Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2

Детоцентризм как культ - 2

Сообщений 391 страница 400 из 963

391

Celestina написал(а):

Когда тётки узнают, что у меня плохое зрение, то начинают верещать, чтоб я ПОСКОРЕЕ делала лазерную коррекцию

У меня зрение как у крота, но такое вот не слышала ни от кого, ттт, максимум спрашивают, не думали ли я про операцию и почему не хочу.
А они про оперерацию поскорее говорят, так как знают, что Вы вообще её делать собираетесь?)(Про рожать молчу, ежё ясно, что каждая женщина родить хочет).

0

392

Bast написал(а):

А они про оперерацию поскорее говорят, так как знают, что Вы вообще её делать собираетесь?

Мне вот это тоже интересно. Одно дело - побеспокоиться: ну когда же?" , если вы сами неоднократно говорили что планируете вот-вот операцию, и другое дело- беспардонно    "Лезть в мед карту" человека и указывать ему: что он ДОЛЖЕН со СВОИМ здоровьем делать.... С такой беспардонностью сталкивались мои дядя и тетя:у двоюродной сестры (т. е. их дочери) дцп, и, пока они жили в России, только ленивый не спрашивал: ну когда же вы ее полностью вылечите? ( это при том, что они и так из больниц и институтов все ее детство не вылезали, кучу операций сделали) но как же, надо же спросить: ато, чойт, лечат-лечат, а хромота все равно заметная есть! Не порядок!.... А то, что это заболевание в принципе полностью не лечится-этим людям невдомек, как и невдомек об элементарной человеческой тактичности

0

393

Janny
меня столько раз спрашивали, причём люди вроде неглупые, даже имеющие мед. образование: "А что, это не лечится? Типа совсем никак? А травки? А китайская медицина тоже?"
Я с годами даже огрызаться в ответ перестала. Надоело объяснять идиотам доброхотам, что эпилепсия относится к тем болезням, что полностью не вылечиваются. Может быть стойкая ремиссия - год, два, даже пять лет без приступов, а потом какое-то событие, стресс, да хоть гриппом переболел, и опять она, родная, вернулась...

+1

394

Крокозябра
Меня так мамина тетка вывела из себя, до сих пор на нас в обиде. Был у неё юбилей, мы с мужем как раз у моих родителей гостили. Устроили они застолье, пригласили моих родителей и нас тоже. И эта старая перечница возьми да и прикопайся к моему супругу, почему он именинный торт не ест. Я её отозвала в сторонку, говорю: у Пашки диабет, не будет же он об этом за столом объявлять. Просто не предлагайте ему сладкое, он кусочек съел - и достаточно. Ладно, успокоилась.
А спустя пару дней она мне позвонила, чтобы узнать, насколько всё серьёзно  :huh: тоже предлагала всякую хуздурму пить и прикладывать, мол, чья-то седьмая вода на киселе так вылечилась и даже инсулин не колет. И такая: я же о вас забочусь, как же ты от инвалида рожать будешь? Я, в общем, сорвалась и наорала, что не её дело и что пусть своих детей воспитывает, вот только они воспитываться уже не хотят и удрали от неё в разные концы страны.
ТетьНаташа ещё через день позвонила моей маме и попробовала капать ей на мозги: дескать, твоя дочь грубиянка, а я ж ей не чужая и всё такое. Мама ответила, что её дочь уже достаточно взрослая, чтобы говорить то, что считает нужным.
На этом родственничественность и закончилась.

+5

395

Кошки_носят_брошки написал(а):

Крокозябра
Меня так мамина тетка вывела из себя, до сих пор на нас в обиде. .

Боже, какие же люди уроды! Кто ваши чертовы советы спрашивает? И кому нужна эта ваша унизительная жалость...Это видимо славянский менталитет такой: всех людей, имеющих какую-то болезнь или, не дай бог, видимый физический недостаток считать убогими, не полноценными и чуть ли не в умственно-отсталые сразу записывать(((                Я помню та же сестра пришла в гости, и мы вышли во двор, а там бабка сидит, которая меня знает. Она значит у меня спросила: "это кто?".... А потом давай при сестре голосить: "ой надо же! Такая красавица и калека! Отчего судьба такая несчастливая?!" Я бабке тогда сказала: " Сама ты калека, дура старая!" Мне действительно тогда было не понятно: почему она так сказала? Ведь в нашей семье к сестре не относились как к инвалиду, не было ни такой жалости, ни лишних Муси-пуси.... А бабка тогда тоже встретила мою маму и выговаривала ей что я хамка....     И совсем противоположный случай произошел в штатах: стояли в очереди в пиццерию и в этой же очереди был парень в инвалидном кресле. Держал в руках папку с бумагами, которую выронил....Очередь стоит, не чешется. Я только хотела подойти помочь поднять, как меня остановили. Парень сам нагнулся и ее поднял.... Потом мне там объяснили: что если я без их просьбы  лезу с помощью к таким людям, я лишний раз напоминаю им про их физический недостаток, тем самым их унижая.

Отредактировано Janny (16 декабря, 2016г. 10:51:51)

0

396

Сегодня утром ждала маршрутку 123 на улице Есенина, с 6:40 до 7:40, маршрутка так и не пришла, добиралась другим транспортом, вечером та же ситуация, с 17:00 стояла 40 минут и ничего.... Пришлось снова выбирать другой способ добраться до дома!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!! Решите, пожалуйста, проблему, ещё и на улице холодно!!! Мало того, что они ездят всегда в разное время и большим интервалом (20-40) минут, то теперь совсем отменяют рейсы!! Или пусть ездят один раз в час, но тогда опубликуйте официальное расписание, что бы люди не ждали так долго, ведь многие ездят с детьми!!!

И целых три восклицательных знака.

Отредактировано Злобный Фей (16 декабря, 2016г. 13:18:13)

0

397

Злобный Фей написал(а):

добиралась другим транспорто

То есть, всё-таки ситуация не безвыходная?))

0

398

Или пусть ездят один раз в час, но тогда опубликуйте официальное расписание, что бы люди не ждали так долго, ведь многие ездят с детьми!!!

А людям без детей, видимо, никуда не надо и никаких срочных дел у них нет.

+4

399

Злобный Фей написал(а):

ведь многие ездят с детьми!!!

Это же главная причина, по которой должны ездить маршрутки. И вообще ходить весь прочий транспорт и крутиться Земля.

+3

400

Bast написал(а):

А они про оперерацию поскорее говорят, так как знают, что Вы вообще её делать собираетесь?)

Минутка статистики  :glasses:  :
- Когда узнают, что я собираюсь её делать, то говорят: "Скорее делай, а то потом рожать год нельзя" в 99% случаев.
- Когда узнают, что у меня просто плохое зрение, то говорят: "А не хочешь сделать лазерную коррекцию?" в 99% случаев, и в 75% из них следует продолжение: "Только ты давай скорее делай, а то ж рожать надо, а там целый год ждать!"
- Дважды, в двух разных компаниях, я высказала мысль, что вообще это ваше "рожать" может быть крайне губительным для моего такого зрения, и в обоих случаях в ответ получила: "Ко-ко-ко, а как же дети??? Детиэтощастье!!! И вообще, странная причина для "не рожать" - всего лишь желание сохранить своё зрение! Некоторые, вон - умирают, а рожают!"

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2