Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 741 страница 750 из 993

741

Катерина А. написал(а):

Никто не утверждает, что она должна сидеть на попе и ныть до конца дней своих, обвиняя маму. Но скандировать "Не ной, соберись, добейся!" - значит бесцельно сотрясать воздух: не сможет она в один момент изменить то, что складывалось годами. И Вы бы не смогли. И я бы не смогла.

Простите, но Вы не знаете мою жизнь. И да, я смогла.
Если бы я рассказала всё, что происходило в моём детстве, как меня воспитывали, и поцитировала неадекватную бабушку-тирана, меня бы тоже стали жалеть и "обогревать". Только этот волчонок уже научился кусаться.

0

742

Злобный Фей написал(а):

Страдают малыши, которые хотят быть на ручках, но родители не признают слинг.

Опять камень в огород матерей. Ты не человек, ты мать. Малыш хочет быть на ручках  - таскай, не переломишься! Главное - это его желания, а не твои.

Злобный Фей написал(а):

а ведь даже для вождения автомобиля нужно получать права

+ миллион!

0

743

Кошка людям не игрушка
ВЧЕРА, 14:12
ЖИВНОСТЬРОДСТВЕННИКИДРУЗЬЯ
Дорогая коллега по несчастью! Дайте обниму вас, как же я вас понимаю! Всего неделю я являюсь котовладелицей и сегодня нажала кнопку «Выплакаться», потому что задолбалась до нервного тика и полного опускания рук.

Котёнок дома появился запланировано, но внезапно: питомца мы хотели, но всё тянули, пока судьба не задолбалась и не подбросила к деревенскому дому свекрови полуторамесячного замерзшего котёнка. Вопрос даже не поднимался — мы сразу сказали «забираем».

В мои планы входило этого котёнка баловать. Натерпелся за свою короткую жизнь, хватит. Пока готовили дом к появлению животного, я читала форумы, общалась с волонтёрами и ветеринарами, подбирала по отзывам лучший корм. Больше всего боялась, что придётся воспитывать котёнка и наказывать. Когда животное принесли в дом, я поняла, что нам досталось сокровище: ласковая, спокойная и игривая кошечка, которая любит спать на руках и мурчать, она мгновенно опознала по назначению лоток и когтеточку, быстро освоилась и начала отъедаться. И тут понеслось.

— Чем-чем ты её кормишь? Ты с ума сошла? Разбалуешь! Купи ей «Китикет» и не выпендривайся, мои жрали как миленькие! И сосиски жрали с кашей, ишь, удумала! Она же уличная!

— Что? Везёшь кошку к ветеринару? Ты сдурела? Она же уличная!

— Боже, зачем тебе этот наполнитель, песка насыпь! Она же уличная!

Я уже не спорю и не доказываю отсутствие для меня разницы между породистым и уличным котёнком. Это — мой котёнок, для меня он самый дорогой и породистый. Но это ещё полбеды. Такие вот советчики просто посылаются с разной степенью вежливости, и всех делов. Но есть семья и гости в доме.

Нет, кошку зовут так, как зовут, и никак иначе. Пожалуйста, уважаемая свекровь, не надо постоянно называть её «Принцессой». Мы живём у вас последнюю неделю, а с кошкой, надеюсь, гораздо дольше, и если животное перестанет откликаться на своё имя и начнёт — на эту мерзкую кличку, я буду называть как-нибудь вас. Не менее противно. И постоянно.

Нет, сестра мужа, я рада, что именно ты спасла кошку и принесла её в дом. Но она тебя уже слабо помнит, дай ей тебя хотя бы обнюхать, не надо хватать и тискать… ну я же говорила — не надо. Поцарапала, конечно. И будет прятаться от тебя полдня.

Нет, тётушка мужа. Вас я вообще близко к животному не подпущу. Именно потому, что вы ради шутки пытались отдавить котёнку хвост. И не надо на неё топать и пугать её. Вы «просто играетесь», а у животного стресс.

Не надо, играя, приучать котёнка ловить за руки и ноги. Она привыкнет и будет бросаться, она уже не всегда даёт себя погладить, воспринимая руки как добычу, спасибо вам, игрунам. Не надо гонять кошку игрушкой и лазерной указкой, чтобы она ударялась на бегу об углы и стены — нет, это не «прикольно», если вам прикольно, бейтесь об угол сами. Не нужно сажать котёнка на высокие поверхности, «приучая» самостоятельно прыгать, она ещё слишком маленькая, это опасно.

Вконец добило меня очередное воспитательное нововведение свекрови — закрывать дверь в туалет, где стоит лоток, потому что «пора научиться самой дверь открывать». Полуторамесячный котёнок, Карл!

Я считаю дни до переезда, с ужасом понимая, что сейчас мне придётся воспитывать изначально воспитанное животное. Заново приучать к лотку, отучать хватать за пальцы. Наказывать из-за идиотов. С новым ужасом я слушаю истории родителей, чьих детей на свой манер «воспитывают» и тискают родня и посторонние, а потом изводят мозги советами и претензиями. Ей-богу, кошка кошкой, а когда будут дети — забаррикадируюсь и буду отстреливаться.

Задолбали!

+5

744

Добытчики и добытчицы
ВЧЕРА, 14:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛБЫТ
В последнее время мои френды в соцсетях вдруг кинулись репостить записи из всяких мудроженственных пабликов. То ли очередная волна кризиса, то ли вспышки на солнце, но теперь я почти каждый день вижу трепетные тексты о том, что исторически мужчина — добытчик, а женщина — хранительница домашнего очага. Задолбали!

Откуда, из каких доисторических источников они берут, что если женщины не были замечены в охоте на мамонта, это значит, что они сидели в пещере, шуршали меховыми юбками и голодали в ожидании мужчин? Женщины тоже добывали еду: собирали вершки-корешки, позже — огородничали, да и охотой-рыбалкой не брезговали, если была возможность. Эту информацию даже не нужно искать в серьёзных научных трудах, достаточно любого описания традиционных культур в журнале «Вокруг света» или научно-популярной литературе. Везде женщины возделывают какой-нибудь маис или батат, мелют муку, собирают фрукты или ягоды. Добытчицы? Безусловно.

Другой вопрос, что активность женщины была ограничена наличием детей, регулировать число которых в древности не то чтобы не умели, но чаще всего не хотели. Смертность высокая, враги за рекой не дремлют, нужно рожать побольше. Понятно, что с ребёнком за спиной не устроишь засаду, не уйдёшь на трое суток в лес проверять ловушки, не побегаешь за оленем. Логично, что этим занимался мужчина как более мобильный, а также более сильный физически. Но это вопрос не предназначения, а возможностей, и научно-технический прогресс и контрацепция давно уравняли в возможностях людей независимо от пола.

Интересно ещё то, что во многих традиционных культурах мужчины — добытчики «выходного дня». Вот принесли они мясо — пир, праздник, все сыты неделю, потом мяса опять нет. Мужчины начинают шататься по лесу, ставить ловушки, по ночам накуриваться и плясать для привлечения удачи… А едят они всё это время бобы и прочую пищу, выращенную или собранную женщинами. Женщинами, которые каждый день уходят в леса и на огороды, чтобы племени не грозил голод.

Женщины перестали быть добытчицами в тот момент, когда мужчины решили, что такую полезную в хозяйстве вещь не следует выпускать за пределы дома. Все эти домостроевские хозяюшки и теремные затворницы шуршали по дому не потому, что таково было их предназначение, а потому, что им в прямом смысле было нечем заняться. Отстояла на молитве, вышила рушник, и в кладовую — а куда деваться-то, если и на улицу выйти нельзя без разрешения мужа? Но если взять русскую деревню столетней давности — там женщины трудились никак не меньше мужчин. Летом в поле все — с детьми, беременные, вчера родившие. Где там «исторические» хранительницы очага? Их заслуга в наполнении амбаров были не меньшими, чем заслуги мужчин, а если почитать записи этнографов, то и большими. Мужик может полентяйничать, бросить работу, завалиться на печь с воплем «я сам себе хозяин», но не баба. Та и скотину обиходит, и забор поправит, и в поле отработает, и за детьми присмотрит, насколько сил останется. Не добытчица, говорите? Возможностей заработать всё ещё было меньше, чем у мужчин, но не способностей.

Задолбали! Сидите себе дома, носите юбки, считайте домашнее хозяйство своим личным призванием, делитесь своим личным опытом с теми, кому интересно, но не подводите сюда историческую базу — нет её!

+1

745

А вот и ответное ''возмущение'':

Это всего лишь кошка
СЕГОДНЯ, 08:00
ЖИВНОСТЬРОДСТВЕННИКИДРУЗЬЯ
В последнее время начали понемногу задалбывать свихнувшиеся котовладельцы. Эти люди готовы глотки перегрызть друзьям и родственникам всего лишь за то, что те, не имея ни малейшего представления о фелинологии, смеют приблизиться к кошачьему детёнышу и — о ужас! — тянуть к нему свои руки, сажать на высокие поверхности и гонять лазерной, прости господи, указкой.

«Это же дичайший стресс для животного! Это же всё воспитание насмарку! Это же искалеченная психика у кошки и травма на всю жизнь!»

Люди, вы вообще в уме? Это кошка, понимаете, кошка? И ничего страшного от всех перечисленных действий с ней не произойдёт, поверьте.

Кошка — это не человеческий ребёнок, которого действительно не стоит сажать на шкаф забавы ради, как и пугать растопыренной рукой. Кошка — это животное, как бы вам ни хотелось проецировать на неё какие-то свои страхи и ожидать от неё несвойственных для животного реакций.

Успокойтесь уже, ухаживайте за своим питомцем правильно, заботьтесь о нём, и он будет вас радовать долгие годы.

С уважением, хозяйка породистой взрослой кошки с устойчивой психикой, которая дружелюбна к гостям и маленьким детям, совершенно не агрессивна, игрива, общительна и с детства делает свои дела в горшок.

Отредактировано Злобный Фей (15 ноября, 2016г. 07:33:30)

0

746

Злобный Фей написал(а):

Кошка — это не человеческий ребёнок, которого действительно не стоит сажать на шкаф забавы ради, как и пугать растопыренной рукой.

Вот именно, кошка - это кошка. Родите себе ребенка, закиньте его на шкаф, светите ему в глаз лазерной указкой и пугайте рукой, можно и не своей, только отъявитесь от моих котов ради Сотоны. Вы чайку попьете, возьмете жопу в охапку и пойдете по домам, а нам остаток вечера либо твердить как мантру "нельзя" разбесившимся котам, жрущим за руки-ноги, или ласково с ними разговаривать и поглаживать, потому что напуганные коты при каждом мало-мальском шуме норовят уйти жить в подшкафное пространство.

+8

747

Злобный Фей написал(а):

А вот и ответное ''возмущение'':

В последнее время начали понемногу задалбывать свихнувшиеся детовладельцы. эти люди готовы глотки перегрызть друзьям и родственникам всего лишь за то, что те, не имея ни малейшего представления об анатомии и психологии, смеют приблизиться к человечьей личинке и — о ужас! — не тянуть к нему свои руки, не сюсюкать, не умиляться, не восхищаться. Но с радостью готовы смотреть с отвращением, сажать человечьего детёныша на высокие поверхности (желательно, не ниже 14-этажного дома) и лупить кожаным, прости господи, ремнём.
«Это же дичайший стресс для масика! Это же всё у-тю-тю насмарку! Это же искалеченная психика, синяк на попе и травма на всю жизнь!"
Клуши, вы вообще в уме? Это ребёнок, понимаете, ребёнок? И ничего страшного от всех перечисленных действий с ним не произойдёт, поверьте (судя по родителям, он - наследственный дебил, за психику можно не бояться, ибо бояться за то, чего нет - абсурд).
Спиногрыз — это не котёнок, которого действительно не стоит запихивать на крыши домов, деревья, высокие шкафы, как и доводить до энуреза другими способами. Масик — это животное, как бы вам ни хотелось проецировать на него какие-то свои страхи и ожидать от него несвойственных для животного реакций (только пахнет хуже животного, увы).
Успокойтесь уже, ухаживайте за своим заср*нцем правильно, заботьтесь о нём, и он будет выедать вам остатки мозга долгие 18 лет (или дольше).
Без уважения, хозяйка взрослой кошки, которая ненавидит маленьких детей, не понимает, с каких х*ёв ей играть и общаться с кретинами и давать им себя лапать (то есть имеет много общего с хозяйкой). Кошка с детства делает свои дела в горшок (вероятно, потому что никто не пугал её растопыренной рукой и не запихивал на шкаф).

Отредактировано Катерина А. (15 ноября, 2016г. 11:09:16)

+10

748

Катерина А.
:cool:

0

749

Сейчас родители ругаются на педоистерию и проверки по поцарапанной коленке. А у меня в самом начале практики, еще в 90е, был случай. Девочка тихая, забитая, хотя учится хорошо, одета прилично и в школе ее никто не трогал. В один день пошла и написала заявление о том, что отец ее насиловал 3 года с 12 лет. А в последний год еще и старший брат 16 лет. Не выдержала она, когда к ним попытался присоединиться младший брат. Младший был избит и в школу вышел только через 2 месяца.
Я знала ее достаточно и видела ее глаза на суде. Она врала, что наговорила на отца и младшего брата. Сел только старший, против него даже были свидетели. Девочку я больше не видела, хотя семья спокойно живет. Говорили, уехала к бабушке в деревню.
Учителем я скоро работать перестала. В том числе и из-за этого случая. Но до сих пор уверена, что тогда нужно было посадить всю семейку, включая мать. И проверять все. Даже самых благополучных, даже за царапины, странные рисунки и детские выдумки.
А девочка та с ее глазами мне до сих пор иногда снится.
КМП.

+1

750

Злобный Фей
Таких историй дофига и ещё трошки. Большинство случаев сексуального насилия в семье вообще не заканчиваются никак для обидчиков, просто сходят с рук.
Я через одногрупника знал случай, когда отчим насиловал падчерицу, а мать просила дочку не заявлять. Потом, когда у выросшей девушки появился парень, ему поступила эта жалоба. Не шибко высокий и худощавый паренёк так отделал рослого дяденьку в тёмном переулке, что тот угодил в больницу. Ещё и пригрозил.
Вроде как, бойцу за самосуд со средними телесными тоже ничего не было.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9