Злобный Фей написал(а):После полутора часов в 3D-очках глаза устают, начинают слезиться и болеть. А фильмы сейчас идут по 2−3 часа.
У моей мамы такая же проблема. Да и у меня порой. Как мне объяснил офтальмолог, просматривая такие фильмы мы реже моргаем, и глаза поэтому пересушиваются. С тех пор капли глазные с собой таскаю на сеансы. Всё норм.
Злобный Фей написал(а):мой муж, он тоже посреди фильма снимает очки, потому что они ему банально жмут
А не пробовал брать очки, какие выдают "очкарикам" - которые только на нос крепятся?
Злобный Фей написал(а):Но вот моя подруга с плохим вестибулярным аппаратом — и её тоже тошнит, уже без всякого алкоголя
Такая же хрень. И ещё клаустрофобия, да. Меня в кинозале реально порой паника накрывает. Да, пью, блин, корвалол и пустырник в больших количествах перед сеансом! И валидол в сумочке держу. Это не повод лишать себя развлечения!
Злобный Фей написал(а):И последним аккордом, вот мой друг. У него один глаз. Финиш. С появлением 3D двери кинотеатров закрылись перед ним.
С какой такой стати? Если в 3Д очках закрыть один глаз, всё вполне себе видно, правда, уже не в объёме, но просто смотришь фильм в 2Д, и всё (у меня на одном глазе искусственный хрусталик, и устают глаза по-разному). Кстати, большинство фильмов выходит одновременно и в 3Д, и в 2Д формате. То есть в разное время в разных залах в кинотеатрах можно посмотреть и то, и то.
Злобный Фей написал(а):Просто задолбало после просмотра трейлера нового фантастического фильма злобно шипеть: «Чёрт побери, опять 3D!»
Данунафиг! С нетерпением жду фантастику от Бандарчука. В декабре пойдёт. Эффекты, судя по треллеру, супер. От одного треллера уже сердце колотиться начинает (аритмия там всякая, давление - ну да, товарищи, и ещё паника - эффект клаустрофобии и того самого вестибулярного), так что заранее запасаюсь валокордином И ПОЙДУ НА ФИЛЬМ В 3Д!!!