недавно. Но, если затрагивала этот вопрос, то получала разные ответы... Одна говорит: "родишь, тогда и полюбишь, а материнский инстинкт может проявиться и через несколько лет после рождения ребенка..." Другая: "встретишь "своего" мужчину, влюбишься, захочешь от него родить..." Третья: "как? ты не хочешь иметь детей?! Дети - это же такое счастье!"
Все выражения раздражают Зачем мучиться и рожать, чтобы проверить, появится у меня любовь к ребенку и материнский инстинкт или нет? Желание родить от любимого и обожаемого мужчины мне тоже непонятно. Может, я так сильно не влюблялась? Многие говорят: "дети - это счастье", но никто не объясняет, в чем это счастье заключается. Не люблю стереотипы... Не спорю, для кого-то дети действительно большая радость (у мамы моей крестницы их уже трое, маме 34, детки замечательные - умные, красивые, воспитанные, я их очень люблю), но ведь "счастье" каждый понимает по-своему, у каждого свой путь самореализации в жизни... Нет такой панацеи для всех: роди ребенка и станешь счастливым по умолчанию...