Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2

Детоцентризм как культ - 2

Сообщений 841 страница 850 из 963

841

Яка написал(а):

Evangelista
где то я читала, что пищевое насилие по сути травматичнее сексуального. при том, что сексуальное все ж таки далеко не все переживают, а пищевое - каждый из нас. все наверное переживали момент, когда пытаются угостить дрянью, которую мы не любим, но давимся, чтобы не обидеть

Яка, туда же количество еды. Наверное каждый переживал неловкий во всех смыслах момент, когда уже нажрался (именно нажрался!) по завязку, а на него обижаются, что ничего не ест.

0

842

Крокозябра написал(а):

Ну-ка все быстренько расстелились перед ребёначком!

Вот поэтому я и не брала с собой дочь до тех пор, пока ей не стукнуло полных 6 лет. Иначе ни себе отдохнуть, ни людям, а сейчас, смотрю, безобразное поведение ребёнка в гостях скорее норма, чем исключение.

+много. Никогда не понимала этой манеры тащить ребенка во взрослую компанию. Меня и в  раннем детстве, и в более сознательном возрасте родители с собой не брали, если там не предполагалось наличие других детей-сверстников. И как правило нам (детям) накрывали в отдельной комнате стол, включали мультики/игровую приставку, и пожалуйста дети развлекайтесь, только не мешайте взрослым. И никто не чувствовал себя ущемленным или лишенным праздника....А если тащить ребенка во взрослую компанию, автоматически дружеские посиделки превращаются в скакиние перед мелким....Сомнительное удовольствие.

+1

843

879 - так всегда и было. И в кафе если предполагалось какое-то сборище, то для детей накрывался не просто отдельный стол, а в отдельном помещении. Но это -  лет тридцать назад. А сейчас...
А сейчас - так. Недавно были в одном ресторанчике с закосом ''типа итальянский''. У одной компании через столик: дети на руках (если мелкие) и пара пацанов сидела просто так за столом.

Отредактировано Злобный Фей (26 апреля, 2017г. 12:01:35)

+1

844

Julia Shestakova написал(а):

У нас, почему то считается, что если из сил не выбиваешься, то ты плохая мать. Стоит только сказать, что не готовишь для ребенка, а кормишь из баночек,

И плохая жена, если не готовишь мужу полный обед из 5-ти блюд плюс десерт))
Я была хреновой матерью и являюсь ещё более хреновой женой. Могу вообще несколько дней не подходить к плите. Мой принцип "жрать захочешь, приготовишь сам" вызывает судороги ужаса у моей матери и свекрови :D

+2

845

Крокозябра, как и моя фраза "холодильник и шкафы с продуктами в общем доступе, кастрюли и плита не запаролены!"  :crazyfun:

+1

846

Janny написал(а):

Ууу, лагеря это отдельная тема. Мне к слову "лагерь" всегда хочется добавить приставку "конц". Никогда не понимала этой любви к лагерям. Спишь несколько человек в комнате... Никакого личного пространства...,душ общий и вообще живешь по расписанию: говорят когда спать, когда гулять и с кем гулять. Все эти навязанные "развлекательные" мероприятия...Кошмар

Оффтоп про лагерь.

Я один раз съездила в лагерь. В место под страшным названием "Воробьёвка" (название самого лагеря не помню). Не знаю, что именно стукнуло мне в голову, когда туда попёрлась. Это было ужасно. Душ, помимо того что общий, был ещё и такой грязный, что после него хотелось в хлорку нырнуть. По выходным - баня, в которую я раз заглянула и со словами: "Данунах, я лучше в душ!" - ушла. Жрать не заставляли, т.к., видимо, понимали, что большинство детей скорее г*внеца навернут, чем этот "вкусный и питательный" обед/завтрак/ужин. И никакого личного пространства ни одной минуты вообще! Разве что в сортире запереться. Короче, через несколько дней я позвонила маме и попросила меня забрать. Ах, да! Природа там красивая, но не на территории лагеря, с которой, естественно, просто так не выйдешь.

+1

847

Катерина А. написал(а):

И никакого личного пространства ни одной минуты вообще! Разве что в сортире запереться.

Это нормальная практика во всех детских лагерях. Суть заключается в том, чтобы тщательно занять ребёнка(а в процессе утомить), не давая тем самым простора для шалостей. И в сущности получается настоящая тюрьма. Ну, такая тюрьма, где жертвуют свободой в угоду безопасности и спокойствию.
И никто никогда у детей не спросит, хотят ли 11-ти летние кони учить детскую песенку "Орлёнок", никто не спросит, интересно ли тебе макраме или оригами - вперёд и с песней. Обязательные детские пляски, песни, коллективные занятия ерундой - всё это призвано не столько развлечь, сколько занять. И всё равно подростки иногда находят время на побег, на опасный эксперимент и залезание сверстникам под одежду. Ведь как ни старайся, а особо зудящие своё найдут.

+5

848

Дзирт написал(а):

Суть заключается в том, чтобы тщательно занять ребёнка(а в процессе утомить), не давая тем самым простора для шалостей. И в сущности получается настоящая тюрьма. Ну, такая тюрьма, где жертвуют свободой в угоду безопасности и спокойствию.

Обожаемая мной в годы работы соцпедом КДН (Комиссия по делам несовершеннолетних) страстно мечтает ввести эту концлагерную практику в повседневную жизнь детей, состоящих на учёте. Чтобы не нагадить, несовершеннолетний должен быть занят всегда. Занятию (не важно, какому) он должен предаваться на людях, а то как бы чего не вышло. Вышивать крестиком в своей комнате - плохо! В присутствии свидетелей в кружке вышивания - хорошо. Дома можно делать уроки и спать. Ребёнка, поставленного на учёт КДН, пытаются чуть ли не силком впихнуть в любую секцию, клуб - лишь бы паршивец не вздумал самостоятельно личным временем распоряжаться. Трясут на эту тему учителей, родителей, соцпедов.
Из абсурдного: парень, схлопотавший условку за то, что пырнул приятеля ножом в живот, записан в секцию борьбы. КДН в полном составе радуется, семья парня (зная своего сына) крутит у виска и предупреждает о последствиях. Парень реально плохо себя контролировал и хорошо так отфигачил пару человек на занятиях, за что и вылетел в итоге. Но ушёл, приобретя бесценные навыки, которые, по словам его брата, стал использовать в драках.
Ещё бред был со спортзалом, где наркоту распространяли, а КДН, как обычно, писается от радости, что малолетние нарушители вне школы заняты. Уроды, хоть бы проверяли такие места, что ли!
Что-то простыня текста получилась. Слово КДН мне явно упоминать не стоит, аж подкидывать начинает от злости.

Отредактировано Катерина А. (26 апреля, 2017г. 14:43:32)

0

849

Катерина А.
Я как бывший кл.рук должна была обеспечивать их занятость, причём стопроцентную. А как это сделать? А вот никак. А если творчески подойти к проблеме-вот как:
1.На деле это выражалось в липовом заполнении соответствующей стр. классного журнала ЛИЧНО МНОЙ и таком же липовом заполнении соответствующей ведомости по класному коллективу ЛИЧНО СОЦПЕДОМ.
2.Пошёл ребёнок 1 сентября на секцию-пусть ходит. Даже если со второго сентября бросил- до мая будет "ходить". :D
Эта филькина грамота в учительской среде так и называется "художественное рисование".
Вот бесило всегда это вмешательство вроде постороннего человека, учителя в личные, семейные дела конкретно взятого школьника. И вмешательство этих посторонних личных дел в мои собственные. Поэтому классное руководство-это больше не моё.

0

850

Яка написал(а):

где то я читала, что пищевое насилие по сути травматичнее сексуального. при том, что сексуальное все ж таки далеко не все переживают, а пищевое - каждый из нас. все наверное переживали момент, когда пытаются угостить дрянью, которую мы не любим, но давимся, чтобы не обидеть

Возможно, мне очень повезло, но я такой момент не переживала. Я в таких случаях всегда вежливо отказывалась.   

Кошки_носят_брошки написал(а):

Так о принудительном запихивании в ребенка нелюбимых продуктов речь вроде как и не шла, мы о манипуляции и капризах разговаривали.

Похоже, я вчера невнимательно читала посты. Смутило то, что фрукты и йогурты поставили в один ряд с конфетами и чипсами (это я про скопированный вами рассказ).

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2