из-за его гибели завтра 10 деточек ласты склеят?
Наглухо упоротым детоцентристам невдомек. Главное ж - 0 чел.ед. в возрасте до 16 лет. Остальное - пох.й.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2
из-за его гибели завтра 10 деточек ласты склеят?
Наглухо упоротым детоцентристам невдомек. Главное ж - 0 чел.ед. в возрасте до 16 лет. Остальное - пох.й.
А из чудом спасшийся детачки потом вырастит алкаш-Вася,которого потом будут все презирать и осуждать,а скинь ему 30 лет,так он сразу мимишный)) так вы или всех людей любите или нет!
Интересно, если бы младенческую фотографию Гитлера найти и им выложить - тоже бы умилялись?
а то что там погиб выдающийся врач, который каждый день жизни спасает? из-за его гибели завтра 10 деточек ласты склеят?
Когда в обществе существует культ детности, то в любом случае, оно отдаст предпочтение детям в чрезвычайных ситуациях, и будет по ним больше убиваться, чем по взрослому человек, несмотря на то, насколько полезен будет этот взрослый для общества.
Детоцентризм делает людей крайне недальновидными, и они с детьми впадают в абстрактный идеализм, не думают наперёд. Им кадется, что смерть врача куда менее трагичное событие, чем смерть дитачьки, поэтому и радоваться будут больше, если именно дитачька выживет. А о том, сколько других детей врач бы смог спасти, если выжил, никто и не думает - "ценности" детоцентризма превыше всего, и все усилия детоцентристов расчитаны только на "здесь и сейчас". К сожалению.
Дельта написал(а):
а то что там погиб выдающийся врач, который каждый день жизни спасает? из-за его гибели завтра 10 деточек ласты склеят?
Когда в обществе существует культ детности, то в любом случае, оно отдаст предпочтение детям в чрезвычайных ситуациях, и будет по ним больше убиваться, чем по взрослому человек, несмотря на то, насколько полезен будет этот взрослый для общества.
Детоцентризм делает людей крайне недальновидными, и они с детьми впадают в абстрактный идеализм, не думают наперёд. Им кадется, что смерть врача куда менее трагичное событие, чем смерть дитачьки, поэтому и радоваться будут больше, если именно дитачька выживет. А о том, сколько других детей врач бы смог спасти, если выжил, никто и не думает - "ценности" детоцентризма превыше всего, и все усилия детоцентристов расчитаны только на "здесь и сейчас". К сожалению.
Я как-то лежала в одной палате с врачом, педиатром по специальности. Она мне сказала, что лечить взрослых и стариков - неинтересно, а вот детей - да. У них впереди жизнь. Вот так..
Она мне сказала, что лечить взрослых и стариков - неинтересно, а вот детей - да. У них впереди жизнь. Вот так..
vik17, та да, это у них одна из основополагающих мотиваций отдавать предпочтение детям. И почему-то думают, что эти дети потом проживут жизнь достойнее, чем взрослые, которым тоже может оказаться нужна помощь в патовой ситуации. Но часто заблуждаются. Если в детском возрасте человек пережил что-то страшное, то не факт что из него вырастет гений, альтруист или ещё что-то выдающееся. Всё зависит от личности, и характера человека, и от того, насколько он сам захочет достигать успехов.
Я вот тут подумала, получается что чайлдфри, очень важны для нормального функционирования общества. Так как мы можем действовать в реальных интересах общества, а не пренебрегать ими во имя туманного будущего последующих поколений. И тем самым обеспечить реальные перспективы для этого самого будущего. Так, к примеру, в случае катастрофы спасатель-чайлдфри спасет взрослого, не кинувшись перед ним к ребёнку, а потом окажется, что этот взрослый квалифицированный врач, о котором написали выше. Хоть прагматично получается, но польза обществу от чайлдфри может быть колоссальная.
И если общество негативно воспринимает чайлдфри, то по глупости, оттого что выработало негибкие, плоские и обеднённые ценности. И всех меряет по их критериям.
Я как-то лежала в одной палате с врачом, педиатром по специальности. Она мне сказала, что лечить взрослых и стариков - неинтересно, а вот детей - да. У них впереди жизнь. Вот так..
Сомневаюсь я в квалифицированности такого врача...позер,а не врач....т.е отними 30летнему обывателю 25лет и он автоматически превратиться в мимимишное создание достойное всего самого лучшего??? люди, очнитесь! Дети-это вовсе не инопланетяне или небесные ангелы,которые потом улетят к себе на альфа-центавру, это те же маленькие люди- будущие взрослые,среди которых есть хорошие и плохие,сооброзительные и глупые, надменные и простые итд...и отношение к ним должно быть соответствующее
К вопросу выбора в спасении взрослого или ребёнка, вспоминается фрагмент из фильма "Я робот", с Уилом Смитом. Там робот отвечал за спасение людей и сделал выбор, который самому ГГ не понравился. Масса размышлений там в этом ключе.
Плохой врач.
"Списывающий" людей как "напрасных" пациентов. Вот бы ей самой тогда лечащий заявил:"Ты, это, давай иди отсюда! Я тебя лечить не буду, взрослая дылда! Иди отсюда! Не занимай деточкино место!"
Отредактировано Злобный Фей (28 ноября, 2016г. 11:43:24)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2