Крокозябра
Меня так мамина тетка вывела из себя, до сих пор на нас в обиде. Был у неё юбилей, мы с мужем как раз у моих родителей гостили. Устроили они застолье, пригласили моих родителей и нас тоже. И эта старая перечница возьми да и прикопайся к моему супругу, почему он именинный торт не ест. Я её отозвала в сторонку, говорю: у Пашки диабет, не будет же он об этом за столом объявлять. Просто не предлагайте ему сладкое, он кусочек съел - и достаточно. Ладно, успокоилась.
А спустя пару дней она мне позвонила, чтобы узнать, насколько всё серьёзно тоже предлагала всякую хуздурму пить и прикладывать, мол, чья-то седьмая вода на киселе так вылечилась и даже инсулин не колет. И такая: я же о вас забочусь, как же ты от инвалида рожать будешь? Я, в общем, сорвалась и наорала, что не её дело и что пусть своих детей воспитывает, вот только они воспитываться уже не хотят и удрали от неё в разные концы страны.
ТетьНаташа ещё через день позвонила моей маме и попробовала капать ей на мозги: дескать, твоя дочь грубиянка, а я ж ей не чужая и всё такое. Мама ответила, что её дочь уже достаточно взрослая, чтобы говорить то, что считает нужным.
На этом родственничественность и закончилась.