Народ, а вы сами-то все продукты и все блюда едите? Одно дело - когда ребенок капризничает и хочет есть одни конфеты, другое - насильно пичкать его именно теми продуктами, которые он терпеть не может. Какая такая великая польза будет человеку от того, что в него насильно будут пихать ненавистные ему продукты, либо не дадут другой еды, поэтому ему рано или поздно придется давиться тем, что ему противно? До сих пор помню один показательный эпизод. По какой-то причине мою детсадовскую группу на пару дней объединяли с другой группой, воспиталка в другой группе была какая-то ушибленная, она всех заставляла есть бутерброды с маслом, я отказалась, так как я масло в таком виде не ела и не ем, а другая девочка из ее группы, которая сначала отказывалась, потом все-таки съела, и ее тут же этим бутербродом стошнило. Одна знакомая мне рассказывала, как ее в детском саду не выпускали из-за стола до прихода родителей, заставляя съесть вареную морковь, которую она терпеть не могла, а потом еще пришедшим родителям говорили, что не надо дочь из сада забирать, пока она эту проклятую морковь не съест. Можно еще понять, когда так поступают чужие люди, но вот когда родители начинают занимаются подобной садистской дуроплясью - это выше моего понимания.
Детоцентризм как культ - 2
Сообщений 831 страница 840 из 963
Поделиться83225 апреля, 2017г. 22:14:13
Шанталь, золотые слова! Сама через это проходила в летних лагерях, когда силой запихивали то, что я на дух не выносила. И дома порой случалась та же хрень, например, я не ела жареный лук, из всех блюд это выкалупывала. Но мама с упорством маньяка продолжала готовить с луком, с аргументом "так вкусно, надо есть так". Казалось бы - нажарь ты себе этого лука хоть целый таз и клади себе в тарелку, зачем над детьми издеваться?
Я еще понимаю, когда пытают мелкого ребенка, у них бывает какой-то возраст из разряда 2 или 3 года, когда они вдруг начинают бояться пробовать что-то новое, не только в еде, а вообще в жизни, такой этап развития мозга и личности. Бывает, ребенка клинит на одном продукте, причем, буквально, кроме риса, допустим, вообще ничего в рот не берет, ни фрукты, ни овощи, ни мясо, вообще ничего. Тут уж хочешь-не хочешь, а придется уговорами и силой кормить "невкусными" продуктами, причем, если ребенок попробует, совсем не факт, что ему не понравится, но вот заставить попробовать - это целая эпопея.
Но на фига так издеваться над детьми старше 4 лет, я не понимаю, какая в этом польза кроме грубого доминирования "жри что дают"?
Поделиться83326 апреля, 2017г. 03:36:52
Evangelista
где то я читала, что пищевое насилие по сути травматичнее сексуального. при том, что сексуальное все ж таки далеко не все переживают, а пищевое - каждый из нас. все наверное переживали момент, когда пытаются угостить дрянью, которую мы не любим, но давимся, чтобы не обидеть
Поделиться83426 апреля, 2017г. 04:11:50
Evangelista
где то я читала, что пищевое насилие по сути травматичнее сексуального. при том, что сексуальное все ж таки далеко не все переживают, а пищевое - каждый из нас
Знакомая рассказывала эпизод из детства, когда ее собственная тетя, у которой она некоторое время жила, заставляли есть рыбный суп: налила миску 7-летней девочке, как взрослому мужику и сказала:"пока не съешь, из-за стола не встанешь." Та этим супом давилась но ела...С тех пор говорит что и рыбные продукты не ест и с тетей не общается. Это конечно дикость. Но многие дети, дай им волю, будут одними сладостями питаться, причем до диатеза. Может потому что, как тут уже сказали, бояться пробовать что-то новое. Я не вижу проблемы в том, что ребенок и того не хочет, и сего не хочет: не хочет- значит такой голодный. Денек погуляет-поест.(речь конечно не идет об индивидуальной непереносимости/неприязни, или когда кормят откровенной шнягой.) Но:"я буду исключительно сладости!" Извини, дорогой, нет. По-моему это нормально, когда родители конфеты дают в качестве десерта, а не в качестве завтрака, обеда и ужина. И еще ппц эта детоориентированность бесит в рецептах: "это даже Ваш ребенок съест" или как вчера наткнулась: "это с удовольствиям будут есть даже маленькие нехочухи (слово-то какое мерзкое ) Может кто-то хочет накормить капризную бабушку, гурмана-мужа....да хоть злую привередливую свекровь... Ну нет же, главное ведь чтобы "маленькая нехочуха" насытилась....
Поделиться83526 апреля, 2017г. 04:21:03
Шанталь, золотые слова! Сама через это проходила в летних лагерях
Ууу, лагеря это отдельная тема. Мне к слову "лагерь" всегда хочется добавить приставку "конц". Никогда не понимала этой любви к лагерям. Спишь несколько человек в комнате... Никакого личного пространства...,душ общий и вообще живешь по расписанию: говорят когда спать, когда гулять и с кем гулять. Все эти навязанные "развлекательные" мероприятия...Кошмар
Поделиться83626 апреля, 2017г. 05:05:45
По поводу всех этих плясок вокруг приготовления еды. У нас, почему то считается, что если из сил не выбиваешься, то ты плохая мать. Стоит только сказать, что не готовишь для ребенка, а кормишь из баночек, то у людей просто шок на лицах. Что только не говорят, что в банках ничего полезного нет, что надо учить жевать, что готовить для ребенка не трудно и вот тебе 100500 рецептов. И чувство сразу возникает, что ты ленивая *опа.
Поделиться83726 апреля, 2017г. 08:49:30
Ну-ка все быстренько расстелились перед ребёначком!
Собрали вчера родителей и братьев отметить годовщину. Небольшие посиделки. Жена брата пришла с ребенком. Милый карапуз 2,5 лет - подарила нам картинку - мазнюшку какую-то, сама сделала)) милота))
Сели. У моих родителей это первый внук, понятно бесконечные "сюси-пуси" прилагаются. Это ладно. Попросили включить мультики, чтобы ребенок сидел спокойно на диване. Без проблем, муж включил. Дальше "сюси-пуси" усилились - еще подключились свекровь и свекр (у них пока нет внуков). Захотел ребенок скинуть подушки с дивана, свекровь подначивает "давай-давай, это весело". Это у нее философия такая, что детей не стоит сдерживать (в разумных пределах) иначе вырастут забитыми. Ну... ладно.
К чему я веду? к концу вечера ребенка так завели, что были бесконечные крики "мама!!" и "хааачу" "дай", невозможно даже было тост расслышать, когда нас поздравляли, забег по дивану и чуть ли не по стене. Есть нужно было ей непременно на диване и муж в итоге в напряге сидел пол вечера следил, чтобы ничего не пролила (не мать, она спокойно ела). Она ей может что-то сказать, когда она особенно громко закричит, а если на среднем уровне, то нет. Наверное привыкла, то и мы должны. И сказать ничего не скажешь не просто "этожребенок" а еще "инетвойжеребенок" и у вас "детейтосвоихнетчтобысоветыповоспитаниюдавать" - это мы с мужем прекрасно понимаем.
В итоге ребенок завыл (именно так) что хочет непременно какую-то сказку посмотреть. Включили с телевизора ей на сайте какую-то детскую лабуду. Родители (все) в ладоши хлопают, одно умиление. Наше поколение - я, муж, а особенно деверь и его жена сидели с лицами "что вообще это такое". Невестка - в телефоне. И празднование годовщины в результате какой-то детский бенефис, стараниями родителей
Больше всего убило, когда ребенок уже окончательно вышел из-под контроля, собрались втроем на кухне (я мама и свекровь, убирались) - мама: расшалилась сегодня. свекровь: да, надо на нее меньше внимания обращать, пусть сама спокойно играет, я (про себя): ДА НЕУЖЕЛИ?
Позову ли еще с ребенком? - в ближайшее время нет
Вот поэтому я и не брала с собой дочь до тех пор, пока ей не стукнуло полных 6 лет. Иначе ни себе отдохнуть, ни людям, а сейчас, смотрю, безобразное поведение ребёнка в гостях скорее норма, чем исключение.
Поделиться83826 апреля, 2017г. 09:02:39
Крокозябра, судя по рассказу, проблема там скорее в родне, чем в ребенке, ребенок, может, и спокойно бы себя вел, если бы бабушки с дедушками его не возбуждали.
Поделиться83926 апреля, 2017г. 09:32:18
Ну-ка все быстренько расстелились перед ребёначком!
Вот поэтому я и не брала с собой дочь до тех пор, пока ей не стукнуло полных 6 лет. Иначе ни себе отдохнуть, ни людям, а сейчас, смотрю, безобразное поведение ребёнка в гостях скорее норма, чем исключение.
Я как прочитала, аж поплохело. В красках вспомнила семейные посиделки с отпрысками дядьев, запахами еды, алкоголя, детскими визгами и громкими застольными разговорами.
Дети, впрочем, обычно вишенка на торте. Когда колбасу на тарелке всю оближут, а родители умиляются, утютю.
Поделиться84026 апреля, 2017г. 10:31:44
Народ, а вы сами-то все продукты и все блюда едите? Одно дело - когда ребенок капризничает и хочет есть одни конфеты, другое - насильно пичкать его именно теми продуктами, которые он терпеть не может.
Так о принудительном запихивании в ребенка нелюбимых продуктов речь вроде как и не шла, мы о манипуляции и капризах разговаривали.