Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 701 страница 710 из 993

701

Bast написал(а):

Сейчас не все так просто, насколько я знаю, и распинаться потом перед завучем придется учителю, почему да как,да за что и т.д.Да и это тоже хреновая мера, обычно дети именно этого и добиваются, получается, Вы даете им то, что они хотят в ущерб себе.За 2ки потом тоже отчитываться...

Как-то не верится. Когда я училась, у нас несколько месяцев не было учителя по одному предмету, потом пришла кошмарная мадам, и ставила всему классу в журнале двойки в колонку, так как мы оказались слишком тупыми, чтобы за четыре месяца пройти программу, которую должны были изучать весь учебный год, при этом что-то ни перед кем она не распиналась, а еще только бегала жаловаться на нас директору по каждому поводу. И с любого урока могли выгнать просто за то, что не ответил на какой-то вопрос по предмету.

0

702

Свернутый текст

О декоративных папашах
ВЧЕРА, 08:00
ДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
А меня задолбали папы-чихуахуа, папы-йорки и папы-пекинесы, не в обиду этим славным собачкам будет сказано. Я говорю о декоративных папах, которые, в общем-то, хорошие и красивые внешне, но функций папы не исполняют. Вот ситуация, свидетелем которой я была.

Стоим в очереди в детской поликлинике, подходит молодая мамочка с девочкой месяцев пяти от роду, пропускаю её в очереди вперёд себя. Следом подбегает её старший сын возрастом лет до трёх, а за ним идёт папа. Папа — декоративная собачка. Папа садится на сиденье, достаёт смартфон и «утыкается» в него. Может, он там решает бизнес-проблемы или ещё чего, но, как правило, люди, занимающиеся чем-то важным в смартфоне, ещё и замечают других вокруг. Тем более своих родных. За те 20 минут, что мы провели в очереди, мама баюкала и успокаивала малышку, которая капризничала, снимала с неё сама тёплый комбинезон (мамы меня поймут, снять этот вид одежды одной на весу с дрыгающегося ребёнка очень неудобно), попутно пристраивала на сиденье сползающую сумку, доставала оттуда детскую медицинскую карточку, ну и, конечно, урезонивала прыгающего и лазающего по всем сиденьям старшего сына.

Думаю, найдутся те, кто спросят, что же я не помогла этой девушке? Отвечаю, во-первых, я посторонний человек, а сиденья вокруг свободны, чтоб разложить вещи. А помогать раздевать ребёнка всё-таки положено родственникам, которые пришли с молодой мамой, в данном случае — «смартфонному» папе. Во-вторых, в общении с посторонними людьми я придерживаюсь принципа невмешательства, то бишь не лезу с помощью, если ко мне не обратились. В-третьих, в поликлинику я пришла со своей 4-летней дочерью и общалась с ней, чтоб она, сопливая и кашляющая, не бегала и не заражала других детей.

Ещё за 10 минут, когда мама с малышкой были в кабинете врача, я не выдержала и вытащила её старшего сына из-под сидений, подняла куртки и комбинезон, которые упали, когда он лез, отобрала соску младшей, которую он сначала пытался впихнуть между сидений, а потом увлечённо возил по полу, и выдала ему «читать» какой-то рекламный буклет, кстати найденный в собственной сумке. Смартфонно-декоративный папа за это время не поднял глаз от своего девайса, а обращаться к нему я не стала — инициатива наказуема.

Обратиться мне хочется здесь, ведь этот сайт многие читают. Мужчины, покажите фабрику, где вас такими делают? Почему вам пофиг на собственных жену и семью?! Почему вам пофиг на собственных детей, которых вы создаёте со своей женой одного за другим?! Ладно, с первым прокололись, думали, будет красивая кукла, а получился маленький живой человек со своим характером, но следом шлёпать второго, чтобы было пофиг на всех троих? Мужчины, почему вы думаете, что пока ваша жена растит ваших общих детей, занимается домом, а вы ходите на работу и единственный приносите деньги в семью, вам невозбранно разрешается класть на них?! Милые женщины, зачем вы рожаете от таких бракованных самцов по несколько детей, неужели после первого не всё ясно? Извините, если грубо, накипело.

А вот и ''взрыв на макаронной фабрике'':
(Потрясающий чудак: ''сунул, вынул, а дальше меня не касается!'')

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
СЕГОДНЯ, 08:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Вас не удивляет, что дамы всегда знают, как должны себя вести чужие мужья? А меня почему-то удивляет. Ещё больше удивляет, что существуют какие-то таинственные «функции папы», известные только посторонним дамам, а невыполнение этих функций, по мнению тех же дам, делает пап «бракованными самцами», от которых вообще не стоит рожать детей. Причём для отбраковки самца ему достаточно всего лишь сосредоточиться на смартфоне, пока жена снимает с ребёнка комбинезон или пока ребёнок шалит.

Страшно даже представить, какими словами дама назвала бы меня, ведь я не просто смотрю в смартфон, а ещё и играю на нём! Правда, я никогда не делал этого в поликлинике, но дома играю каждый день, вместо того чтобы следить за своим годовалым сыном. Знаете почему? Потому что мужчины, представьте себе, тоже люди, и им тоже нужен отдых. Особенно если на основной работе им приходится вкалывать по-настоящему, а не просто просиживать штаны.

Следить за годовалым сыном — это мамина работа, а не папина
, и эта работа чрезвычайно выматывает. Поэтому я всегда готов помочь жене, но именно помочь, если она не справляется сама, а не делать её работу за неё каждый день. Если жене нужна помощь, она просто говорит, что я должен сделать, и я это делаю. А если не говорит — не делаю. Мама из поликлиники не просила папу помочь с комбинезоном или последить за старшим сыном? И ничего страшного при этом не случилось? Значит, у них всё нормально, в отличие от вас.

Кто вам сказал, неуважаемая любительница вешать ярлыки, что следить за маленькими детьми — это «функция папы»? С каких это пор? Может быть, русские мужики, вернувшись с полей, тетёшкали мелкую ребятню и качали колыбельки? Ничего подобного, они падали от усталости и мгновенно засыпали. Или, может быть, это делали русские дворяне? Опять-таки нет!
Вспоминаем Пушкина:

Судьба Евгения хранила:
Сперва Madame за ним ходила,
Потом Monsieur её сменил.
Ребёнок был резов, но мил.

Обеспечить своей семье жильё, пропитание, одежду и всё необходимое — это функция папы. Служить примером настоящего мужчины для своих детей — и это функция папы. Отвечать на бесконечные вопросы малолетних почемучек — тоже функция папы, как и играть с ними в спортивные игры. Папа должен сделать для своих детей очень много, но требовать от него ещё и нянчить деток, которые пока ничего не понимают, — это уже перебор.

Вы спрашиваете, «где нас такими делают»? Мы такие от природы. Ну не дала она нам радости сюсюканья над младенцами, что поделать? Зато у нас есть крепкие мышцы и умные головы. Каждому своё, и каждый вносит в семью то, что может. «Бракованный самец» — это тот, кто не способен выполнять мужскую работу, а не женскую.Где вы видели мужчин, способных отлично выполнять и ту, и другую?

А вот где делают таких, как вы, я и правда не понимаю. Вы готовы раздуть скандал из любой мелочи, даже не пытаясь разобраться в ситуации. Скорее всего, папу взяли в поликлинику, чтобы он привёз туда всех на машине, и смартфон он использовал не для игры, а для работы, от которой не мог оторваться. Мама не скандалила, а вот вам было «больше всех надо». Ведь именно вы лучше знаете, как должны вести себя окружающие (включая детей), и не стесняетесь нести своё видение мира всем вокруг. Впрочем, судя по использованным вами эпитетам, стеснение вам вообще незнакомо.

Как же вы неимоверно задолбали, невежественные и агрессивные жрицы культа «я лучше знаю, что и как должен делать мужчина»! Даже если бы где-то и существовали идеальные мужчины, удовлетворяющие всем вашим требованиям, вас бы они точно не выбрали: вы слишком любите самоутверждаться за чужой счёт.

Мама тоже может работать?(со всеми вытекающими) ''Нет! Это не женское дело! Я сказал!''
Юлить и изворачиваться, пытаясь подогнать любую ситуацию под свои вгляды - ''достойно''...
Впрочем, стоит ли удивляться, когда речь идёт об очередном разграничителе ''мужского'' и ''женского''?
p.s. Автор, помимо прочего, ещё  похоже и овулятор-''вседозволенец''.
- - - -

у нас есть крепкие мышцы и умные головы.

Хм, а женщинам в уме автор стало быть отказывает.
Хотя и крепкие мышцы для дам - вполне достижимая цель.

Отредактировано Злобный Фей (4 ноября, 2016г. 10:29:36)

+1

703

Свернутый текст

Лекарство от всех болезней
3 НОЯБРЯ, 14:00
МЕДИЦИНАДЕТИ
Хочу обратиться к врачам — гинекологам и маммологам. Да, я понимаю, что у вас в некотором роде профдеформация и вам больно смотреть на здоровую фертильную женщину, которая не хочет рожать детей, но нельзя ли держать это мнение при себе?

Я не против, если вы хотите обсудить меня за чашкой кофе с коллегами, хоть в нецензурных выражениях, но пока я у вас на приёме, пожалуйста, проконсультируйте меня по поводу моей проблемы, и на этом всё.

— Роды, аборты, выкидыши были?

— Не было.

— Когда планируете беременность?

«Никогда» уже отучилась отвечать, поэтому говорю:

— В ближайшее время не планирую.

Всё. Туши свет. Мои плохие анализы или боли при месячных благополучно забыты, доктор вытаращивает глаза и на повышенных тонах начинает объяснять, что мне срочно надо родить, а то я скоро умру от рака груди и (несколько реже) яичников. Да, не спорю, отсутствие родов и кормления грудью — серьёзный фактор риска, но не единственный! И я пришла как раз затем, чтобы узнать, как мне этот фактор минимизировать. А меня начинают отчитывать, как первоклашку.

Я не понимаю, почему моя позиция вызывает такую ненависть. Да, иногда чайлдфри ведут себя по-хамски, но не все такие, и я не такая! Я в жизни не произнесла и не написала слов «овуляшка», «спиногрыз» и прочих обзывалок (вот сейчас первый раз), потому что меня не волнует, правильно или неправильно живут другие люди, пока они мне не пакостят. И это, кстати, кажется мне хорошим качеством характера. Я в жизни не высказывала ничего родителям, у которых ребёнок орёт или плохо себя ведёт. Не поверите, хоть у меня и нет детей, мне понятно, что они иначе воспринимают мир и слишком маленькие, чтобы сдерживать свои эмоции. Орущий ребёнок для меня как дождик — покричит и успокоится.

Люди, планета перенаселена, ресурсов не хватает. Не хватает хороших учителей, врачей, школ и всего остального. Если у меня и ещё у кого-то нет детей, это значит, что вашим детям этих ресурсов достанется больше. Не повод ли это, чтобы как минимум не шипеть при слове «чайлдфри»?

И последнее. Те, кто так любит детей, вот вас ничего не смущает в совете: «Скорей рожайте, а то у вас грудь распухнет и яичники отвалятся»? Дети — это серьёзный шаг, их надо рожать потому, что ты хочешь оставить что-то от себя в этом мире, продолжить свой род, вырастить маленького человека, передать свою любовь, причин много. Но дети как лечебная процедура? Даже мне, человеку эмоционально холодному, которому большинство оттенков человеческих отношений просто недоступны (я почти не способна испытывать любовь, жалость, радость за других, что, кстати, является одной из причин нежелания рожать), очевидно, что так делать нельзя. Определитесь уже, кто вы — детолюбы или просто… эти самые в белом пальто.

''Эти самые в белом пальто'':

Не очень светлое будущее
СЕГОДНЯ, 08:24
ПЕНСИОНЕРЫДЕТИ
Меня умиляет аргумент чайлдфри: «Планета перенаселена, ресурсов не хватает, учителей, врачей и нянечек в детсаду не хватает, вашим же детям больше достанется. Включите, наконец, мозг».

Дорогие мои, ресурсы не выползают из-под кустов. Какие-то ресурсы нужно добывать, какие-то создавать. А создают и добывают их не кто иной, как взрослые трудоспособные люди. Которые раньше — сюрприз — были детьми.

А когда ваша идея отказа от размножения, как главной и великой добродетели перестаёт быть чудачеством, а переходит в мейнстрим, происходит интересная и довольно очевидная вещь: те взрослые, которые ещё недавно были в расцвете физических и умственных сил, за не такое уж продолжительное время превращаются в стариков. А новым трудоспособным людям взяться-то и неоткуда: детей не нарожали.

А теперь вопрос: больше ли достанется ресурсов нашим детям, которым всё же посчастливится родиться в этом мире, населённом в основном пенсионерами, о которых тоже кому-то надо заботиться, чем-то кормить, чем-то обогревать и освещать их жилище? Разумеется, нет. И ладно бы ресурсы — уж как-нибудь прокормим своих детей, и обучим, и позаботимся. А вот окружение им достанется такое, что не позавидуешь. Вы ж не просто постареете, вы превратитесь в бабок-веревочниц, шипящих на каждую маму с ребёнком: «Понарожали тут, предохраняться не умеют, дышать уже нечем» и ненавидящих любого ребёнка уже потому, что он ребёнок.

Не буду писать «задолбали». Просто не хочу своим детям такого будущего.

''Наши дети вас кормить будут в старости! Вы садитесь им на шеи!''

Отредактировано Злобный Фей (5 ноября, 2016г. 14:51:34)

0

704

Злобный Фей написал(а):

Да, не спорю, отсутствие родов и кормления грудью — серьёзный фактор риска, но не единственный!

Чего-чего?  ;)

0

705

Сильная и независимая
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛ
С чего бы начать? Начну с двери. На работе в кабинете скрипела дверь. Попросила ответственного за хозчасть коллегу смазать петли. Прошёл день, два. Напомнила про петли, получив утвердительный ответ. Три дня, четыре. Ждать надоело, принесла из дома машинное масло, смазала сама. Хозяйственник с ядовитой ухмылочкой назвал меня «сильной и независимой женщиной».

Потребовалось разобрать дома шкаф для перевозки. Попросила любимого помочь. Любимый кормил завтраками несколько дней — пошла купила шуруповёрт, сделала всё сама, на что снова получила издевательское замечание про сильную и независимую.

Нужно было повесить крючки в холле. Итог тот же. На этот раз товарищ согласился, но тянул, пришлось брать перфоратор и работать самой. Итого тот же — та же ухмылка, те же слова.

Попросила знакомого спортсмена показать упражнения, в итоге нагуглила сама. Ну, его реакцию вы поняли.

И таких примеров у меня масса.

И знаете что, дорогой мой сильный пол? Шли бы вы все лесом со своими издёвками. Я бы хотела быть слабой и зависимой, хотела бы ткнуть пальчиком в неженское дело и сказать: «А сделай мне это». И чтоб сделали — прибили несчастные два крючка, разобрали шкаф и смазали дверь. Но вы не даёте шанса. Когда вокруг безответственное трепло, не способное выполнить обещанное, приходится самой быть сильной и независимой, иначе ничего не получишь и будешь жить с пустыми обещаниями, лишним шкафом и без крючков.

+2

706

Моей маме зять не нужен
РОДСТВЕННИКИ
Мне 16. Познакомилась с парнем через интернет. Первая влюблённость, чисто платонические чувства, в основном потому, что он живёт в другом городе и добираться мне до туда час с пересадкой. Насмотревшись американских фильмов про отношения мам и дочек, решаю поделиться этой ситуацией со своей мамой в надежде получить совет более взрослой и опытной женщины. Результат оказывается несколько неожиданным: меня называют шлюхой, лупят ремнём и запрещают выходить из дома куда-то кроме школы. Интернетом пользоваться тоже запрещают, как и телефоном. «Отношения» заканчиваются, не успев начаться.

Мне 18. Первый курс, знакомлюсь с парнем на концерте. Наивно полагаю, что, будучи совершеннолетней, могу как минимум ходить с ним в кафе или в кино. Но мама так не считает и запрещает куда-то идти после пар, заявляя: «Учёбу забросишь, отчислят, пойдёшь подъезды мыть!» Парень сначала относится с пониманием, но через пару недель бросает со словами: «Мне надоело только общение по SMS, я хочу близости».

Мне 23. Последний курс. Практически тайно встречаюсь с парнем. Короткие прогулки летом, о совместных ночёвках речи и быть не может. Мама без стеснения залезает в мой ноутбук, когда меня нет, а затем с истерикой и угрозами выгнать из дома требует, чтобы я подала заявку на стажировку в другой стране. Я уезжаю, отношения на расстоянии длятся чуть больше месяца, но предсказуемо заканчиваются его предложением расстаться.

Мне 25. Я работаю, живу отдельно. Каждый телефонный разговор с мамой начинается фразой: «Ну когда ты уже замуж выйдешь? Я хочу внуков понянчить! А. вон уже второго родила, Б. через месяц замуж выходит, а В. почти многодетная мать! Такая гордость для родителей, не то что ты…»

Задолбало только одно: мамин ранний маразм, другого объяснения тому, что она напрочь забыла всё вышеописанное, я не вижу. Да, у А., Б. и В. счастливая семейная жизнь, только с мужьями они познакомились либо ещё будучи школьницами, либо студентками. Возможно, кто-то и в состоянии за год влюбиться, выйти замуж и родить, но только не я.

И всё сводится у обеих к ''родить'' и ''внуков''. Это - гордость...

Свернутый текст

Кто-то в тебя ''слил'' - уникальность (таких ''уникальностей'' уже больше семи миллиардов. и это не считая почивших за всё время)! гордость! Тьфу...

Отредактировано Злобный Фей (7 ноября, 2016г. 09:15:36)

0

707

Злобный Фей написал(а):

Моей маме зять не нужен

Похоже, у девушки развился комплекс жертвы, под влиянием деспотичной матери.
Обычно таким, как она, говорят: "Уезжай от родителей!", но она уехала, и не помогло. Казалось бы, мать аж в другой стране, делай, что хочешь, встречайся, с кем хочешь - нет, опять мама мешает. Такой комплекс вкупе с навязанными установками общества - прелестный подарок будущему мужу, а особенно детям. Ей бы психолога найти, чтобы тараканов из головы вывести, но она, скорее всего, тупо выскочит замуж, ведь часики дотикивают, а потом будет всю жизнь ныть.
Такие люди в любой, даже самой благоприятной обстановке, будут сами, подсознательно, стремиться к тому, чтобы снова встать в позу жертвы. Это их зона комфорта. Зона, свободная от ответственности. "Моя жизнь - г**но, но это не я виновата! Это мама/муж/начальник/ребёнок и т.д."

+3

708

Celestina
Это очень легко говорить со стороны, но не стоит забывать, что такой её вырастили. У меня подруга есть такая: мать тщательно запрещает ей общаться с мальчиками\мужчинами в любом виде и любым образом. У девушки практически нет опыта адекватного общения с противоположным полом, не считая меня и некоторых собеседников в интернете. Она не знает, как с нами общаться и постоянно испытывает душевные терзания, опасается скандалов с матерью и пр. Особенно всё плохо было, когда она была несовершеннолетней.
Но её мама свято уверена, что её дочка каким-то образом выйдет замуж. Неведомо каким, но выйдет.

Отредактировано Дзирт (7 ноября, 2016г. 21:49:57)

0

709

Дзирт, что легко говорить со стороны? Что у неё комплекс жертвы и навязанные установки? Что она, скорее всего (а я и там написала скорее всего) не пойдёт разбираться со своими проблемами?
Про "трудно общаться" - героиня истории вполне себе общалась, и даже "тайно встречалась". Плюс, в отличие от Вашей знакомой, она уже выпорхнула из-под маминого удушающего крыла, причём в другую страну.

И кстати, от таких "жертв" лучше держаться подальше. Понятно, что мужчинам часто кажется, что она вся такая хрупкая и беззащитная, хочется обнять и обогреть. И ведь она не виновата в этом - такой её вырастили. Только люди с комплексом жертвы становятся энергетическими вампирами. Они будут специально создавать ситуации, в которых они - жертвы, а партнёр - обидчик. Даже детям своим они будут выговаривать что-то вроде: "Я из-за тебя/ради тебя отца твоего терпела/замуж во второй раз не вышла/работу оставила/второго ребёнка не родила, а ты... !"
Конечно, они сами не виноваты. Но страдать будут все близкие - от чувства вины.

Человек с комплексом Жертвы сам неосознанно создает ситуации, которые вызывают у него страдания и мучения. Но кажется, как будто бы он тут не причем - он подвергается воздействию из вне. И поэтому в своих бедах он всегда обвиняет других людей или обстоятельства жизни, судьбу, Бога.

Кто-то обвиняет законы, правительство, государство, чиновников, бизнесменов, богачей – это проявление комплекса Жертвы.
Кто-то обвиняет родителей, бабушек, свой род – и это тоже проявление комплекса Жертвы.
Кто-то обвиняет противоположный пол, учителей, начальников – и это комплекс Жертвы.
У Жертвы всегда виноват кто-то другой, но не он сам.

Основная бессознательная цель человека с комплексом Жертвы – страдание, так как в страдании он получает «тайное» удовольствие. Причем настолько тайное, что он сам его часто не осознает.

+2

710

Celestina написал(а):

кстати, от таких "жертв" лучше держаться подальше. Понятно, что мужчинам часто кажется, что она вся такая хрупкая и беззащитная, хочется обнять и обогреть. И ведь она не виновата в этом - такой её вырастили. Только люди с комплексом жертвы становятся энергетическими вампирами. Они будут специально создавать ситуации, в которых они - жертвы, а партнёр - обидчик. Даже детям своим они будут выговаривать что-то вроде: "Я из-за тебя/ради тебя отца твоего терпела/замуж во второй раз не вышла/работу оставила/второго ребёнка не родила, а ты... !"
Конечно, они сами не виноваты. Но страдать будут все близкие - от чувства вины.

Жаль, что под этим можно поставить только один плюс.
Эти жертвы не только сами пожирают свою жизнь (буй бы с нею). Хуже всего то, что они в один прекрасный момент сами становятся матерыми хищниками и морально пожирают все свое близкое окружение.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9