, на Ельцина похож
А и правда - что-то есть. Может, его внук?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2
, на Ельцина похож
А и правда - что-то есть. Может, его внук?
Это Адъ просто! 18 детсадов!!!
У меня образовался свободный день, ученик заболел. Стала я смотреть инет-магазины, сумки в основном, тут же вспомнилось...
Детоцентризм и в те давние годы цвёл, и всегда находились его горячие поборники (точнее, поборницы), считающие, что ребёночку надо всё и самое лучшее, а мамашка и в старье походит.
1997-ой год, начало марта. Поехала я на рынок прибарахлиться на весну, хотела купить новую сумку, обувь и куртку (или лёгкое пальто). Лазила там полдня, наверно)) дочь оставила на маму и мужа.
И вот купила наконец отличную сумку-мешок, кожаную, чёрную с коричневым, дорогую, давно хотела подобную. Иду вся такая довольная, пальто рассматриваю, и встречаю знакомую - не подругу, но тогда мы были в достаточно приятельских отношениях.
То-сё, разболтались, хвалюсь покупками.
У неё квадратные глаза, страшным шёпотом выдаёт:
- У ТЕБЯ ЖЕ РЕБЁНОК!!!
Я таким же страшным шёпотом, выпучив глаза, отвечаю:
- И ЧЁ???
- Как чё, на ребёнка надо тратить, а не на себя! Она у тебя и так одета в дешёвку, я-то думала, ты копейки считаешь, а ты вон что... себе вещи дорогие, а ей всякие обноски!
- Слышь, Марина, тебе-то какая печаль чужих детей качать? Толку на ребёнка вещи дорогие брать, если уже через полгода он в эту вещь тупо не влезет.
- Ну нет, я такого не понимаю, как МАТЬ может пожалеть для дочки на красивую одежду потратиться.
- Знаешь, подруга, своего родишь, тогда поймёшь, во сколько дети обходятся и на сколько им барахла хватает. Я уж лучше сама принаряжусь, а её буду наряжать, когда ей хотя бы лет 6 стукнет.
На этом мы и расстались. Потом дева долго рассказывала всем общим знакомым, какая я мать-кукушка, готовая ребёнка в лохмотьях водить. Но, как вы понимаете, мне на это было глубоко плевать))
Детоцентризм и в те давние годы цвёл, и всегда находились его горячие поборники (точнее, поборницы), считающие, что ребёночку надо всё и самое лучшее, а мамашка и в старье походит.
Бешенно Вам плюсую! Как же меня бесит этот стереотип, подогреваемый обществом, что с рождением ребенка женщина должна облачиться в робу, и вообще поставить на своей внешности крест, ибо есть божество:ДетАчка. У меня есть такая подруга(сейчас правда уже перешла в разряд знакомых). Наши мамы тоже дружат,еще они вместе в ВУЗе учились. Так вот,эта женщина за своей дочкой вещи ДОНАШИВАЕТ. Т.е дочка покупает себе, носит пару лет, а потом себе новое, а маме стартье. Учитывая еще что эта женщина худая, а дочка прям хорошо так в теле, то вещи смотрятся ужасно. Причем женщина эта хорошо зарабатывает и до рождения ребенка очень любила хорошо одется. Помню эта моя знакомая очень удивилась когда я маме искала по всей Москве ее любимые МажИ нуАр, говорит мне такая:" а я маме отдаю духи которые мне не нравятся, ей все сойдет." Т. Е у человека, у женщины даже не может быть своих предпочтений в духах, как будто уже свое отжила....А, Вы, Крокозябра, молодец, я когда вижу ухоженных женщин, прям радуюсь и любуюсь ими.
Смотрела информацию про фильм "Выбор Софи" и наткнулась на мамский форум про другой случай подобного выбора:
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion … 250-0.html
Обсуждают, кого должен был спасти стрелочник на железной дороге - своего сына или тысячу пассажиров поезда. Неэгоистичные, в отличие от ЧФ, нежные мамочки почти в один голос вопят, что и родину бы продали, а не то, что просто поезд под откос пустили. Единственное, что их смущает... а если в поезде у пассажиров тоже детки??
Feuma
Вы решили так над форумчанами поиздеваться ? Один раз запостили это гадость , вам сделали уже замечание по этому поводу . Я ссылку удаляю и ваше сообщение тоже .
Кому интересно смотреть на такую гадость :
Фотоальбом овуляшек - 6
Пост №788
Смотрела информацию про фильм "Выбор Софи" и наткнулась на мамский форум про другой случай подобного выбора:
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion … 250-0.html
Обсуждают, кого должен был спасти стрелочник на железной дороге - своего сына или тысячу пассажиров поезда. Неэгоистичные, в отличие от ЧФ, нежные мамочки почти в один голос вопят, что и родину бы продали, а не то, что просто поезд под откос пустили. Единственное, что их смущает... а если в поезде у пассажиров тоже детки??
Ну я должна сказать, что ради своему мужа, допустим, я бы тоже так поступила, они там мне все чужие, а он свой, единственный и неповторимый. И, возможно, даже ради котов тоже так поступила бы.
Ввязалась в обсуждение новейшего закона в Литве на ФБ. Цитаты привести не могу, так как дискуссия на литовском языке.
Закон не нов, практикуется во многих европейских странах. Это закон о насилии против детей. Пацифисты и ходячие ''права человека'' ликуют - теперь детям не то что ремня, им и слова плохого сказать нельзя будет. Ибо каждое строгое действие или слово будет трактоваться как психологическое насилие над ребёнком. Новая ступень детоцентризма, так сказать.
Это уже давным давно существует в Англии - малолетние 3.14здюки творят, что на ум придёт, и за это их можно только по голове погладить. ''Обнимайте своих детей почаще!'' - кричат психологи. Ну да, пришёл 12-летний ребёнок ночью в умат пьяный, а вы ему обнимааааффффки. Убил человека? Иди, поцелую. Именно так народу предлагают воспитывать детей. И теперь это дошло до Литвы.
Конечно, как Чайлдфри, мне не должно быть важно, ведь детей у меня нет и не будет. Но, мне ещё жить среди этих дитачек, они ведь вырастут и мне страшно подумать, что получится на выходе. Уже сейчас я боюсь идти в магазин, так как возле него ошивается банда малолеток, возрастом от 8 до 16 лет. И если они в меня плюнут, оскорбят, ударят, наедут великом на ногу, я не смогу ничего сделать, потому что тогда проблемы будут у меня.
, мне ещё жить среди этих дитачек, они ведь вырастут и мне страшно подумать, что получится на выходе. Уже сейчас я боюсь идти в магазин, так как возле него ошивается банда малолеток, возрастом от 8 до 16 лет. И если они в меня плюнут, оскорбят, ударят, наедут великом на ногу, я не смогу ничего сделать, потому что тогда проблемы будут у меня.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2