Кошки_носят_брошки написал(а):ТетьНаташа ещё через день позвонила моей маме и попробовала капать ей на мозги: дескать, твоя дочь грубиянка, а я ж ей не чужая и всё такое. Мама ответила, что её дочь уже достаточно взрослая, чтобы говорить то, что считает нужным.
На этом родственничественность и закончилась.
Так это и хорошо в чём-то. Судя по всему эта тётка каждой бочке затычка, и везде суёт свой нос. Я по себе знаю, как тяжело с такими родственниками общаться, когда лезут , и всё им обьясни да разьясни, а ещё они якобы лучше знают. И что-то им обьяснять, требуется истратить много душевных сил. И всё-равно не убеждаются, так как обладают "своим мнением, которое истина в последней инстанции".
Так что мой метод, резко ставить их на место.
В вышеприведённой истории радует однако, что мама отреагировала очень адекватно. И в интересах своего ребёнка. Так хорошо, что никто не стушевался перед теткой, которая сама и создала неудобную ситуацию, раздув на ней конфликт.
Кошки_носят_брошки написал(а):Меня так мамина тетка вывела из себя, до сих пор на нас в обиде.
Так кто ей виноват? Только она сама.
Разве виноваты перед ней за то, что она пыталась заставить человека отчитываться за то, что он торт не ест, обьявлять привселюдно свой диагноз, или не послушали её неквалифицированных советов насчёт того, чем лечить диабет? От странная она! По идее должны на неё обижаться, а обижается она.
Janny написал(а):Это видимо славянский менталитет такой: всех людей, имеющих какую-то болезнь или, не дай бог, видимый физический недостаток считать убогими, не полноценными и чуть ли не в умственно-отсталые сразу записывать(((
Советское ментальное наследие. Признак того, что "хомо советикус" ещё у многих составляет основу их личности. Всё выносят на обозрение общественности, и так же категорично навешивающие ярлыки неполноценности. Не вписываешься в какие-то нормы, значит неполноценность прилепливают.
Или пусть ездят один раз в час, но тогда опубликуйте официальное расписание, что бы люди не ждали так долго, ведь многие ездят с детьми!!!
Удивительно, что эти негодователи ещё и детей стремятся бесплатно провезти. Не удивительно, что некоторые маршрутки тогда ходят всё реже и реже.
Кошки_носят_брошки написал(а):А людям без детей, видимо, никуда не надо и никаких срочных дел у них нет.
Упоротые детоцентристы часто так и думают. И считают, что раз всё что делается ради "детощасья", то бездетные люди никуда не спешат, а только с жиру бесятся и пресыщаются всем что только можно. А они одни, "бедненькие", и детей табунами на ноги поднимают, и государственную экономику.
Celestina написал(а):мысль, что вообще это ваше "рожать" может быть крайне губительным для моего такого зрения, и в обоих случаях в ответ получила: "Ко-ко-ко, а как же дети??? Детиэтощастье!!! И вообще, странная причина для "не рожать" - всего лишь желание сохранить своё зрение! Некоторые, вон - умирают, а рожают!"
Celestina, их особо и не волнует Ваше здоровье, так как зациклены на том, что у них на языке. Они придумали себе развлечение - следить за тем, решитесь Вы рожать или нет, ну и рвение провляют, наставляя Вас на "путь истинный". Азарт прямо какой-то наблюдается - так хотят, чтобы "в нашем полку прибыло". И будут долбить своё, пока по своим критериям не определят что Ваши "часики своё таки оттикали". Тогда отвалятся. Хотя, может надоест со временем.
А так, плохое зрение - не их проблема, не им его терять, вот и маются дурью. Им просто сопоставить несчем , кроме как очередная порция глупых примеров, как кто-то там разродился и умер. Так же глупость с их стороны связывать Ваше нежелание рожать исключительно со страхом ухудшения зрения. Глупые детоцентристы.