Мудрый Каа
Это скорее делается исходя из тупой традиции, что на НГ стол должен ломиться от яств. Причём некоторые из них несовместимы друг с другом исходя из принципов здорового питания. Может, имеет место быть расчёт на припожаловавших родственников и гостей.
Что касается меня и мужа- это всё мимо. У меня в пищевом плане запросы невелики, но категоричны. Да и мужнину родню мы отвадили к нам шляться.
Истории с "Задолбали" - 9
Сообщений 761 страница 770 из 993
Поделиться76116 ноября, 2016г. 13:53:36
Поделиться76216 ноября, 2016г. 14:06:00
А я таки готовлю холодец, который варится несколько часов - МЧ очень его любит. Сама не ем - не понимаю этого блюда.
Поделиться76316 ноября, 2016г. 23:58:42
вообще не понимаю, нафига нужны эти горы котлет, ведерные кастрюли картохи, тазики сраку мыть оливьёв-холодца-звиздеца
Люди таким образом стараются перед гостями выпендриться, чтобы показаться щедрыми и гостеприимными - сплошная показуха. Мне в таком кошмаре приходилось регулярно принимать непосредственное участие, хоть это и было раз в год (не на НГ), но впечатление оставило неизгладимое, с тех пор просто ненавижу гостей, традиционные застолья и все, что с этим связано.
Главное в празднике - праздничное настроение, а если человек уставший и расстроенный, то ни десяток салатов, ни другие атрибуты праздника положение не спасут. Сейчас у многих есть возможность отмечать праздники в ресторанах и кафе, поэтому как-то уже домашние застолья не особо популярны. Культ еды на праздники - это из прошлого идет, в котором люди жили очень тяжело, хорошие продукты только по праздникам и видели, поэтому у многих сохранились столь трепетное отношение к праздничным застольям.
Для меня праздничные новогодние блюда - это самый простой салат, мясная нарезка и соленая красная рыба. Другие праздники не люблю и вообще никаким образом не отмечаю.
и особенно скульптуры из оливье (опционально другой неудобоваримой хреноты) в виде символа года. Нафиг эту пищехрень.
А мне нравятся закуски, оформленные в виде символов года, снегирей, шишек и т.д., потому что они красиво и оригинально смотрятся. Можно так любимый салат красиво оформить.
Поделиться76417 ноября, 2016г. 10:24:03
Люди таким образом стараются перед гостями выпендриться, чтобы показаться щедрыми и гостеприимными - сплошная показуха. Мне в таком кошмаре приходилось регулярно принимать непосредственное участие, хоть это и было раз в год (не на НГ), но впечатление оставило неизгладимое, с тех пор просто ненавижу гостей, традиционные застолья и все, что с этим связано.
Особенно доставляет, когда причина праздника - ДР хозяйки, и эта самая именинница носится в поту с утра, а то и со вчерашнего вечера, и жарит-парит-шкварит. Потом приходят гости, а хозяйка, уже накрашенная, продолжает "крутиться" - подавать на стол, заправлять салаты и т.п. Так и сидит потом весь вечер, как на иголках, и поближе к кухне. Вдруг "в салате мало соли, аль бифштекс недоперчён?" (с)
А ведь кто-то ими, скульптурами, еще и меряется. Видела на одном хулинарном сайте конкурс на лучшую салато-змею
Это потому что змея - самый лёгкий символ - уложил салат в форме изогнутой кишки, да и всё, главное, чтобы маянезика хватало. Второй по популярности - дракон. Та же змея, только на голову ещё какой-нибудь зверски распотрошённый помидор присобачивают))
Поделиться76517 ноября, 2016г. 10:28:12
А мне нравятся закуски, оформленные в виде символов года, снегирей, шишек и т.д., потому что они красиво и оригинально смотрятся. Можно так любимый салат красиво оформить.
Шанталь, я хорошо понимаю, что вы хотите сказать красиво и оригинально - это я тоже уважаю, сама не делаю, мне лень извращаться подобным образом, но посмотреть на красиво выполненное люблю, глаз радуется.
Я говорила скорее о затейливо уложенной неведомой хрюканине из несочетаемых продуктов.
Поделиться76617 ноября, 2016г. 12:43:04
главное, чтобы маянезика хватало.
Как человек, вечно сидящих на диетах, я просто обожаю салаты с майонезом. И вообще любую жирную, вредную пищу. Вот на праздниках и отрываюсь
На Новый Год у нас с друзьями есть традиция - каждый приносит блюдо или два, всё заранее обговаривается, чтобы потом на столе не стояло 5 видов оливье.
Рождество отмечаем в кругу семьи, а так как часть семьи католики, а другая часть - православные, отмечаем два Рождества. На католическое Рождество есть традиция 12 блюд, поэтому приходится готовить целый день. Зато потом три дня можно ничего не готовить - холодильник забит под завязку.
На День Рождения готовлю много разнообразных блюд и стараюсь придумать что-то оригинальное, пробую новые рецепты. И даже торт сама делаю. Но мне не в напряг два раза в год постараться (мой ДР и ДР парня). Есть у меня пунктик по поводу еды - не люблю есть то, что приготовила не сама и тем более если не видела, как готовят (брезгливость зашкаливает).
Поделиться76717 ноября, 2016г. 15:05:20
Мудрый Каа
резко вспоминается Лурк и статья "Нямка"...
Поделиться76817 ноября, 2016г. 15:59:40
Есть у меня пунктик по поводу еды - не люблю есть то, что приготовила не сама и тем более если не видела, как готовят (брезгливость зашкаливает).
И у меня такой же пунктик.
Поделиться76917 ноября, 2016г. 17:22:09
Мудрый Каа
резко вспоминается Лурк и статья "Нямка"...
она и у меня открывается всплывающим окном каждый раз, как я вижу чей-то праздничный стол крайний раз были на дне рождения (провались оно, это дно рождения!), из съедобного на столе были только маринованные кабачки, соль и коньяк, все остальное - нямка.
И наверное мне лучче заткнуться, открыть окно, взять с подоконника снега и приложить к пылающему афедрону, - у меня подгорает, когда годные продукты так расходуются.
я просто обожаю салаты с майонезом. И вообще любую жирную, вредную пищу.
А я уже просто не могу такое есть как человек, подсевший на ЗОЖ, ложится камнем.
Есть у меня пунктик по поводу еды - не люблю есть то, что приготовила не сама
и тем более если не видела, как готовят
И у меня такой же пунктик.
И меня в свои ряды примите. Но не столько по причине брезгливости, сколько привередливости, вкуснее и лучше, чем я сама, для меня никто не приготовит.
Поделиться77017 ноября, 2016г. 18:48:01
А так на праздники вообще не заморачиваемся - если нет желания готовить, то и не готовим, благо, всегда можно заказать пиццу
Те же салаты закупаются в ближайшем супер/гипермаркете (на НГ мало вероятности отравиться, т.к.их быстро разбирают, и они не залеживаются). А какой-нибудь птЫц или кроль легко готовятся в духовке.) Не люблю на праздники заморачиваться. Надо себе внимание уделить, в первую очередь (ИМХО), ведь надо быть неотразимой.))