Misteeq написал(а):Чаще всего ходят в людных местах и тычут этим ведром в лицо, мол дай денег, при этом заставляют чувствовать себя ужасным человеком, кидают неодобрительные взгляды. Ещё начали ходить по домам, стучать в дверь и настырно выбивать деньги. На них не действует даже актёрская игра ''моя твоя не понимать, моя не говорить по-английски''.
Я бы им дала "почувствовать себя ужасным человеком" !
Обычно если я сталквиваюсь с такими наглыми случаями попрошайничества, то говорю: "денег не дам, досвидания!". Они там что-то бурчат в ответ, но я делаю невозмутительный вид, попрошайки отваливаются. Причём в Украине их много, есть такие , которые называют себя волонтёрами, они ходят по дорогам там где скапливается много машин. Сооружают себе стендик, где крупными буквами написаны призывы о помощи или многодетным семьям, или безнадежно больному ребёнку (причём, гарантий, кроме сомнительных мутных ксерокопий никто не предоставляет).
Пример попрошайнического волонтёрства в Украине.
Невозможно отследить куда идут эти деньги. Или сами замызганные мамаши с мелкой дитачькой могут ходить и по дороге, по транспорту, и попрошайничать, рассказывая всякие "душещипательные истории", наподобие, что приехали откуда-то там , дом сгорел, деньги украли, старший ребёнок болеет и т.д.
Пример попрошайничества в транспорте. Могут еще с собой таскать детей
И если пристают, то или невозмутимо отказываю, или могу послать.
А еще попрошайки ринулись на всякие ток-шоу, наподобие "Касается каждого" (телеканал "Интер"), "Один за всех"(телеканал "стб") - однако там истории достоверные.
Отредактировано Olga Uran (23 декабря, 2016г. 15:12:50)