Песенки просто въелись в мозг(((
А он есть?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2
Песенки просто въелись в мозг(((
А он есть?
Как он может оказаться общительным, если не имеет опыта общения со сверстниками, не считая, возможно, эпизодического общения с детьми каких-то родственников и знакомых?
Он может играть с детьми соседей, или эпизодически, если родители берут его там где есть детские площадки. Просто мест, где может ребёнок общаться много, не только в детском саду. И в этих местах приобретать навыки общения.
От характера...меня тоже отдавали на год перед школой в детский садик,ради этой пресловутой социализации,но я в принципе была и так всегда общительная,а вот мч-наоборот интроверт,и ему "большая аудитория" в принципе и не нужна...и таких примеров масса....
И меня отдавали в ДС. Сказать что я от этого была довольна? Нет. Понимаю, что возможно характер не подарок, но как-то не складывалось у меня общение там. У меня мнение на всё своё было. А вот во дворе, там где родственники живут - общение было хорошее, дружила с детворой.
Может не стоит людям навязывать эту пресловутую социализацию?(я не беру клинические случае типа аутизма),но многим комфортно и с самим собой,или с очень ограниченным кругом людей
Правильно, и такое тоже надо учитывать. Интроверсивные дети, получат только стресс если заставлять их общаться. В том числе, если постоянно вводить их в ситуации где они вынуждены общаться с незнакомыми людьми.
Да и вообще, общение в детском саду и общение во взрослом мире - разные вещи. Выходя во взрослую жизнь, человек вырабатывает новые коммуникативные навыки, учится как говорится, "носить маску", следовать двойным стандартам. В детском саду этому научиться невозможно, так как там дети общаются непринуждённо, их поведение ассертивно
.
Выходя во взрослую жизнь, человек вырабатывает новые коммуникативные навыки, учится как говорится, "носить маску", следовать двойным стандартам. В детском саду этому научиться невозможно,
Olga Uran, возможно, еще как. Дети как взрослые, только маленькие. Одни бесхитростные и добрые, вторые себе на уме, но не вредные, а третьи - говно как оно есть, с малолетства. Есть люди-весельчаки, люди-катастрофы, а есть люди-говны.
Из семьи все идет. Что в них заложено в семье, чем их наполнили, то они и несут в жизнь, неважно, в малую в виде детсада или в большую.
Отредактировано Мудрый Каа (25 ноября, 2016г. 22:03:29)
Мудрый Каа, да всё так
Именно семья учит коммуникационным навыкам, которые во взрослой жизни потом пригодятся (и они совершенствуются по мере приобретения личного опыта), а в садике дети эти навыки применяют. По крайней мере так, как понимают их.
Одни бесхитростные и добрые, вторые себе на уме, но не вредные, а третьи - говно как оно есть, с малолетства. Есть люди-весельчаки, люди-катастрофы, а есть люди-говны.
Именно поэтому в детском коллективе чаще всего возникают конфликты, когда кто-то не вписывается в "общий фон", и он может быть общительным, и необщительным. Как раз склонные к общению, но не прижившиеся и получают больше, если привлекают больше внимания к своей персоне. Как-то так.
Походка утки, изнасилованной медведем))
miss clawdy, а что именно ты представила: походку или сам процесс?
походку или сам процесс?
И то, и другое
радует когда в сводках 0 погибших детей
А дцать погибших взрослых людей - фиолетово?
Подпись автора
Твердолобые фанатики, застрявшие в своём узколобом чёрно-белом мирке - зло!
p.s. В интернете много "Злобных Феев". Но я - только на этом форуме.
а то что там погиб выдающийся врач, который каждый день жизни спасает? из-за его гибели завтра 10 деточек ласты склеят?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2