Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 711 страница 720 из 993

711

Celestina написал(а):

Понятно, что мужчинам часто кажется, что она вся такая хрупкая и беззащитная

Вот ни фига не так. Не хрупкая и не беззащитная. Просто мать воспитала в ней комплекс несуществующей вины, на тему которого барышня регулярно занимается самоедством. Исходя из жизненного уклада той женщины и цитат её выражений - она не совсем вменяема. А многие психи весьма неплохо умеют ломать неокрепшие умы.
Это вина девушки, что ей с детства выносят с чем-то моск? Это вина девушки, что ей не хватает сил?
За свой недолгий век я уже успел увидеть несколько очень ярких жизненных примеров, заставляющих смотреть на правду шире и без розовых очков из цикла "хватит ныть, слабаки".

0

712

Злобный Фей написал(а):

Мама без стеснения залезает в мой ноутбук, когда меня нет, а затем с истерикой и угрозами выгнать из дома требует, чтобы я подала заявку на стажировку в другой стране. Я уезжаю

Ну вот там бы и погуляла... :blush:  :yep:

+2

713

Дзирт написал(а):

Просто мать воспитала в ней комплекс несуществующей вины, на тему которого барышня регулярно занимается самоедством.

Дзирт написал(а):

Это вина девушки, что ей с детства выносят с чем-то моск? Это вина девушки, что ей не хватает сил?
За свой недолгий век я уже успел увидеть несколько очень ярких жизненных примеров, заставляющих смотреть на правду шире и без розовых очков из цикла "хватит ныть, слабаки".

"смотреть на правду шире и без розовых очков из цикла "хватит ныть, слабаки" - это и есть "обнять и обогреть")))
Она не виновата, что ей с детства выносят моск. Но то, что ей "не хватает сил" - это уже пресловутая жертвенность.
У девушки есть проблема? Есть. Она её осознаёт? Да. Она знает её причину? Да. Она её решает? Нет, она занимается публичным самоедством, желательно - на сильном плече интернет-друзей мужского пола.

Я тоже насмотрелась на множество примеров, у которых - да! - тяжёлое детство, искалеченная психика, ненормальные родители-тираны. Да, да, да и ещё раз да. У них есть на то причины. Но нерешение этих проблем - это уже вина взрослого человека. Нельзя до конца жизни винить во всём родителей. В любом случае. Это путь в никуда.

+2

714

Celestina написал(а):

Похоже, у девушки развился комплекс жертвы, под влиянием деспотичной матери. Обычно таким, как она, говорят: "Уезжай от родителей!", но она уехала, и не помогло. Казалось бы, мать аж в другой стране, делай, что хочешь, встречайся, с кем хочешь - нет, опять мама мешает. Такой комплекс вкупе с навязанными установками общества - прелестный подарок будущему мужу, а особенно детям. Ей бы психолога найти, чтобы тараканов из головы вывести, но она, скорее всего, тупо выскочит замуж, ведь часики дотикивают, а потом будет всю жизнь ныть. Такие люди в любой, даже самой благоприятной обстановке, будут сами, подсознательно, стремиться к тому, чтобы снова встать в позу жертвы. Это их зона комфорта. Зона, свободная от ответственности. "Моя жизнь - г**но, но это не я виновата! Это мама/муж/начальник/ребёнок и т.д."

В общем и целом я согласна с вашим постом, но все написанное вами не обязательно относится к обсуждаемой истории. Почему эта девушка обязательно должна быть несчастной всю оставшуюся жизнь? Ей, безусловно, будет сложно, но она может переосмыслить свой прошлый опыт и отделить собственные желания от навязанных установок. Девушка писала о желании матери видеть ее замужней и нянчить внуков, а не о своем собственном навязчивом стремлении выскочить замуж вотпрящас. Вроде, девушка и не озабочена вопросом замужества, а просто писала, что ей нужно время.

0

715

Фрагмент из фильма "О чём ещё говорят мужчины". Примерно так и выглядит взрослый человек. цепляющийся за свои детские обиды и родительские ошибки в воспитании.

Отредактировано Celestina (7 ноября, 2016г. 22:09:59)

0

716

Шанталь,  я написала "скорее всего". Это всего лишь вероятный исход истории. :)

Отредактировано Celestina (7 ноября, 2016г. 22:13:09)

0

717

«Парниковые» детки
СЕГОДНЯ, 14:00
РАЗВЛЕЧЕНИЯДЕТИ
Я сама 95 года рождения — помню и кассеты, и видики, и пистолеты с пистонами, с которыми у меня во дворе мальчишки выходили играть, задирать девчонок и т. д. Не так давно мы с парнем хотели вернуться в «то время» и купить такой вот пистолет. Ходили, искали в крупных и известных магазинах игрушек, гипермаркетах и нашли… в мелком магазинчике в метро, да и то отвратного качества. Вот в чём моя задолбашка — в наше время все слишком сильно хотят обезопасить детей.

Сейчас тот же пистолет с пистонами не продают — продавцы-консультанты нам говорили, что в крупные магазины игрушек такое уже давно не приходит. Максимум можно купить подобие с какими-то странными лёгкими дисками из пластмассы или этими дурацкими мягкими непонятными штуками. Угадайте, почему не продают? Потому что опасно. Дети могут получить повреждения!

И так сейчас много где: для защиты детей от нежелательной информации из мультсериалов для взрослых вырезают интересные сцены или запикивают/замазывают их, чтобы чадо не смогло посмотреть то, что нельзя! Игрушки чаще всего делают мягкими, неработающими или с безопасными снарядами (те же мечи, пистолеты и т. д. — мы не смогли найти хоть что-то твёрдое, что относится к оружию).

Везде защита, детей очень часто контролируют и никуда не пускают: родительский контроль в интернете, полная амуниция для защиты от повреждений, далеко не ходи, высоко не залезай и т. д.

Мы удивляемся, откуда у нас берутся больные, слабые и боящиеся трудностей дети. Да вы сами их слишком кутаете, не разрешаете ничего лишнего потрогать или сделать, от всего уберегаете. Я не спорю, что за ребёнком нужно следить. Но не так же! Вот вам пример: в общественном месте, где много людей, а машин в принципе не бывает, потому что это место для них не предназначено, катается на велосипеде мальчишка лет 7−8, укутанный в тёплые куртку, шапку, перчатки (на улице была осень — начало октября, даже взрослые люди не все в куртках и пальто ходили, было действительно тепло и солнечно). Катается он только рядом с бабушкой, которая чуть что зовёт его, требует кататься недалеко, чтобы его было видно, и протирает ему нос платочком. Как вы считаете, из такого парня может вырасти самостоятельный и сильный мужчина, опора для всей семьи? Не смешите мои подковы.

Не думайте, что я за то, чтобы детей вообще не опекать. Просто, вспоминая своё же детство, я понимаю, что более здоровые и самостоятельные мои сверстники — те, которых не контролировали постоянно. Они простывали, гуляли дотемна, набирались опыта, вытворяя разную ерунду. А сейчас у нас в обществе идёт выращивание «овощей», а не детей, которые смогут жить самостоятельно, да ещё и своих детей потом воспитывать. Задолбали.

+4

718

Злобный Фей написал(а):

Вот в чём моя задолбашка — в наше время все слишком сильно хотят обезопасить детей.

По той же причине дитачек нельзя шлёпать по попе, ставить в угол и лишать удовольствий в целях наказания - это же травмирует детскую психику! А уж если ребёнок увидит по телевизору, как дядя курит сигарету, то уж точно завтра же побежит в ларёк покупать сигареты.  :tired:

0

719

Злобный Фей написал(а):

«Парниковые» детки

Жду ответную историю о том, как задолбали разбойники-грабители и прочие педофилы, беспрестанно перемещающиеся по улицам целыми взводами и плотоядно поглядывающие на драгоценнейших деточек  :D

0

720

Celestina написал(а):

"смотреть на правду шире и без розовых очков из цикла "хватит ныть, слабаки" - это и есть "обнять и обогреть")))

Забавная какая логическая уловка.
Если я против апартеида, значит я - негр? Если я за права и свободы для женщин, то, соответственно, я - женщина? Если я не хочу заводить своих детей, то выходит, что я ненавижу всех детей и желаю их уничтожить? Если я призываю не судить зря, то значит, призываю всех жертв ударов судьбы "обнять и обогреть"?
Да, я большой любитель обнять и обогреть, но это касается вполне конкретных существ, а не всех подряд. И больно я циничен, чтоб делать какие-то бесполезные или заведомо не результативные действия.
Если человек не умеет плавать, это ещё не значит, что его непременно надо перевозить на себе через реку. Однако же, не умеющий плавать не сможет никуда плыть своим ходом. Можно попробовать убедить его в возможной полезности некого умения и помочь научиться. А дальше пусть плывёт сам. Если же кто-то под шумок учебного процесса пытается взгромоздиться на горбу, то тут я быстро снимаю ношу и умываю руки.

Сначала я обратил внимание девочки на логическую и моральную необоснованность претензий/обвинений её матери(будучи незрелой личностью, она даже не допускала такую мысль в свою голову и кланялась под непогрешимым авторитетом матери, которая не гнушалась этим воспользоваться). Уже на второй, третий случай она стала понимать всё сама. А потом попросила научить защищаться. Научил. Теперь кусается сама и хвастается тем, что мать её кусает теперь очень редко, ибо волчёнок научился контратаковать неожиданно и в удачный момент, застигнув истеричную волчицу врасплох.
Крушение первого непогрешимого авторитета развило у барышни критическое мышление. Теперь она многое анализирует и пошла рвать всем шаблоны.
Увы, эйфория от первого успеха заставила девочку впитать у меня несколько моих гадостей, которые я беспечно не прикрыл. У меня тоже полно шероховатостей, но мне порой бывает стыдно , как старшему другу, за то, что я позволил ей некоторыми из них заразиться.

Да, есть такие нытики, которые просто хотят ныть или спекулируют на  чужом сочувствии, но не надо обобщать сюда всех. Нужно понимать, что не у всех кровь бурлит и от природы есть когти. Кто-то рождается робким и мягким и это - не его вина. Бывают и такие жизненные ситуации, из которых объективно трудно выйти сухим, чистым.
Был у меня друг детства, который рос в семье с криминальной культурой и традициями. И конечно же, к моменту, когда мы перестали с ним общаться(годам, к 22), у него уже было две ходки на зону, за воровство. Многие знакомые и бывшие друзья его активно осуждают и клеймят, как могут. Я не из их числа, ибо с этим человеком я достаточно тесно общался и знаю, что он переживал в своём же доме, где он был самым нелюбимым ребёнком, который всем должен. Я готов признать, что на его месте я б наверняка тоже покатился по наклонной, не миновав такой же траектории. Я ни сколько не сомневаюсь, что те, кто клеймит и осуждает его, сами бы упали не менее звонко.(На всяк пожарный поясняю, что это не призыв  "понять и пГостить"(с) всех откинувшихся ЗКов, а пояснение к одному конкретному случаю, который я сам знаю точно). Сейчас это уже совсем не тот человек, с которым я рос и играл в одной песочнице, я с ним не общаюсь. Но и не осуждаю его. Это просто жизненный урок, который я помню и мотаю себе на ус.
Не такое это высокое искусство - осуждать падших. Его адептов я хочу осадить и предостеречь: "Гляди сам не упади".

Отредактировано Дзирт (8 ноября, 2016г. 20:28:06)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9