Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 721 страница 730 из 993

721

Свернутый текст

Игра на раздевание
ВЧЕРА, 08:12
ОДЕЖДАДЕТИРОДСТВЕННИКИ
Меня уже даже не задалбывает, а просто вымораживает своеобразное отношение моих родителей и, похоже, вообще всего старшего поколения к элементарным правилам приличия. Проявляется это в том, что они так и норовят раздеть моих детей.

Лето, дача, жарко. Дети бегают, одеты в лёгкую комфортную одежду, на участке хватает тени — в общем, от жары они не страдают. Но родители раз за разом заводят свою песню: «Да пусть разденутся, пусть в трусиках бегают, пусть загорают, жарко же, мы вон вообще всё детство до выпускного летом бегали в одних трусиках и босиком».

Нет. Дача — не пляж. К нам заходят соседи, забегают поиграть соседские дети. Забор у нас не трёхметровый, а вокруг — другие участки, чужие люди. Строители-гастарбайтеры, наконец, которым вовсе не обязательно видеть нашу шестилетнюю дочку в одних трусиках. А сын уже в третий класс ходит, ему воспитание не должно позволять ходить полуголым в присутствии сестрёнки, мамы и бабушки.

Вечер, укладываю детей спать. Да, дети у нас спят в пижамах. Почему так? Ну, во-первых, они разнополые, а двух комнат у нас нет. Во-вторых, скоро у сына начнётся половое созревание, мне проблемы с онанизмом не нужны. Нет, им не жарко, и тело дышит — пижамы у них из натуральных тканей. Да и гигиеничнее так.

И насчёт ортопедических туфель, в которых мои дети ходят дома. Нет, у них нет проблем с ногами. Да, это категорическая рекомендация врачей, касающаяся всех детей. Нет, босиком не полезнее, более того (тут врачи единодушны) — категорически запрещено, ведёт к неправильному формированию свода стопы, преждевременному износу коленных суставов, повреждению межпозвоночных хрящей и дальнейшим проблемам во взрослом возрасте. Да и неприлично это и негигиенично. А вы бегали босиком не потому, что это полезно, а потому, что обуви не хватало.

Да, мама и папа, к вам это тоже относится. Я не хочу, чтобы вы ходили передо мной и перед моими детьми в полураздетом виде. Тебе, папа, не надо ходить в одних шортах и в плавках, а тебе, мама, в купальнике. Загорайте, пожалуйста, на пляже и в наше с детьми отсутствие.

Не одежда красит человека
СЕГОДНЯ, 08:00
ОДЕЖДАДЕТИ
Здравствуйте, а вот и я — тот, кто так раздражает ханжей и пуритан.

Это я не вижу ничего неприличного в том, чтобы «разгуливать по дому в одних плавках». Собственно говоря, я так и делаю. Как мне кажется, тут должны просто соблюдаться элементарные правила гигиены — душ и стиральную машину никто не отменял. А ещё хорошо бы, чтобы собственный внешний вид не вступал в противоречие с собственным же чувством прекрасного: ИМХО, если моя фигура позволяет мне такой вид одежды, так почему бы этим не пользоваться?

Это я загораю во дворе собственного дома — правда, у меня есть непрозрачный забор, но не для того, чтобы не смущать окружающих, а просто потому, что я сам не люблю посторонние взгляды.

Это я летом хожу по городу в шортах, несмотря на то, что некоторые считают шорты «недопустимыми для города». А я считаю это вполне допустимым и удобным.

Это я не вижу ничего ужасного в том, что детей раздевают, если самих детей это устраивает. Конечно, если ребёнка воспитывали вот в такой пуританской семье и для него собственная голая нога — ужасный стресс, то нефиг его мучить! Да и голым в песке сидеть тоже не стоит — но это снова элементарная гигиена и здравый смысл.

Во всём этом нет ничего плохого или криминального — всё плохое только у вас в голове!

Это у вас в голове озабоченные соседи-педофилы истекают слюной, глядя на гуляющих детей, а дети без пижам в кроватках только и делают, что онанируют. Кстати, не поясните ли, каким образом пижама может защитить от онанизма? Как вы вообще себе это представляете и почему это вас так волнует?

Конечно, ваш дом — ваши правила, и вы вполне можете запрещать своим детям ходить босиком, загорать во дворе и спать без пижам, пока они не вырастут и не начнут решать сами. Но почему вы сразу же забываете о «своих правилах», например, рассуждая о том, что думают гастарбайтеры на соседней стройке? На родине некоторых из них не только запрещается «раздевать детей», но и женщины должны носить закрытый никаб — так почему вы без никаба? Ах да, это же «у них там», а вы у себя дома — но тогда почему вас волнует их мнение по другим вопросам?

Вы установили правила для себя — чёрт с вами, но с чего вы решили, что ваши правила — единственно верные для всех? Почему не мои или не вот их, со стройки?

Задолбали!

Да дома - хоть голышом. Только не при ''неподходящих'' людях. Например, если это не ваш любовник/ца, а, например, мать или прочие родственники, дальние и не очень.
Об этом и шла речь в в истории-''поджигателе''. Но нужно ведь всё грести под одну гребенку, вешая на автора ярлык ханжи и пуританина.
Действительно, у каждого ''свой монастырь''. Но не стоит забывать, что иногда твои ''личные правила'' касаются и окружающих. И тогда стоит их немного скорректировать - элементарные правила общежития для тех, кто не живёт в гордом одиночестве на острове.

Интересно как автор ответной истории относится к публикациям фотографий обнажённых детей в интернете.
Впрочем, судя по его праведному ''антипуританскому'' осуждению попыток привить детям элементарные приличия смолоду, он против этого не возражает.
И ещё в этот пункт: ''педофилы - выдумка параноиков''. Вам понятно?..(Как там называется популярный жест? ''Рука-лицо''?)

0

722

Celestina написал(а):

Похоже, у девушки развился комплекс жертвы, под влиянием деспотичной матери.
Обычно таким, как она, говорят: "Уезжай от родителей!", но она уехала, и не помогло. Казалось бы, мать аж в другой стране, делай, что хочешь, встречайся, с кем хочешь - нет, опять мама мешает.

Свернутый текст

Она не может делать, что хочет по той простой причине, что, скорее всего, не умеет даже хотеть. Может смутно догадываться, что ей надо, но осуществить это не сможет, потому что её личность, такая, какой она могла бы стать, затоптана мамашей напрочь с раннего детства. Девушка не оторвётся от мамы до конца, потому что для этого надо быть личностью, а личность-то затюкана. Поэтому - да, мама мешает, мешала и мешать будет. Надо титанические усилия приложить, чтобы вырваться из дурдома, но откуда возьмутся силы у человека, затр*ханного с рождения?
"Уезжай от мамы" - это запросто, но изгнать ту же маму и вбитые её установки из своей головы - намного сложнее. Я, человек ни разу не затюканный, не представляю, как ей это сделать. Так откуда ей при наличии "маминых" установок в голове знать, как от них избавиться?
Маман изуродовала девушке жизнь. Если человеку против его воли отпилили ногу, он виноват, что инвалид? Он может попытаться приспособиться, но не факт, что получится. И будет трудно. А ведь это всего лишь нога. Травмированный внутренний мир "починить" сложнее. Сказать "Соберись, тряпка, живи дальше!" легко тому, кого это не коснулось.
Примечание: я не склонна к "обнять и обогреть" абсолютно. Но стараюсь быть объективной.

+1

723

Катерина А.
Блин, минус поставила нечаянно(( косорукость и сенсорный телефон.
Согласна с Вами+++

0

724

Катерина А.
Мы живём в обществе адептов активной жизненной позиции, эдаких менеджеров активных продаж, настроенных на результат. По их мнению слепой обязательно должен научиться водить машину или самолёт; паралитик - танцевать, а немой - петь. Нужно ведь только подобрать сопли и поверить в себя! Все решается именно так!
А проблемы мы себе просто придумываем, ага.

Это я так утрирую, но суть помощи сводится к тупой мотивации на словах, по пути затаптывания проблемы. В совке так раньше отрицалась психология, как капиталистическая псевдонаука. И что мы имеем: психологию признаем, но того опыта, который накопили заграничные исследователи за время существования психологии в тамошнем менталитете, у наших спецов нет. Им приходится пользоваться общими понятиями заграничных коллег.

Мало решать проблему. Для результата нужно решать проблему правильно. И если требуется - воспользоваться помощью друга или специалиста.
Сто раз говори халва - во рту сладко не станет.

Отредактировано Дзирт (10 ноября, 2016г. 18:28:25)

+2

725

Срочно требуется феминистка
СЕГОДНЯ, 14:24
КОЛЛЕГИ
«Феминистки агитируют, феминистки агитируют»… Хотелось бы мне быть той самой феминисткой, которая агитирует!

Знаете, всегда казалось, что вот эти рассуждения про слово «феминизм», превратившееся в ругательство, — некое художественное преувеличение. Но несколько дней назад на работе состоялся разговор, который подтвердил: да, всё действительно настолько плохо. После парочки «ачотакова», вырвавшихся в ответ на слова о зарвавшихся женщинах и прогнившем Западе (язык мой — враг мой!), коллеги спросили, не феминистка ли я, с таким неописуемо сочувственным видом…

У всего офиса были взгляды, словно смотрят на бомжа смердящего. Ну хоть в лесбиянки заодно не записали, а то ж подтвердила бы, и люди бы дружно слегли от культурного шока. Теперь меня равнодушно затыкают «молчи, ничего ты не понимаешь… ах да, ты же феминистка» и «будут дети — поймёшь». Кстати, об этой фразе: за последнюю неделю я слышала её уже не меньше десятка раз от самых разных людей. И в самом разном контексте, от презрительного до более чем доброжелательного. Скоро рычать начну в ответ.

Одна коллега громогласно заявила, что вот она бы ради мужа и сына от всех-всех прав бы отказалась! Это она-то, любящая узкие джинсы, не видящая жизни без автомобиля и мобильника… Ха-ха.

И хотя хочется много чего им ответить, воспитание как-то не позволяет, да и не оратор я совсем. И работать вместе с ними ещё долго…

Где вы, воинствующие феминистки, когда так нужны? Покажите, наконец, хоть одну, буду ходить с ней в обнимку и учиться отбивать атаки неадекватных «староверов».

+2

726

Забавно, когда мы говорим на, так сказать, профильную для ЧФ тему, как-то: "Не хотела рожать, но у всех же дети, да и мама говорила - рожай...", все сходятся во мнении: "И что? Своя голова на плечах есть? Да подумаешь, что тебе мама говорит, подумаешь - с детства вдалбливали мысль об обязательном материнстве, ты ж уже выросла, это твоя жизнь, вот и живи своим умом!" А здесь...
Только Мудрый Каа поняла, что я имела ввиду, или, к сожалению, сталкивалась с этим.

Отредактировано Celestina (11 ноября, 2016г. 22:33:52)

0

727

Злобный Фей написал(а):

Одна коллега громогласно заявила, что вот она бы ради мужа и сына от всех-всех прав бы отказалась! Это она-то, любящая узкие джинсы, не видящая жизни без автомобиля и мобильника… Ха-ха.

Мне больше всего нравится, когда воюют против прав женщин матери девочек!
Вот это всё "баба должна на кухне детей рожать" и "если консультант-девушка, то я сразу из магазина ухожу". Ну-ну. Сама откажешься от прав, а для дочери тоже желаешь судьбы "киндер-кюхе-кирхе"?

0

728

Celestina написал(а):

Забавно, когда мы говорим на, так сказать, профильную для ЧФ тему, как-то: "Не хотела рожать, но у всех же дети, да и мама говорила - рожай...", все сходятся во мнении: "И что? Своя голова на плечах есть? Да подумаешь, что тебе мама говорит, подумаешь - с детства вдалбливали мысль об обязательном материнстве, ты ж уже выросла, это твоя жизнь, вот и живи своим умом!"

Свернутый текст

Мама говорит, СМИ атакуют пропагандой деторождения, у всех дети - это одно дело. Мама не просто ноет "хааачу внуков", но методично превращает психику в пюре - дело несколько другое. Моя мама много раз в своё время повторяла фразу про внуков, но при этом вырастила меня человеком, способным иметь своё мнение и сопротивляться давлению извне (Оффтоп: необдуманно, мама, хехе). Я сама выбираю, стать мне, грубо говоря, чайлдфри или овуляхой. Но это потому что у меня есть эта способность, не затюкали меня. Девушку из статьи долбали и долбали, и снова долбали. Ей надо начинать учиться тому, чему обычные люди учатся с рождения (принимать решения, быть счастливой, не быть жертвой и т.д.). Может, она сумеет, может, нет. Ей стоит научиться жить своим умом, но так сразу это не выйдет. Никто не утверждает, что она должна сидеть на попе и ныть до конца дней своих, обвиняя маму. Но скандировать "Не ной, соберись, добейся!" - значит бесцельно сотрясать воздух: не сможет она в один момент изменить то, что складывалось годами. И Вы бы не смогли. И я бы не смогла. Мне трудно упрекать таких людей в нытье на тему "мама изгадила жизнь", так как зачастую это - единственная доступная им форма выражения протеста, недовольства и т.д. (и потому что это правда).
Кстати, по поводу "люди с комплексом жертвы становятся энергетическими вампирами" - разве жертва энергетического вампира не "сама виновата" - с х*я ли взрослый человек позволяет себя "вампирить"? Пусть перестанет распускать сопли, рохля такая, пусть гонит от себя вампирище!
Я вовсе не за то, чтобы позволить людям сесть себе на голову и до бесконечности плакаться в жилетку. Я - за адекватное восприятие реальности, в которой мало кто охрененно идеален и полностью лишён жутких тараканов в голове.

Отредактировано Катерина А. (12 ноября, 2016г. 07:12:40)

+1

729

Нельзя без «нельзя»
СЕГОДНЯ, 08:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИ
Много тут было историй про родителей и детей. Пожалуй, и я брошу свои пять копеек в общую копилку.

Сейчас в моде так называемое «свободное воспитание». При этом родители предпочитают практически полностью абстрагироваться от своих детей, ничего им не запрещая. Слово «нельзя» для них табу, они его боятся, как чёрт ладана.

Пример первый. Мой двухлетний сын играл в песочнице с другими детьми. Он мальчик добрый, спокойный, почти никогда не плачет. И тут я слышу просто дикий рёв сына. Подхожу. Оказывается, другой мальчик взял полную горсть песка и кинул в глаза моему ребёнку. Естественно, я сказала ему, что так делать нельзя. И тут подлетела разгневанная мама другого мальчика и заявила, что они ничего ребёнку не запрещают, у них, видите ли, свободное воспитание, без запретов. Я посоветовала ей поинтересоваться, какую сумму ей придётся мне заплатить, если, не дай бог, с глазами моего сына случится беда. Мамаша поперхнулась, схватила своего «вредителя» и умчалась.

Пример второй. Сын пошёл во второй класс. Я из-за границы привезла ему школьный набор. И набор этот не совсем обычный, таких у нас нет. Разумеется, он ему очень нравился. И вот однажды он пришёл из школы в слезах. Рассказал, что одноклассник (назовём его Андреем) силой отобрал у него ластик из этого набора. Попытки вернуть ластик успехом не увенчались. Андрей заявил, что он всё равно оставит эту вещь у себя, потому что она ему понравилась. Зная о том, что Андрюшу в школу приводит мама (мой сын ходил сам, школа во дворе), на следующий день я пошла вместе с сыном. Увидела ту маму, рассказала ей ситуацию, попросила посодействовать и ластик вернуть. Как вы думаете, что я услышала от мамы? Правильно — «у нас свободное воспитание, мы ничего не запрещаем». У меня не оставалось другого выбора, как озвучить цену школьного набора и попросить возместить ущерб целиком, ибо без ластика набор неполный. Мама Андрея побледнела, тут же полезла к сыну в портфель, выудила злосчастный ластик и практически с шипением протянула мне. Андрей, разумеется, устроил истерику с валянием на полу. Пришлось маме забирать своё чадо домой. Ведь ему, наверное, в первый раз в чём-то отказали.

К сожалению, это не все примеры, с которыми я встречалась в своей жизни. Потом эти родители жалуются, что у нас плохая молодёжь. Нет, уважаемые, она такая, какой вы её вырастили. Кто получится из этих детей, когда они подрастут? Из первого членовредитель (может, кто и похуже), из второго вор. И не удивляйтесь, что эти дети и к родителям своим будут относиться точно так же, как и к другим. И всё потому, что им ничего не запрещали, разрешали делать всё, что душе угодно, и не научили одному единственному слову — «нельзя»!

И самое главное, что большинство родителей, применяя эту методику воспитания, мало того, что даже не интересуются, как это делать правильно (а там много нюансов, поверьте педагогу), так ещё и не задумываются о последствиях. Ведь пока дети маленькие, отвечать за их действия придётся мамам и папам. А это и возмещение вреда, и лечение (если такое случится), и моральный ущерб. А уж как выиграть такое дело, я прекрасно знаю.

И если такое случится, то задалбываться будете уже вы.

+6

730

Celestina написал(а):

Мне больше всего нравится, когда воюют против прав женщин матери девочек!
Вот это всё "баба должна на кухне детей рожать"

Как моя свекровь говорит - ''нафиг эта карьера, ну и что, что денег мало, женское дело - детей рожать да борщи варить''. То же самое она говорит своей дочери, которая в довольно молодом возрасте залетела от новой пассии, родила и живёт теперь с бывшим (папаша ребёнка укатил в закат). Помню она ещё колебалась, рожать-не рожать, в итоге свекровь уговорила оставить ребёнка. Вместо академа девушка бросила учёбу в середине второго курса, сидит теперь дома, борщи варит. Ляпота  :cool:

Моя мама наоборот - говорит, что женское счастье не в борщах, и вообще, никогда нельзя зависеть от мужчины. Она меня учила, что надо пожить для себя и обязательно построить карьеру. А борщи ещё на пенсии успею наварить.

Злобный Фей написал(а):

Сейчас в моде так называемое «свободное воспитание». При этом родители предпочитают практически полностью абстрагироваться от своих детей, ничего им не запрещая. Слово «нельзя» для них табу, они его боятся, как чёрт ладана.

Мне страшно жить на этой планете. Что вырастет из жеребят, которые жили в полной вседозволенности, представить страшно.
К слову, одна знакомая позволяет своей 4-летней дочери брить голову налысо, одеваться как сама захочет (даже если это пуховик в середине августа), да и вообще всё ей разрешает. Говорит, что ребёнок сам выберет себе пол, и сам решит, как себя вести  :huh:  Развитие личности - это хорошо, но тут по-моему уже перебор.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9