Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2

Детоцентризм как культ - 2

Сообщений 541 страница 550 из 963

541

Celestina написал(а):

Обсуждают, кого должен был спасти стрелочник на железной дороге - своего сына или тысячу пассажиров поезда. Неэгоистичные, в отличие от ЧФ, нежные мамочки почти в один голос вопят, что и родину бы продали, а не то, что просто поезд под откос пустили. Единственное, что их смущает... а если в поезде у пассажиров тоже детки??

Ну, кстати, я бы тоже ради своих близких и поезд бы под откос пустила бы, и родину продала бы тоже. Всё же, близкие, любимые люди - это одно, а чужие - совсем другое.

+2

542

Нда? Как хорошо, что Вы не машинист состава и не президент.
А убивать стали бы? :crazyfun:

+3

543

Тамми написал(а):

Celestina написал(а):
Обсуждают, кого должен был спасти стрелочник на железной дороге - своего сына или тысячу пассажиров поезда. Неэгоистичные, в отличие от ЧФ, нежные мамочки почти в один голос вопят, что и родину бы продали, а не то, что просто поезд под откос пустили. Единственное, что их смущает... а если в поезде у пассажиров тоже детки??
Ну, кстати, я бы тоже ради своих близких и поезд бы под откос пустила бы, и родину продала бы тоже. Всё же, близкие, любимые люди - это одно, а чужие - совсем другое.

Будь я работником ЖД (не кассиром в будочке, а имеющим отношение к путям или подвижному составу) и будь у меня дети, я не брала бы их на работу. Какого буя им там делать? Железная дорога т.н. источник повышенной опасности, за каким чертом тащить детей туда, где они имеют весьма неиллюзорные шансы покалечиться и подвести родителя под статью? Соблюдайте ТБ, и не понадобится делать столь сложный выбор.
А то очень ловко получается - сначала нарушить все инструкции и притащить своих близких туда, где их по определению быть не должно, а потом из-за собственного же раззвиздяйства пускать поезда под откосы и продавать родину. Збс!  :cool:  :crazyfun:

Отредактировано Мудрый Каа (1 марта, 2017г. 09:10:57)

+7

544

Мудрый Каа
Согласна полностью, что не хрена таскать детей и прочих родственников на работу. К примеру, я ни разу не была ни у кого из своих родителей на работах. Я говорила, о крайних случаях, когда случилось что-то независимо от меня, и мне нужно было бы срочно делать выбор, тогда бы да, я выбрала бы жизнь своих близких.

добрый джедай написал(а):

А убивать стали бы?

А я, по-моему, уже ответила на этот вопрос.

0

545

Тамми
А вот позвольте полюбопытствовать: Вы бы осудили стрелочника, который, для того, чтобы спасти своего ребёнка, пустил бы под откос поезд, в котором находились бы Ваши близкие (чего, конечно, никто не желает ни в коей мере)? Ведь для него, исходя из Вашей логики в данном случае родной человек будет важнее выполнения должностных инструкций. Это ведь для него будут лишь чужие люди, а это ведь совсем не то, что родные.
Если сочтёте вопрос некорректным, можете не отвечать.

Отредактировано добрый джедай (1 марта, 2017г. 15:46:17)

+4

546

добрый джедай
Естественно, осудила бы и возненавидела, потому, что мне этот его ребёнок нет никто. А из-за него погибли люди, которых я люблю. Скажите, двойные стандарты, да, не отрицаю. Но что поделать? Не люблю я чужих так, как люблю своих близких.

0

547

Тамми написал(а):

добрый джедай
Естественно, осудила бы и возненавидела.

А представьте, как бы возненавидели того человека, который угробил целый поезд ЧЬИХ-ТО близких, мне кажется такой человек и до суда не дожил- близкие тех людей уничтожили бы... А, возможно, под замес попал бы и сын того человека, которого он спас, ценой сотен чужих жизней. Ненависть- сильное, разрушительное чувство, она людей на страшные вещи толкает

0

548

Janny написал(а):

А представьте, как бы возненавидели того человека, который угробил целый поезд ЧЬИХ-ТО близких, мне кажется такой человек и до суда не дожил- близкие тех людей уничтожили бы... А, возможно, под замес попал бы и сын того человека, которого он спас, ценой сотен чужих жизней. Ненависть- сильное, разрушительное чувство, она людей на страшные вещи толкает

Так, я этого и не отрицаю. Ненавидеть всех по чьей вине погибли близкие люди - это полное право родственников погибших. Другой вопрос, стали бы мстить? Вот тут честно скажу, не знаю.

0

549

Тамми
Так я Вас за это и не осуждаю, морально-этические нормы у каждого свои, это только нормы УК РФ и статьи за измену родине и умышленное причинение смерти или тяжкого вреда здоровью общие.

+2

550

добрый джедай
Я в курсе, что это уголовно наказуемо. И да, пришлось бы отвечать по всей строгости закона, но главное, что мои близкие остались бы живы.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2