Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 811 страница 820 из 993

811

Поскользнулся, упал, очнулся — гипс
СЕГОДНЯ, 08:48
ОБРАЗОВАНИЕДЕТИ
Я мама 16-летнего сына школьника, и знаете, что меня задолбало? Преувеличенное внимание к здоровью детей.

Вот группа 14−15 летних пацанов отправилась на каток, кто-то впервые встаёт на коньки — ссадины, царапины и синяки гарантированы, и как на грех на следующий день прибывает военкоматовская комиссия. Сразу вопрос: «При каких обстоятельствах пацаны получили означенные повреждения? А не родители ли их побивают?»

Дубль два, красавица 15 лет покупает модные «лабутены», приходит в школу (похвастаться) и подворачивает ногу на лестнице. Вопрос: «А не в результате ли домашнего насилия сломана лодыжка? Ах, в школе и по глупости, а давайте педколлектив и родители объяснительных накатают, а ещё и инспекторов по делам несовершеннолетних подключим, так как скорая сразу докладывает в полицию и в местный Минобраз».

Пацан 16 лет, играя с собственной собакой, неправильно падает, растягивает мышцы на руке и получает ушиб. Родители проводят осмотр, накладывают повязку и отправляют в школу (благо рука левая). Звонок от классного руководителя: «А в результате чего пострадал детина?»

Межшкольный турнир по волейболу, парень 15 лет ломает палец — неправильно принял нехилую подачу. Результат: травма, травмпункт и вопросы, вопросы.

В травмпункте всегда первый делом спрашивают о причинах травм и месте их нанесения. И почему-то всегда эти вопросы связаны с родителями. Я понимаю, что не бывает идеальных родителей, но подозревать всех как-то глупо.

Задолбало оправдываться.

0

812

Злобный Фей написал(а):

Дорогая, мы не заводим детей

Дорогая, мы не заводим детей

СЕГОДНЯ, 08:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Представьте себе ситуацию: тихий романтический вечер молодой семьи, возлюбленные нежно воркуют, и тут между ними происходит диалог:
— Дорогая, может, нам пора завести наследника? Я всю жизнь мечтал иметь троих детей!
— Дорогой, да ну их на фиг, этих детей. А вдруг ты сбежишь от меня и алиментов не оставишь? Или, может, ты вообще помрёшь — экология сейчас вон какая плохая. И как мне с этими голодными ртами одной? Ты головой-то своей подумал? Давай лучше заведём попугайчика!
А теперь давайте представим ту же ситуацию, но с немного другим диалогом:
— Дорогой, у нас с тобой всё есть: прекрасная работа, квартира, когда мы уже подумаем о малышах?
— Нет, ну что за дура! Какие дети? Тебе придётся уйти в декрет, весь опыт растеряешь, потом на работу никто не возьмёт. А вдруг я сбегу от тебя и алименты платить не буду? И не смотри на меня так: ты женщина, ты должна учитывать такой вариант. Что, побираться тогда будешь, глупая ты баба? А вдруг наша квартира сгорит? А вообще — рожай, если хочешь, но почку продай предварительно. Хоть какой-то капитал будет, чтобы ребёночка воспитать.
Идиотизм, скажете вы? А вот автор истории «Размножайтесь с умом» и несколько тысяч лайкнувших считают, что именно так и нужно планировать семью. О дивный, дивный новый мир!

Появился ответ:

Сначала думай, потом делай
ВЧЕРА, 14:12
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Страшно раздражают люди, неспособные включать голову при чтении текста. Именно они делают какие-то совершенно фантастические выводы из написанного, начисто отбрасывая логику и здравый смысл. Автор истории «Дорогая, мы не заводим детей» именно из этой славной братии. Сударь, в задолбашке, на которую вы написали свой невразумительный ответ, речь шла далеко не о подобных диалогах на кухне.

Вы согласны с тем, что ребёнок — это очень большая ответственность? Вы думали о том, что если муж и жена решили завести детей, они должны быть готовы к этому морально и материально (особенно если планируется больше одного ребёнка)? Вы понимаете, что на то, чтобы вырастить ребёнка (двух, трёх и т. д.), нужны весьма внушительные суммы? Вы наслышаны о том, что часто женщины заводят детей обманом? Вы понимаете, что в принятии решения о продолжении рода голос мужа играет ничуть не меньшую роль, чем голос жены? Быть может, вы — сторонник подхода «бог дал зайку, даст и лужайку»? Или вы считаете, что молодая семья с двумя-тремя отпрысками, сидящая на шее у собственных родителей, — это тоже норма? Вы считаете, что с многодетными семьями не происходит несчастных случаев, результатом которых становится невозможность обеспечивать собственных детей?

О дивный новый мир, в котором родитель ни на минуту не включает голову, решая продолжить род! О замечательные человечки, считающие, что для размножения совершенно не нужен интеллект! О эти чудесные люди, ставящие деторождение во главу угла и не задающиеся вопросом: «Смогу ли я стать хорошим родителем?», эти милые мамочки, которым растущее пузо начисто отключает голову! О прекрасные семьи, чей лозунг звучит примерно как: «Нас никто не воспитывал — и ничё, нормальными выросли»!

Мне страшно за наше будущее. Становится противно от мысли о том, что есть индивиды, чьей мозговой активности не хватает, чтобы подумать на шаг вперёд, зато хватает на то, чтобы наплодить детей. Здесь уже звучала фраза о том, что человеку без водительских прав не дадут сесть за руль автомобиля, зато людям без мозгов разрешают завести ребёнка. И я с ней согласна на все сто процентов. Глядя на то, как недалёкие граждане, неспособные толком отвечать даже за собственным поступки, становятся родителями, хочется схватиться за голову. Видя непрошибаемость некоторых личностей и день за днём сталкиваясь с примерами фееричного людского дебилизма, я искренне верю в то, что в недалёком будущем подобным экземплярам таки запретят размножаться.

Задолбали!

+9

813

Celestina написал(а):

я искренне верю в то, что в недалёком будущем подобным экземплярам таки запретят размножаться.

Давно пора.

0

814

Celestina написал(а):

Кстати, а почему многие матери не рассматривают заранее вариант потери мужа по разным причинам? Всегда же есть вероятность остаться одной с детьми, что вы делать тогда собираетесь?

Для меня это был значительный аргумент при принятии решения об отсутствии детей в моей жизни. Я сама без мужа не смогу финансово и морально обеспечить детей, не настолько крепко я иду по жизни. И дело даже не в том что, муж может уйти и бросить меня, этого может вообще не случится. Но жизнь такая штука, в нашем городе недавно была авария, погибли муж и жена. А осталась у них несовершеннолетняя дочь и квартира в ипотеке. Почему то люди живут и считают что они бессмертны и нечего не продумывают наперед. Понятно что всего не предусмотришь, но стоило ли заводить ребенка, если нет собственного жилья.

0

815

Злобный Фей написал(а):

Начнём с малого: офисный центр со своей столовой на небольшое число мест. Набрал на раздаче поднос, оплатил, идёшь к месту… а свободных мест нет. Да, часть людей приезжает сюда перекусить из других офисов, потому что столовая готовит хорошо и по демократичной цене. Но львиную долю сидящих составляют именно обитатели этого офисного центра. Дамы, прожевавшие свои салатики и брезоль, отставили подносы в сторону и просто сидят болтают о жизни.

Мне это напомнило манеру, Владивостокских водителей при повсеместно ограниченном количестве парковок, выйти  к примеру из магазина и полчаса сидеть медитировать в машине, не ждать кого-то, а именно просто сидеть. Такая же ситуация наблюдается у придомовой парковки. Подъедут, и не глуша машину сидят в ней минут 40, что они там делают не понятно. Я как бы то же была водителем, но если и задерживалась в машине, то что бы дослушать хорошую песню, что можно 40 минут делать и почему при этом машина должна работать, мне не понятно.

+1

816

Свернутый текст

Букашка без бумажки
ВЧЕРА, 08:36
ГОСУДАРСТВОДЕТИБЮРОКРАТИЯ
Задолбала наша система в отношении детей!

Мы с мужем и дочкой больше двух лет живём на съёмной квартире в Москве. Прописки наши в других городах России, но мы хотим жить здесь — и по Конституции РФ имеем на это полное право! Так какого же чёрта ребёнок без прописки (или регистрации, я ни черта не понимаю разницы) не существует?!

Мы не получали молочную кухню, мы не можем заново встать в очередь на садик без регистрации. Первый год у нас была временная, встали по ней, но теперь хозяин квартиры решил её не продлевать, и очередь аннулировали. Переезжать предложите, работу найти крайне высокооплачиваемую? В принципе, всё просто — человек сам виноват во всём, что происходит в его жизни. Но зачем тогда нам государство с его невыполнимыми гарантиями? Мы имеем право жить, где хотим, так?

Извините, дорогие законодатели. Человек без прописки не ест? Не спит? Не живёт? Мы вдвоём с мужем хотим работать, чтобы в ипотеку влезть, мы хотим сами заработать на жильё!

Это просто замкнутый круг. В своём городе я столько не заработаю, как в Москве, да и работы там нет. К тому же, мне нравится этот город. Но без прописки ты — ноль.

Понаехали тут!
СЕГОДНЯ, 08:00
ГОСУДАРСТВОБЮРОКРАТИЯ
Милая приезжая из истории «Букашка без бумажки»! Мне тоже нравился этот город. Моя родной, между прочим, город, где родилась и выросла я, а также моя мать, моя бабушка и так далее.

А теперь внимание: я ненавижу Москву! За какие-то 25 лет она изменилась до неузнаваемости и стала самым отвратительным местом, в котором мне доводилось бывать. Почему? Ха.

Потому что люди. Везде много людей — толпы приезжих, которые гадят мимо урн, портят одежду в магазинах, не умеют пользоваться общественным транспортом (да-да, я про вас, дорогие мои, кто до сих пор не выучил, что сначала из вагона метро выходят и только потом — входят), вечно тащат какие-то мешки и баулы, устраивают из улиц рынки и требуют-требуют-требуют! Потому что им положено! Потому что Конституция! Потому что они хотят жить хорошо, а тот факт, что из-за них москвичам живётся всё хуже и хуже, дышать уже нечем, их не волнует! Они приехали из своего села, лапти не обтерев, и им уже должны! Создайте им условия для хорошей жизни! Дайте ребёнку место в детском саду! В школе! Парковку у дома! А регистрация? Зачем? Мне и так должны!

Милая, вам никто ничего не должен. Хотите, чтобы вам предоставляли определённым услуги, как остальным жителям города? Тогда будьте любезны, пройдите через все процедуры, для этого необходимые. Потому что таков порядок. Потому что вы (ох, неприятно такое читать, да?) должны.

Да, конечно, каждый вправе выбирать, где ему лучше живётся. Только мне, как коренному, осмелюсь заметить, жителю, из-за таких, как вы, живётся только хуже. И что, кого это волнует? Скажете, не нравится — переезжай? А я вам скажу: не приезжайте! А если приезжаете, то извольте делать то, о чём вас просят, и вести себя, как подобает жителю столицы.

Задолбали!

Мне стало противно ещё до прочтения всей истории до конца. Сколько спеси у этого коренного Д'Артаньяна - любителя идиотских бюрократических пережитков прошлого...
''Коренные ангелы'', пардон, какают радугой и вообще ни одной бумажки мимо урны никогда не бросили?..
А у человека, гражданина, действительно есть права в своей стране. На всей её территории (''внезапно'').

0

817

Злобный Фей написал(а):

Сколько спеси у этого коренного Д'Артаньяна - любителя идиотских бюрократических пережитков прошлого...
''Коренные ангелы'', пардон, какают радугой и вообще ни одной бумажки мимо урны никогда не бросили?..
А у человека, гражданина, действительно есть права в своей стране. На всей её территории (''внезапно'').

Я, как "коренной ангел" сего "писателя" и понимаю и не понимаю одновременно...понимаю,потому что меня тоже бесит наплыв людей из дружественных нам кавказско-азиацких республик бывшего союза...многие из оных,в силу своей необразованности и город засерают и преступность повышают,и вообще пытаются навязать в чужом монастыре свой устав,порой чуждый славянскому народу...Но я понимаю,что эти субъекты,конкуренции на рынке труда мне не составят...если же,автора сего "писания" бесит приезжие из глубинки РФ Маша/Вася, то это скорее всего проблема самого автора...Если человек настолько инертный,что боится что ему эти люди могут составить конкуренцию на работе,то это скорее всего проблема автора...кто Вам,господин хороший,мешал учится,пробиваться? Я допустим понимаю,что чтобы приезжему человеку попасть на работу туда,где работаю я,нужно очень сильно постараться...нужно обладать и опытом и образованием,и пройти кучу этапов собеседования..и,если это у приезжего человека получилось,то браво и добро пожаловать...а ведь ему труднее изначально,потому что и жить негде и мама/папа далеко....Скорей всего автор статьи ленивый уй,который со студенческих лет сидит на одной и той же бесперспективной работе,в силу своей лени...но при этом завидуете людям,которые могут чего-то добиваться в жизни

0

818

aylaV написал(а):

Подъедут, и не глуша машину сидят в ней минут 40, что они там делают не понятно. Я как бы то же была водителем, но если и задерживалась в машине, то что бы дослушать хорошую песню, что можно 40 минут делать и почему при этом машина должна работать, мне не понятно.

Многие мужики во что-то доигрывают или набираются сил перед заходом в квартиру, к любимой бензопиле жене))

+1

819

Крокозябра написал(а):

к любимой бензопиле жене))

И к наследникам, верещащим погромче Иерихонской трубы.

+1

820

Злобный Фей написал(а):

Сколько спеси у этого коренного Д'Артаньяна - любителя идиотских бюрократических пережитков прошлого...

А я его понимаю, но - только отчасти. Полностью подпишусь под словами Janny. Да, автор ответной "отповеди" не без спеси, плюс к тому, похоже, инертен и ленив, а автор истории про "букашку без бумажки" видно, рассуждает в духе "мневседолжны". Так что тут выходит - оба хороши.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9