Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2

Детоцентризм как культ - 2

Сообщений 401 страница 410 из 963

401

Кошки_носят_брошки написал(а):

Меня так мамина тетка вывела из себя, до сих пор на нас в обиде.

И у нас такая родственница есть, которая к тому же, о ужас!, медсестрой проработала 40 лет. Её на медицинскую тему в принципе заткнуть невозможно. Диагнозы ставит направо и налево, вот так же, как у вас, по торту на празднике.  :D
И обижается потом, а как же, она ж хотела причинить добро! Настойчиво так хотела, навязчиво.

А людям без детей, видимо, никуда не надо и никаких срочных дел у них нет.

И джёппы у них не мёрзнут.
Меня, кстати, пипец как бесят бабки старые и мамашки с детьми, которые только подошли к остановке, а тут и автобус приехал, и они прут в него впереди всех людей, которые стояли 20 минут и больше, посинели уже от холода. Тоже никогда не пропускаю. Начинают орать - ору в ответ, что вас тут не стояло на морозе.  :D

+4

402

Celestina написал(а):

Минутка статистики    :
Некоторые, вон - умирают, а рожают!"

Охраненная логика... И кому они лучше делают? Пополняют число сирот? Умри но разродись! Я бы таким сказала: Вам никто не мешает на смертном одре разродиться, а свою жизнь я буду строить по своему усмотрению....  Как-то в одном паблике читала дневник умирающей от рака 23-х летней девушки, так она там писала что желеет больше всего что только ОДНОГО ребенка родила, а не трех!!! Конечно, лучше же трех детей сиротами оставить.... Или эта иллюзия такая: " я не умру, потому что мой ребенок это продолжение меня"... Но это же бред. Твой ребенок-это не ты! Он проживет свою жизнь со своими радостями, печалями, вкусами и целями... А твоя жизнь закончится твоей смертью, остальное иллюзии

+8

403

Celestina написал(а):

И вообще, странная причина для "не рожать" - всего лишь желание сохранить своё зрение! Некоторые, вон - умирают, а рожают!"

Это вообще. Даже слов нет.

0

404

ТетьНаташа ещё через день позвонила моей маме и попробовала капать ей на мозги: дескать, твоя дочь грубиянка, а я ж ей не чужая и всё такое. Мама ответила, что её дочь уже достаточно взрослая, чтобы говорить то, что считает нужным.
На этом родственничественность и закончилась.

Так это и хорошо в чём-то. Судя по всему эта тётка каждой бочке затычка, и везде суёт свой нос. Я по себе знаю, как тяжело с такими родственниками общаться, когда лезут , и всё им обьясни да разьясни, а ещё они якобы лучше знают. И что-то им обьяснять, требуется истратить много душевных сил. И всё-равно не убеждаются, так как обладают "своим мнением, которое истина в последней инстанции".
Так что мой метод, резко ставить их на место.

В вышеприведённой истории радует однако, что мама отреагировала очень адекватно. И в интересах своего ребёнка. Так хорошо, что никто не стушевался перед теткой, которая сама и создала неудобную ситуацию, раздув на ней конфликт.

Меня так мамина тетка вывела из себя, до сих пор на нас в обиде.

Так кто ей виноват? Только она сама.
Разве виноваты перед ней за то, что она пыталась заставить человека отчитываться за то, что он торт не ест, обьявлять привселюдно свой диагноз, или не послушали её неквалифицированных советов насчёт того, чем лечить диабет? От странная она! По идее должны на неё обижаться, а обижается она.

Janny написал(а):

Это видимо славянский менталитет такой: всех людей, имеющих какую-то болезнь или, не дай бог, видимый физический недостаток считать убогими, не полноценными и чуть ли не в умственно-отсталые сразу записывать(((

Советское ментальное наследие. Признак того, что "хомо советикус" ещё у многих составляет основу их личности. Всё выносят на обозрение общественности, и так же категорично навешивающие ярлыки неполноценности. Не вписываешься в какие-то нормы, значит неполноценность прилепливают.

Или пусть ездят один раз в час, но тогда опубликуйте официальное расписание, что бы люди не ждали так долго, ведь многие ездят с детьми!!!

Удивительно, что эти негодователи ещё и детей стремятся бесплатно провезти. Не удивительно, что некоторые маршрутки тогда ходят всё реже и реже.http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

А людям без детей, видимо, никуда не надо и никаких срочных дел у них нет.

Упоротые детоцентристы часто так и думают. И считают, что раз всё что делается ради "детощасья", то бездетные люди никуда не спешат, а только с жиру бесятся и пресыщаются всем что только можно. А они одни, "бедненькие", и детей табунами на ноги поднимают, и государственную экономику.

Celestina написал(а):

мысль, что вообще это ваше "рожать" может быть крайне губительным для моего такого зрения, и в обоих случаях в ответ получила: "Ко-ко-ко, а как же дети??? Детиэтощастье!!! И вообще, странная причина для "не рожать" - всего лишь желание сохранить своё зрение! Некоторые, вон - умирают, а рожают!"

Celestina, их особо и не волнует Ваше здоровье, так как зациклены на том, что у них на языке. Они придумали себе развлечение - следить за тем, решитесь Вы рожать или нет, ну и рвение провляют, наставляя Вас на "путь истинный". Азарт прямо какой-то наблюдается - так хотят, чтобы "в нашем полку прибыло". И будут долбить своё, пока по своим критериям не определят что Ваши "часики своё таки оттикали". Тогда отвалятся. Хотя, может надоест со временем.
А так, плохое зрение - не их проблема, не им его терять, вот и маются дурью. Им просто сопоставить несчем , кроме как очередная порция глупых примеров, как кто-то там разродился и умер. Так же глупость с их стороны связывать Ваше нежелание рожать исключительно со страхом ухудшения зрения. Глупые детоцентристы.

+1

405

Janny написал(а):

Как-то в одном паблике читала дневник умирающей от рака 23-х летней девушки, так она там писала что желеет больше всего что только ОДНОГО ребенка родила, а не трех!!! Конечно, лучше же трех детей сиротами оставить.... Или эта иллюзия такая: " я не умру, потому что мой ребенок это продолжение меня"...

Само собой, иллюзия и создаёт такие сожаления. А ещё и детоцентричные "ценности" бьют по голове, словно вернувшийся, но не пойманный бумеранг. Женщина умирает, сожалея что мало родила, видимо полагается ещё что общество воспитает её детей достойными людьми. Но обществу, несмотря на то, как громко оно декларирует детоцентризм, оказывается глубоко наплевать на проблемы её детей, которых она успела родить. И хорошо, если оставшиеся родственники ими занимаются. И могут более-менее поднять на ноги.

+1

406

Janny написал(а):

" я не умру, потому что мой ребенок это продолжение меня"... Но это же бред. Твой ребенок-это не ты!

Ещё некоторые периодически несут ересь про перерождение, про прошлые поколения. Душа предка из нашего рода там что-то приходит в наш мир в каком-то поколении, а мы ей мешаем тем, что не рожаем или делаем аборт. Карма-шмарма-шаурма там всякая.

Я обычно на это реагирую - пофилософствовать хотите, будет вам на орехи!  :mad:  И начинаю разливаться соловьём, смешивая в кучу индуизм, шаманские пляски и сказки народов мира, про то, что может та конкретная душа, что должна была вселиться в моего ребёнка, которого я не рожаю, таааак накосячила в своей предыдущей жизни, что теперь не достойна новой жизни, пока не отработает свой кармический долг, и я-то как раз молодец, что не открываю не очистившейся душе ворота в наш мир.
Главное - говорить красноречиво, пылко и не давать слово вставить.  :D

А тем, кто громко считает себя "православными христианами" толсто намекаю, что верить во все эти ваши кармы и перерождения - прямой путь в Адъ.

Отредактировано Celestina (16 декабря, 2016г. 18:17:29)

+3

407

Вот не про карму, но тоже бред овулячий попался:
http://s2.uploads.ru/t/TQtIk.jpg

0

408

Celestina написал(а):

Я обычно на это реагирую - пофилософствовать хотите, будет вам на орехи!    И начинаю разливаться соловьём, смешивая в кучу индуизм, шаманские пляски и сказки народов мира, про то, что может та конкретная душа, что должна была вселиться в моего ребёнка, которого я не рожаю, таааак накосячила в своей предыдущей жизни, что теперь не достойна новой жизни, пока не отработает свой кармический долг, и я-то как раз молодец, что не открываю не очистившейся душе ворота в наш мир. Главное - говорить красноречиво, пылко и не давать слово вставить.

у меня фантазии не хватает бред выдумывать.

0

409

Celestina написал(а):

Душа предка из нашего рода там что-то приходит в наш мир в каком-то поколении, а мы ей мешаем тем, что не рожаем или делаем аборт. Карма-шмарма-шаурма там всякая.

А ничего, что если предок нагрешил в том своём перерождении, то его душа может вопротиться в животном, или камне, согласно учению о Карме?  :D так что, если они рискуют сами подпортить свою, если например их предок переродится в курице, которую они подадут на обед . как же так, собственными руками убивают своего предка http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

Celestina написал(а):

Вот не про карму, но тоже бред овулячий попался:

Что бред, то феерический.
Понятное дело, что овуль путает космическое с сакральным, но по поводу привыкания к земной энергетике, вообще нечто абсурдное. Почему тогда некоторые дитачьки являются копией своих родителей, и наступают на те же грабли, что и их родители. Хотя, должны б были обладать опытом прошлых жизней, откуда пришли.  Или странно, при её логике, что дитачькам ничто человеческое не чуждо , те же инстинкты, привычки, пороки.  И в то же время они - "инопланетяне" :D http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

+1

410

Блин, написала про карму, теперь мне про неё только и попадается бред. Карма, етить!  :crazyfun:

Что касается души - многие духовные учителя говорят, что она есть частица единого божественного, выпуск душ происходит группами (может кому то повезет найти своего «однодушника»). Эти души летают по земле и присматривают себе родителей. Кто то чтоб родится и жить, кто то чтоб искупить грехи прошлой жизни, кто то чтобы преподать урок несостоявшимся родителям.И когда душа наконец находит себе пару и вселяется в плод, а это происходит на 3-5 день от зачатия она уже знает что произойдет с плодом дальше и как сложится жизнь если человек появится на свет. Душа, находясь на «небесах» добровольно выбирает себе урок жизни на земле, стремясь познать на практике, то, что известно ей в теории, только воплотившись в теле, она может чувствовать и ощущать, познавать всю гамму переживаний, страстей, радостей и страхов.

А вот это - вообще шыдевр. То есть кесарево сечение - это уже не Труъ, это уже Недомать, а вот взятые из приюта - это родные дети, только из-за плохой кармы рождённые другой женщиной:

Как-то на семинаре Олега Геннадьевича Торсунова спросили, стоит ли брать детей из детдома, и он ответил так:

«Представьте, что где-то есть ваш ребенок. Это совершенно точно именно ваш ребенок, но его родила другая женщина. Родила и бросила. Да, у него не очень хорошая карма, потому что он – ваш, а родился не у вас. Возьмёте ли вы его?»

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2