Соглашаюсь. Еще более интересная ситуация настанет, когда родители в мир иной отойдут, а их выводок, за несчастную жилплощадь, будет резать друг другу горло.
Да ещё до этого грызутся из-за несоответствия характеров и/или жизненных ценностей.
У меня 100500 примеров перед глазами, когда старший брат работает и обеспечивает, нет, содержит свою семью, родителей и нередко семью младшей сестры. При этом он не имеет детей или имеет одного-двух, а сестрица невозбранно плодится, в лучшем случае, при наличии мужа, не слишком обременённого чувством ответственности за прокорм своего потомства.
И вот брат с сестрой постоянно упрекают друг друга в "неправильности" жизни! И, кстати, продолжают ревновать родителей!
Сестра, которая живёт с родителями, ворчит: "Вот, приехал любимый сыночек, как же! Надо наготовить вкусностей и достать сервиз! Он у вас успешный, а я - балбеска! А ничего, что я вам тут внуков рожаю и пол в дое мою!"
А брат возмущается, почему это он должен-обязан содежать сестрицу и её отпрысков, и почему мама-папа встают на её сторону и позволяют ей и дальше ничего не делать, жить в их доме на их харчах (за его деньги).
И оба, по-своему, и правы, и не правы.
Да и детске обидки припоминаются постоянно, иногда, да, со смехом, а иногда и со злостью. А иногда за смехом видно скрываемую злость.
Отредактировано Celestina (26 июня, 2016г. 13:36:46)