Сибирская душа написал(а):Читала этот бред и думала - на какой минуте моя бабушка (родившая 8 детей) огрела бы любимую внучку грязной тряпкой вздумай я проделать подобное у обеденного стола? А ведь она ростила своих детей во времена когда многодетная семья была НОРМОЙ, обыденностью.
Меня тоже бесит, когда современные мамаши жалуются, что им тяжело (ага, это ж как сложно отойти от стола на 2 минуты и сменить ребёнку подгузник). Хотя сейчас всё максимально подстроено под детей, все удобства под рукой. Раньше тех же памперсов не было, женщины стирали загаженные марли руками, горы марли. Бельё кипятили, всю одежду руками стирали. У нас как-то сломалась стиральная машинка, пришлось какое-то время стирать руками - ад ещё тот, господа. Не было каш быстрого приготовления и мясного рагу в баночке - сами варили и перетирали еду вручную через сито, а не блендером. Коляски не имели 33 положения и не складывались одним движением руки. Имей я детей, постеснялась бы жаловаться маме на то, что мне тяжело.