(какой-то поток сознания от Глеба Пьяных )
Детоцентризм как культ - 2
Сообщений 151 страница 160 из 963
Поделиться15214 сентября, 2016г. 16:29:39
ktulha23
Пущай гуляет лесом со своими советами. Официант, шоколадный мусс и пачку КОК, пожалуйста!
Поделиться15414 сентября, 2016г. 17:20:54
"А если бы мама Бетховена сделала аборт?"
"А если бы мама Гитлера сделала аборт?"
Кстати, когда я писала свою кукольную серию про аборт, то среди читателей на кукольном форуме нашлась одна, которая заявила, что мол, как так можно? А если бы из этого ребёнка мог бы получится гений? Вот, что было бы, если бы мать Бетховена сделала бы аборт? И я тут же спросила, "А представляешь, что было бы, если бы мать Чикатилло или мать Гитлера сделали бы аборты?" На что эта мадам ответила, что это очень глупое сравнение.
Поделиться15514 сентября, 2016г. 17:44:01
Тамми, как любила говорить преподавательница в моем институте: "А вот если бы, да кабы да во рту росли грибы" ))). По мне, так Бетховена (а также иных композиторов/писателей) в качестве примера "А если бы его мама сделала аборт?" приводить как-то не очень убедительно. Ну, остались бы мы без Лунной сонаты, и что дальше? Другой, что ли, музыки нет? Да даже сейчас найдутся люди, не знающие, кто это, или думают, что Бетховен - это сенбернар из американского одноименного фильма, и как-то не страдают от этого.
Поделиться15614 сентября, 2016г. 17:53:35
Бетховен - это сенбернар из американского одноименного фильма, и как-то не страдают от этого.
Мой старший племянник лет до 8 именно так и думал.
Поделиться15714 сентября, 2016г. 19:08:31
На что эта мадам ответила, что это очень глупое сравнение.
Это очень глупая мадам.
Поделиться15814 сентября, 2016г. 20:11:35
Это очень глупая мадам.
Надо было спросить, что было бы, если ее мама когда-то от нее избавилась
Поделиться15914 сентября, 2016г. 21:07:16
Надо было спросить, что было бы, если ее мама когда-то от нее избавилась
Об этом её лучше не стоит спрашивать, т.к, сие особа очень любит рассказывать о том, как её бабушка с дедом жили в землянке, родили троих детей, и только третий ребёнок, то есть, отец этой особы, ухаживал за бабушкой, хотя, бабушка и не хотела его рожать вообще, но дед запретил делать аборт, и что двое старших детей свалили в город и вспомнили о матери только, когда наследство надо было делить.
Поделиться16016 сентября, 2016г. 23:28:06
Главный редактор Pret-A-Portal Ольга Жадеева разместила у себя в Facebоok фотографию расстроенной дочери – одетую как фея трехлетнюю девочку не пустили на свадебные показы Belarus Fashion Week. KYKy связался с обеими сторонами конфликта, чтобы выяснить, имеют ли право гости приводить с собой детей.
Судя по переписке с Елизаветой Ходаренок, представителем оргкомитета BFW под постом Ольги Жадеевой в Facebook, проблема была в том, что нахождение детей нежелательно в зоне, где работают фотографы. То есть кадры с детьми на беларуских показах – это некомильфо? Слушаем первую сторону конфликта.
Первая сторона: Ольга Жадеева, главред Pret-A-Portal и мать четверых детей
«Мы являемся инфопартнером Дней свадебной моды и должны делать публикацию о каждом показе. У моих журналистов не получалось прийти, поэтому писала я. Бывает, что детей не с кем оставить, поэтому я поехала с младшей дочерью (ей три года и восемь месяцев). Я сильно опаздывала на показ. Если бы меня не пустили из-за того, что я опоздала, я бы это поняла – люди не должны ходить по залу. Но ситуация была другой. В зале находились мои знакомые – мы держали с ними связь по телефону. Они сказали, что все расселись, но показ ещё не начался. Я зашла внутрь и спросила у сотрудников, началось ли уже. Мне сказали: «Нет, проходите».
У меня было два пригласительных. Я предполагала, что ребенок может сидеть на отдельном стуле. Мне навстречу выбежала руководитель оргкомитета Янина *********. У нас с ней всегда были нормальные отношения, и увидев ее, я была уверена, что она просто хочет быстрее меня посадить, потому что начинается показ.
Но она перегородила мне дорогу и сказала: «Ольга, вы разве не знаете: с детьми на показ нельзя – главные редакторы ни в одной стране не ходят».
Я, честно говоря, опешила. На показы BFW я хожу с 2011 года. Раньше писала для «Интерфакса», потом у меня появился свой ресурс. Я посещала показы и со старшей дочерью, и со средней, и с малышкой. И неоднократно видела там детей. Когда я об этом рассказала, мне руководитель ответила, что такого не могло быть. Сейчас в соцсетях пишут представители оргкомитета, что мне было предложено пересесть в другой ряд. Это некорректно, как минимум, потому что меня даже не пустили в зал.
Я не ищу дешевого пиара, мне не нужны были ни скандалы, ни привлечение внимания к этой ситуации. Когда я сказала, что у меня есть два пригласительных (подразумевается, что должно быть два свободных места и ребенок не будет сидеть на руках), мне сказали, что дети не должны сидеть, потому что проходит съемка. Я спросила: где написано, что это правила? Обычно на дверях вешают наклейки: вход запрещен с мороженым, с собаками – давайте, может быть, детей добавим? Мне ответили, что правила ещё не прописывали, но обязательно напишут. После этого я сказала «до свидания», развернулась и ушла. Сейчас они говорят, что я пришла развлекаться, и что мне всего лишь предложили пересесть в зону, где не идет съемка – такого не было».
Вторая сторона: Янина *********, руководитель оргкомитета BFW
Дети обязательно приходят на Kids Fashoin Days. Часто и гости, и профессионалы приходят с детьми. Мы за все шесть лет ни разу никому не отказали и всегда всех садим в демонстрационный зал. Даже дизайнеры, которые только родили, приходили на бэкстейдж с детьми. Мы находили для них место, в штабе их кормили. Всегда всем идем навстречу. Почему мы не садим на первый ряд с детьми? Первый ряд с одной стороны предназначен для дизайнеров, с другой – для оргкомитета и профессиональной аудитории, куда входят редактора, закупщики, VIP-гости.
Профессионалы моды никогда не ходят на показы с детьми, потому что это работа. Врачи на работу с детьми ходят? Не ходят.
Поэтому когда приходят на BFW с детьми, всегда предлагаем сесть на второй-третий ряд ближе к входу, чтобы можно было выйти, когда, например, громко ударила музыка и ребенок заплакал. У нас идет онлайн-трансляция в интернете, запись для международных каналов: Fashion 1, Fashion TV, World Fashion TV, не говоря уже просто про фотоматериалы.
Ким Кардашьян с ребенком на показе коллекции Adidas и Канье Уэста, фото: gala.deКим Кардашьян с ребенком на показе коллекции Adidas и Канье Уэста, фото: gala.de
Вчерашний случай с Ольгой Жадеевой расскажу в подробностях, потому что я была в центре событий. Ольга пришла, когда показ уже начался. Шла звуковая отбивка: «Belarus Fashion Week представляет Джулия Брайдал». В холле была я, охрана, и рядом стояла команда волонтеров. Когда Ольга со своей дочкой заходила, я выбежала на встречу, потому что это наш информационный партнер, и говорю: «Ольга, давайте скорее, мы вас посадим». Было свободно только одно место – пятый ряд место один. Это центральное место возле камеры. Рядом сидели Виктория Янковская из журнала Fashion Collection, редактор журнала «Ваша свадьба» и другие. Я Ольге сказала: «Давайте я посажу вас на тот же первый ряд, не унижая вашего социального статуса редактора». Человек просто обиделся, психанул и ушел.
Год назад у нас в нетрезвом состоянии девушка на показе скандалила. Сейчас Ольга Жадеева опоздала.
Посол Британии Фиона Гибб тоже опоздала на показ, но быстро села к стеночке – извините, первое лицо посольства. Ольге просто предложили сесть немного дальше, но на том же самом первом ряду – она не стала слушать.
KYKY: Ольге предложили сесть с ребенком?
Я. Г.: Конечно. Но предложили не на пятом ряду одно место, а чуть дальше, но с ребенком. Александра Будник, белорусский дизайнер из Испании, была с ребенком, которому месяцев 10 – она не села, а стояла около рабочего комитета. Ещё были представители китайской компании с 7-летним ребенком. Они сели на второй ряд – хоть это было первое лицо крупной китайской компании.
KYKY: У вас есть дети?
Я. Г.: Да. Но на показы я их не вожу. Для меня это работа, и когда я работаю, не могу уделять внимание своим детям. Поэтому брать их с собой – что они будут делать?
Редакция KYKY навела справки: о существовании детей у Янины Гончаровой никто не слышал до появления этого материала. В ее социальных сетях мы также не нашли намека на то, что в ее жизни присутствуют дети, что, с другой стороны, можно объяснить нежеланием руководителя оргкомитета BFW демонстрировать личную жизнь.
Ну просто трагедия вселенского масштаба.