Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2

Детоцентризм как культ - 2

Сообщений 501 страница 510 из 963

501

Конечно, бабушку можно и нужно попросить о помощи, но ставить ультиматумы и считать, что она просто обязана сидеть с малышом, – перебор.

Умные люди и так это понимают, пусть психолог овуляхам попробует объяснить, что бабушка не нанималась.

0

502

По поводу пожить своей жизнью. Были у врача буквально только что. И было мне педиатром сказано: "Как это не хочет она (в смысле я)! Ты теперь только для ребенка живешь. Все пожила уже для себя. Иначе и рожать не надо было!"
То есть, если я не готова на жертвенность и на признания культа ребенка в своей жизни, то и рожать не надо. Шикарная логика. Самое обидное, что я себя после ее слов неуютно и как то виновато чувствую.

0

503

Julia Shestakova написал(а):

Все пожила уже для себя. Иначе и рожать не надо было!"

Такую горе-врачиху по хорошему надо посылать на*уй. Даже будь она кандидатом наук и заслуженным врачом всея РФ. Потому что только довольная жизнью, разносторонняя, уверенная в себе и не зацикленная на соплях с прикормом женщина может вырастить нормального, здорового, развитого ребёнка. А никак не клуша с одной извилиной от очков. Что вырастает у клуш - мы все видим и слышим.

+8

504

По поводу пожить своей жизнью. Были у врача буквально только что. И было мне педиатром сказано: "Как это не хочет она (в смысле я)! Ты теперь только для ребенка живешь. Все пожила уже для себя. Иначе и рожать не надо было!"

А не много ли этот врач на себя берет? Пусть дает консультации в рамках своей профессии, но не как, кому и во имя кого жить. Гиперопека еще никому на пользу не шла, а здоровая, отдохнувшая и жизнерадостная мама, сможет гораздо лучше и о ребенке позаботиться, чем замотанная квочка.

+1

505

Крокозябра написал(а):

Такую горе-врачиху по хорошему надо посылать на*уй. Даже будь она кандидатом наук и заслуженным врачом всея РФ. Потому что только довольная жизнью, разносторонняя, уверенная в себе и не зацикленная на соплях с прикормом женщина может вырастить нормального, здорового, развитого ребёнка. А никак не клуша с одной извилиной от очков. Что вырастает у клуш - мы все видим и слышим.

Вы опередили мои мысли)))

0

506

Крокозябра написал(а):

Крокозябра, Вы точь-в-точь мои мысли изложили  :)

0

507

Крокозябра Janny Мудрый Каа
Большое вам спасибо за слова поддержки! Я с вами тоже согласна, пытаюсь не скатиться в овулизм, но почему то наши педиатры меня туда толкают с завидным упорством. Нужно, видимо, учиться строить железобетонную стену между собой и ими.

0

508

было мне педиатром сказано: "Как это не хочет она (в смысле я)! Ты теперь только для ребенка живешь. Все пожила уже для себя. Иначе и рожать не надо было!"

Ничего себе... Ну и хамка эта ваша педиатр! И вот это "не хочет ОНА" в вашем же присутствии и к вам обращенное - хамство тротуарное. Надо было жестко обрезать и пригрозить обратиться к главврачу с жалобой на столь неподобающее поведение.

+3

509

пытаюсь не скатиться в овулизм, но почему то наши педиатры меня туда толкают с завидным упорством.

Это просто абсурдно.  o.O  Врач не имеет права опускать такие комментарии в адрес пациента. В Англии врачи вообще никогда не лезут в личную жизнь пациентов, все разговоры только по делу.

+2

510

miss clawdy написал(а):

Ничего себе... Ну и хамка эта ваша педиатр! И вот это "не хочет ОНА" в вашем же присутствии и к вам обращенное - хамство тротуарное. Надо было жестко обрезать и пригрозить обратиться к главврачу с жалобой на столь неподобающее поведение.

Если бы мы как Misteeq жили в Англии, то безусловно, но мы живем в России. А у нас такое не работает и, кроме как лишние проблемы, я себе не наживу. Вы можете мне возразить, что вот все терпят и, поэтому у нас так. Отчасти Вы будете правы и в ситуациях, когда мои действия могут на что-то повлиять, я действую. Тут же это будет бесполезно. Наши поликлиники - это какой-то отдельный страшный мир. По моим наблюдениям, более злых и не сдержанных врачей, чем педиатры, я не встречала (хотя знаю два замечательных исключения). Может, все это профессиональная деформация от общения с детьми и их мамашами, а также ощущение своей власти. Не знаю. Но раз уж меня потянуло на разговор, то честно, более не готовых идти на встречу другим, в чем бы то ни было, даже в минимуме, чем мамаши с детьми, я людей не встречала.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2