Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2

Детоцентризм как культ - 2

Сообщений 321 страница 330 из 963

321

Bast написал(а):

"ты растишь в себе выдержку, терпение, принятие, появляются новые познания в психологии, когнитивистике, домоводстве, наконец."

Больше похоже на самоутешение овулях, что годами дома сидят. Мол они не деградируют, а наоборот, учатся чему-то новому.

+3

322

Misteeq написал(а):

терпение, принятие

Вот это особо ценные навыки, дальше идет смирение и отчаяние...

Misteeq написал(а):

учатся чему-то новому.

Скоростное подтирание жоп,ага.

Нет, я прекрасно могу понять, что кому-то может нравится заниматься с ребенком, почему бы и нет, но вот приплетать сюда саморазвитие...

+1

323

Bast написал(а):

но вот приплетать сюда саморазвитие...

Вы правы, это скорее передавание своего опыта. Из новенького у родителей разве что знания о детском питании и болячках, т.е новый опыт.

0

324

Misteeq написал(а):

знания о детском питании и болячках, т.е новый опыт.

Эти новые знания все исключительно о ребенке...ну, сомнительное саморазвитие, скорее вынужденная необходимость. Ведь когда человек заводит собаку он изучает что-то о собаках, уход, питание, дрессировка,но при этом о саморазвитии никто не говорит.

+1

325

Ничего не сказано о том, что в результате такого "домашнего" воспитания дети потом с трудом (если вообще) находят общий язык со сверстниками. То есть у них даже в этом возрасте есть какие-то "общие" жесты, словечки, "правила", система ценностей - а "домашний" ребенок их не знает. И когда он попадает в школу, одноклассники его по меньшей мере считают "странным". Или игнорируют, или просто бьют.
Иногда то на всю жизнь отпечаток откладывает.

В Израиле детский сад с 5 лет является обязательным - именно для "социализации", для того, чтобы придя в школу ребенок уже мог нормально, "на одном языке" общаться с одноклассниками.

0

326

Анна57 написал(а):

То есть у них даже в этом возрасте есть какие-то "общие" жесты, словечки, "правила", система ценностей - а "домашний" ребенок их не знает. И когда он попадает в школу, одноклассники его по меньшей мере считают "странным". Или игнорируют, или просто бьют.

Мне кажется, что многое зависит еще и от характера ребёнка, он тоже сильно влияет на успешность социализации. Домашний ребёнок может оказаться общительным, и влиться в коллектив быстро и без каких-либо эксцессов. А "недомашний" может конфликтовать со сверстниками и в детском саду, и в школе.
А иногда отношения с коллективом не складываются потому что ребёнок не хочет играть по неписанным правилам коллектива, которые ему неприятны. А родители стремятся поскорее запихнуть его в детский сад пораньше, и не видят того, что не хотят видеть.

Анна57 написал(а):

В Израиле детский сад с 5 лет является обязательным - именно для "социализации", для того, чтобы придя в школу ребенок уже мог нормально, "на одном языке" общаться с одноклассниками.

Это видимо составляющая системы образования, по которой таким вот способом пытаются воспитывают из детей лидеров. Кому-то это помогает, кому-то не помогает.

+1

327

Olga Uran написал(а):

Домашний ребёнок может оказаться общительным

Как он может оказаться общительным, если не имеет опыта общения со сверстниками, не считая, возможно, эпизодического общения с детьми каких-то родственников и знакомых? Общение со взрослыми в данном случае не в счет.

Поверьте мне, я знаю, о чем говорю - мне это "домашнее воспитание" всю жизнь мешало в общении с людьми. До сих пор с одним человеком (не каким-то конкретным, а почти любым) общаюсь легко и хорошо, а вот в компании чувствую себя неловко, "зажимаюсь". Скрываю это - но сама-то знаю.

0

328

Анна57 написал(а):

Как он может оказаться общительным, если не имеет опыта общения со сверстниками, не считая, возможно, эпизодического общения с детьми каких-то родственников и знакомых? Общение со взрослыми в данном случае не в счет.
Поверьте мне, я знаю, о чем говорю - мне это "домашнее воспитание" всю жизнь мешало в общении с людьми. До сих пор с одним человеком (не каким-то конкретным, а почти любым) общаюсь легко и хорошо, а вот в компании чувствую себя неловко, "зажимаюсь".

В детский сад ходила. Крайне необщительна. Знаю людей, которые воспитывались дома, но любят и умеют общаться. Вывод: факт посещения детсада ни на что не влияет. Кстати, учиться общению ребёнок может, играя на детской площадке.

Отредактировано Катерина А. (24 ноября, 2016г. 07:21:43)

+5

329

Катерина А. написал(а):

В детский сад ходила. Крайне необщительна. Знаю людей, которые воспитывались дома, но любят и умеют общаться. Вывод: факт посещения детсада ни на что не влияет.

Полностью с Вами согласна,все зависит. От характера...меня тоже отдавали на год перед школой в детский садик,ради этой пресловутой социализации,но я в принципе была и так всегда общительная,а вот мч-наоборот интроверт,и ему "большая аудитория" в принципе и не нужна...и таких примеров масса....Может не стоит людям навязывать эту пресловутую социализацию?(я не беру клинические случае типа аутизма),но многим комфортно и с самим собой,или с очень ограниченным кругом людей

+3

330

Misteeq написал(а):

Больше похоже на самоутешение овулях, что годами дома сидят. Мол они не деградируют, а наоборот, учатся чему-то новому.

Точно. Каждая из них в частной беседе жалуется на то, что не прочитала ни одной книги, кроме "Курочки Рябы", и вообще деградировала, зато в "мотивирующих" статейках - мамочкам чуть ли не докторскую степень надо вручать по выходу из декрета.
В подобной статейке писали, за что полюбить свою беременность: "У беременных такая милая походка!" Ага. Походка утки, изнасилованной медведем))

В тему - подборка постов с Щастьяматеринства, и это только за последние пару дней! ;)

#щастьематеринства — это слушать в 15-й раз "танец маленьких утят" вместо оперы "Князь Игорь".

Может не совсем по теме . Наконец вышла с декрета на работу. Господи какой кайф говорить не детскими стихами и не петь дурацких песен. Круговорот людей и целых 8 часов отдыха от сына.НО этот вопрос когда второго ,просто убить хочеться не отходя.Нет не хочу и не буду возвращаться в этот ужас не хочу. После недели работы уже срываюсь на мат когда спрашивают о втором

Щастье материнства это когда вся семья невольно крутит в голове песенки из мультиков - "тини лав", "синий трактор", "колеса у автобуса". Песенки просто въелись в мозг(((

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2