Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2

Детоцентризм как культ - 2

Сообщений 271 страница 280 из 963

271

sslayer написал(а):

За 15 (пятнадцать) человек только сраный орден!?!?! 
Очешуенная агитка в пользу размноженчества  
Строгай детей, покуда пиписька не отвалится, и будет тебе орден.

Ога, щазз.
Ещё по 100 тыр из горбюджета.   :sceptic:
Хоть бы целевую выплату сделали - только на контрацепцию.  :D

0

272

История с задолбали. Но в эту тему просто идеально подходит.

Только 3D, только хардкор
СЕГОДНЯ, 14:48
РАЗВЛЕЧЕНИЯИСКУССТВО
Один за другим выходят красивые фильмы, которые смотреть нужно именно в кинотеатре, где визуальная составляющая доминирует. Или даже не доминирует, но существенна, как в «Хоббите». Безумно красивые новые миры, яркие и как будто живые компьютерные персонажи, реальность, превращающаяся в калейдоскоп и сворачивающаяся в трубочку. Всё это волшебство почти теряется на простом экране. И оно всегда в 3D. Без исключений.

И вот тут начинается моя задолбашка. После полутора часов в 3D-очках глаза устают, начинают слезиться и болеть. А фильмы сейчас идут по 2−3 часа. Из кинотеатра я выхожу с лёгкой головной болью, всё равно пропустив пару впечатляющих сцен с закрытыми глазами. Каждый раз приходится взвешивать своё желание посмотреть фильм, соотносить с общей усталостью, длительностью сеанса, временем суток… Чёрт побери, это каждый раз нелёгкий выбор! Ну да ладно, пусть это я одна такая неправильная.

Но вот мой муж, он тоже посреди фильма снимает очки, потому что они ему банально жмут. Большой дядька с большой головой, а размеров очков два: взрослый и детский.

А вот мой брат, любитель накатить пивка под хороший фильм. Не самое похвальное увлечение, но кинотеатры его только поддерживают, выставляя при этом двойной-тройной ценник за бутылку. И брат тоже не любит 3D, потому что от алкоголя картинка смазывается, а от 3D-полётов банально тошнит. Это, в принципе, тоже плохой пример. Не нужно подстраиваться под алкашей.

Но вот моя подруга с плохим вестибулярным аппаратом — и её тоже тошнит, уже без всякого алкоголя.

И последним аккордом, вот мой друг. У него один глаз. Финиш. С появлением 3D двери кинотеатров закрылись перед ним.

Я понимаю, что ничего не изменится. Никто не будет открывать 2D-кинозал, он просто не окупится. Да в наш городок даже «Мачете» не завезли, потому что он вышел в школьные каникулы, когда выгоднее показывать мультики. Просто задолбало после просмотра трейлера нового фантастического фильма злобно шипеть: «Чёрт побери, опять 3D!»

+2

273

Celestina написал(а):

Хоть бы целевую выплату сделали - только на контрацепцию.

Деньгами низзя, пропьют ещё , а вот в виде сухпайка - сколько угодно  http://funportal.info/smiles/smile146.gif 
Чтоб по назначению контрацептивы шли

Да в наш городок даже «Мачете» не завезли, потому что он вышел в школьные каникулы, когда выгоднее показывать мультики. Просто задолбало после просмотра трейлера нового фантастического фильма злобно шипеть: «Чёрт побери, опять 3D!»

Мда, покупать билеты на мультики в кинотеатре у овулеродителей деньги есть, а чтобы купить жэребёнку памперсы берут материнский капитал  [взломанный сайт]

Отредактировано Olga Uran (18 ноября, 2016г. 19:05:42)

+2

274

Да в наш городок даже «Мачете» не завезли, потому что он вышел в школьные каникулы, когда выгоднее показывать мультики.

Это просто бизнес и ничего личного.

+4

275

Злобный Фей написал(а):

После полутора часов в 3D-очках глаза устают, начинают слезиться и болеть. А фильмы сейчас идут по 2−3 часа.

У моей мамы такая же проблема. Да и у меня порой. Как мне объяснил офтальмолог, просматривая такие фильмы мы реже моргаем, и глаза поэтому пересушиваются. С тех пор капли глазные с собой таскаю на сеансы. Всё норм.

Злобный Фей написал(а):

мой муж, он тоже посреди фильма снимает очки, потому что они ему банально жмут

А не пробовал брать очки, какие выдают "очкарикам" - которые только на нос крепятся?

Злобный Фей написал(а):

Но вот моя подруга с плохим вестибулярным аппаратом — и её тоже тошнит, уже без всякого алкоголя

Такая же хрень. И ещё клаустрофобия, да. Меня в кинозале реально порой паника накрывает. Да, пью, блин, корвалол и пустырник в больших количествах перед сеансом! И валидол в сумочке держу. Это не повод лишать себя развлечения!

Злобный Фей написал(а):

И последним аккордом, вот мой друг. У него один глаз. Финиш. С появлением 3D двери кинотеатров закрылись перед ним.

С какой такой стати? Если в 3Д очках закрыть один глаз, всё вполне себе видно, правда, уже не в объёме, но просто смотришь фильм в 2Д, и всё (у меня на одном глазе искусственный хрусталик, и устают глаза по-разному). Кстати, большинство фильмов выходит одновременно и в 3Д, и в 2Д формате. То есть в разное время в разных залах в кинотеатрах можно посмотреть и то, и то.

Злобный Фей написал(а):

Просто задолбало после просмотра трейлера нового фантастического фильма злобно шипеть: «Чёрт побери, опять 3D!»

Данунафиг! С нетерпением жду фантастику от Бандарчука. В декабре пойдёт. Эффекты, судя по треллеру, супер. От одного треллера уже сердце колотиться начинает (аритмия там всякая, давление - ну да, товарищи, и ещё паника - эффект клаустрофобии и того самого вестибулярного), так что заранее запасаюсь валокордином И ПОЙДУ НА ФИЛЬМ В 3Д!!!

0

276

Ляляля написал(а):

какой такой стати? Если в 3Д очках закрыть один глаз, всё вполне себе видно, правда, уже не в объёме, но просто смотришь фильм в 2Д, и всё (у меня на одном глазе искусственный хрусталик, и устают глаза по-разному). Кстати, большинство фильмов выходит одновременно и в 3Д, и в 2Д формате. То есть в разное время в разных залах в кинотеатрах можно посмотреть и то, и то.

Я только сейчас с одного чудесного фильма пришла.
Линзы ношу, одна запотела и пришлось минут десять смотреть одним глазом. Все прекрасно в 3д, видимо, очки были современные, но это вообще не проблема для кинотеатра.
Кстати, да, даже в маленьком сибирском городке, откуда я родом, фильмы идут в двух форматах. Не верится, что есть только 3д кинотеатры, они что, старые залы сожгли и пепел развеяли?

0

277

Злобный Фей написал(а):

Только 3D, только хардкор

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, вроде, 3D-очки просто добавляют в просмотр фильма элемент присутствия. Надоело, голова болит - сними очки и смотри, как 2D.

0

278

Juliya Drakones написал(а):

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, вроде, 3D-очки просто добавляют в просмотр фильма элемент присутствия. Надоело, голова болит - сними очки и смотри, как 2D.

Изображение без очков размытое. По крайней мере, в наших краях.

0

279

«Антисемейное» стихотворение вызвало скандал в детсаду676
Стихи, которые воспитательница дала выучить девочке к празднику мам, привели ее папу, известного семейного психолога, в шок.
Эта история произошла в одном из красноярских детских садов, в котором, как и во всех других детсадах страны, вовсю идет подготовка к празднованию Дня матери (в этом году отмечается 27 ноября). Большой резонанс, который получило в интернете и СМИ это, казалось бы, незначительное происшествие, связано с тем, что пятилетняя Агата – дочка очень популярного в регионе семейного психолога Андрея Зберовского, у которого тысячи подписчиков в соцсетях.Как рассказал Андрей на своей странице в Facebook 14 ноября, дочке дали в детсаду выучить к празднику мам вот такое стихотворение:

+

«Все мамы скучно так живут –
«Все мамы скучно так живут –
Стирают, гладят, варят
И их на елку не зовут,
Подарки им не дарят.
Когда я вырасту большой,
Я тоже буду мамой.
Но только мамой холостой,
А не мужнячей дамой.
Куплю я новое пальто
Под цвет пунцовой шляпы.
И никогда и ни за что
Я не женюсь на папе!»

«Честно говоря, прочел и был в шоке. В то время когда в стране говорят о кризисе семьи, на уровне детских садов детям дают стихи как раз направленные на формирование отрицательного отношения к семье. Завтра буду выяснять в саду, кто выбрал такой вот антисемейный стишок», – написал Андрей.

По его словам, когда на следующий день он попросил воспитательницу заменить стишок на другой, «она заняла неожиданно жесткую позицию. Она сказала, что стих в интернете она нашла сама, считает, что в нем есть только юмор, и он совершенно нормален с точки зрения общечеловеческих ценностей. Заменить стих на другой она отказалась и сказала, что раз мне как родителю что-то не нравится, то мой ребенок вообще останется на празднике без стихов». Затем возмущенный папа обратился к заведующей детсадом, которая пообещала разобраться в ситуации.

В итоге все разрешилось к всеобщему удовлетворению: «Благодаря активной поддержке общественности и СМИ, администрация детского сада и воспитатель извинились за данный эпизод и пообещали дать моей дочери новый, более позитивный стих (правда, пока еще не дали). Было сказано, что в будущем будет уделено большее внимание содержательной части стихов и текстов на детских мероприятиях», – написал Андрей в своем посте от 16 ноября.

История вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Кто-то отнесся к ситуации с юмором: «Да уж. Это просто преступление какое-то!», «Ужас! Это что за стихи? Не верю, что это правда!», «Обалдеть! Нужно писать в минобразование!» Кто-то упрекнул папу в излишней строгости и неспособности понять иронию, а другие со всей серьезностью поддержали позицию Зберовского: «Стишок с таким саркастическим юмором воспитательница пусть себе оставит для капустника. Мало того, что это идиотизм, воспитатель, имея дошкольное образование, не знает, что в таком возрасте мозг ребенка еще не способен понимать такой юморок, и чистый разум, конечно, примет все за чистую монету!»

Источник :    https://deti.mail.ru/news/antisemejnoe- … l-v-detsa/

+1

280

Agusta написал(а):

Нужно писать в минобразование!»

А чо не в ООН?

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ - 2