Мудрый Каа
мой муж тоже считает, что еда из мультиварки не имеет ни нормального вкуса, ни запаха. Мне-то в принципе это неважно, я любое сожру)) и невкусное тоже. А вот без микроволновки даже представить нормальную жизнь не могу.
Насчёт посудомоечной машины - нас двое, ну трое, когда мама. Мне быстрее руками помыть, чем её загружать и выгружать.
А вот от робота-пылесоса я бы не отказалась... надоело с неподъёмным Самсунгом по этажам лазить.
Истории с "Задолбали" - 9
Сообщений 601 страница 610 из 993
Поделиться60117 октября, 2016г. 12:14:24
Поделиться60217 октября, 2016г. 12:24:40
Крокозябра, а если купить второй обычный пылесос и поселить его на втором этаже? И не таскать, и дешевле робота.
Отредактировано Мудрый Каа (17 октября, 2016г. 12:26:42)
Поделиться60317 октября, 2016г. 12:48:43
а мне робот импонирует тем, что приходя в 10 вечера с работы пылесосить не будешь, а тут запрограммил и чисто))) Мойщика окон смотрела -интересно, но сомнительно)) Я бы какого-нить пылевытиральщика завела)))) С детства терпеть не могу 2 вещи : пыль протирать и окна мыть, но если с окнами пластиковыми проблема стала меньше, то с пылью нет))) Вообще умный дом Била Гейтса мне очень симпатичен как идея)))))))))
По поводу аэрогрилей и мульти, мне очень экономит время. Я готовить не люблю, мне надо, что бы быстро, люблю в духовку поставить и что б само))) Но папа мечтал об аэрогриле и не придумал ничего лучшего, как...подарить нам с мамой его на НГ)))))))))))) Я как бэ офигела, а маман оскорбилась в стиле "сковородку подарил", я ему молоток с гвоздями подарю))) Полгода мы не подходили к этой адской кастрюле)) Папа обижался, бухтел, гундел. Поскольку я папина дочка, то решила овладеть премудростью Василис)) Оказалось весчь крайне интересная , увлекательная, полезная и почти удобная, главным неудобством считаю огроменную стеклянную колбу, в смысле мыть, занимает всю раковину))) Но положить туда курицу без никого, в смысле масла и прочего, посолить поперчить и включить, лишний жир вытекает вниз, а курица получается офигенная, не сухая, без лишнего жира и прочего, удобно, быстро, вкусно. Пробовала там печь. Неплохо, делала итальянские горячие бутеры, как то даже на др с его помощью приготовила все за 2-3 часа. Я в общем то его обожаю. Но переехав от родителей прикупила мультю. К ней привыкла дольше, но те режимы, которыми пользуюсь -нравятся))) Больше запекаю и тушу. Суп не варила, ибо не люблю))) Да и живу одна на кой мне 5 литров супа))) тут уж проще в кстрюльке)) Еще мне удобно тем, что встаю в 6.30, положила туда все, поставила запекать,а сама спокойно на работу собираюсь, зная, что время выйдет, все само выключится.
Пс)) папик у нас был против стиралки, а Сибирь наша текла ужасно, пока мама не рявкнула "Иди, сам стирай и воду собирай с пола")) Сейчас рад до усеру слез, в любое время бросил вещи, хоть ночью, и вынул чистые))
Еще хочу утюг без шнура, но пока дорогой, зараза))))
Отредактировано DNS (17 октября, 2016г. 12:52:08)
Поделиться60417 октября, 2016г. 13:01:19
DNS
а чем он от обычной духовки отличается? тоже поставил, включил, забыл... просто он у меня уже 10 лет, разницы не засекла
Поделиться60517 октября, 2016г. 13:12:34
Яка, это а плане выпечки и прочего, но там можно жарить, банки стерилизовать, размораживать, и еще куча всего, им, как любым "гаджетом" просто надо начать пользоваться, что бы оценить мое-не мое)) Мне в нем очень понравилось готовить рыбу. Там можно сушить зелень, грибы, мариновать и прочее)) (сказала Ира, как будто она сушит, маринует и стерилизует ) Одним словом, он мне нравится больше мульти, в войне мультиварочников и аэрогрильщиков, я во 2 стане)))))) Так же как в войне новоайфонцев и самсунитов, я на стороне самсунитов
ПыСы)) Но в принципе, я адекватная))) Каждому-свое, кто что любит, духовки, айфоны, пылесосы и веники)))
Поделиться60617 октября, 2016г. 13:36:30
Мудрый Каа
именно вкусной еды из мультиварки я не пробовала
Поверьте, можно сделать реально классные вкусняшки, абсолютно не отличимые от приготовленных при помощи плиты. Да, у машинки есть свои нюансы и капризы, просто надо приноровиться к ней. Мне ее подарили много лет назад, честно скажу, не представляю уже кухню без нее. А летом, когда стоять у "мартена" в лом, просто спасает.
Поделиться60717 октября, 2016г. 13:45:53
Проверка на прочность
Сегодня, 08:36дети
родственникиПосле трёх лет совместной жизни решили мы с мужем завести ребёнка. Как только я забеременела, захотели поделиться радостной новостью с родными — и понеслась!
Началось с того, что свекровь велела никому не рассказывать о беременности хотя бы до двадцатой недели, и тут же разболтала сама коллегам на работе, в том числе тёще одного из наших друзей. В итоге через пару месяцев мы с удивлением узнали, что уже как-то очень много людей хранят нашу тайну.
Потом обе мамы — моя и мужа — настоятельно отговаривали нас от совместных родов (кто не в курсе, нынче по закону муж может бесплатно присутствовать на родах). Аргумент моей мамы был кратким: это неприлично! То есть при толпе врачей, половина из которых мужчины, рожать прилично, а при родном муже, с которым мы этого ребёнка делали, — нет. У свекрови были более пространные аргументы: муж увидит, как мне плохо, не вынесет такого ужасающего зрелища, а ещё сделает вывод, что это он во всём виноват, и больше никогда не сможет подойти ко мне с интимными намерениями. Довод о том, что мой муж — взрослый тридцатилетний мужик, просмотревший все серии «Ходячих мертвецов», всю «Обитель зла» и трилогию «Пир» до кучи, так что простыми родами его не напугаешь, остался без внимания. И что он сам может прикинуть, насколько он впечатлителен для подобного зрелища (а при желании — найти на Ютубе видео с подробностями), — тоже. Кстати сказать, муж очень помогал мне, когда я 16 часов корячилась на схватках, поддерживал меня морально и физически и вообще был идеальной сиделкой, так что первые два часа в послеродовом я звонила мамам и ехидно рассказывала им, как они ошибались.
Роды. Поехали в роддом, остались рожать, сдуру известили родных. Все эти шестнадцать часов родня и некоторые друзья писали мужу (хорошо хоть, не мне) SMS с вопросом «Ну как там?», муж ругался сквозь зубы: «Ну неужели они думают, мы им не скажем?».
Родила, выписалась, приехала домой. Стали приезжать помогать. Если моя мама, спасибо ей, с энтузиазмом мыла пол, варила суп, умилялась внучке и ехала домой, то мама мужа приезжала погулять с ребёнком, удивлялась, что тот не спит в коляске дольше пятнадцати минут, после чего сидела у меня в гостиной, пока малышка спала на груди, и разговоры разговаривала. Мне бы поспать вместе с ребёнком, а я тут политесы развожу и думаю, чем бы ещё свекровь развлечь.
Потом начались проблемы с молоком. Свекровь раньше работала акушером, у неё связи. Найденный ею по знакомству «крутой» педиатр довёл меня до слёз своими рекомендациями, противоречащими физиологии, анатомии и элементарной логике, после чего я дождалась, когда вернётся из отпуска наш участковый врач, и выдохнула. Но рано — свекровь приходила и настоятельно советовала послушать её, если я не хочу, чтобы ребёнок вырос имбецилом. Тот факт, что её врачебный и материнский опыт устарел лет на тридцать и за последние как минимум десять лет появилось куча официальных исследований, в том числе под эгидой ВОЗ, которые опровергают её советы, тоже тщательно игнорировался.
Ах да, коляска. Дочь не спала в коляске, поэтому я освоила слинг и почувствовала свободу. Но и тут родня мужа взбрыкнула: что это ты удумала, тряпку на себя мотать, катай в коляске, как все. Каждый раз, когда они видели меня в слинге, мне приходилось оправдываться, как школьнице. Видимо, они считали, что я специально им назло делаю так, как мне неудобно.
Отдельно задалбывала бабушка мужа (мы тогда жили с ней). Подойти ко мне и молча попытаться забрать ребёнка из рук — да легко. Блин, даже газету просто так не вырывают, сначала спрашивают, а тут ребёнок! В два месяца мне было сказано, что я приучила младенца к себе, «теперь только переламывать» (два месяца, Карл, переламывать, Карл!). Постоянно слышались шутливые фразочки, обращённые к ребёнку: «Мама-то у тебя лентяйка, спит до полудня» (это после того, как я полночи с неспящим дитём скакала и уснула только к рассвету). Вот вроде мелочи, но когда изо дня в день да помноженное на недосып и гормоны — бесит неимоверно.
Апофигей настал, когда свекровь заподозрила у моей дочки аутизм — это потому, что та не рвётся с ней общаться. Конечно, полуторагодовалый ребёнок видит бабушку раз в пару месяцев по полчаса и почему-то не бежит к ней, теряя тапки, а продолжает заниматься своими делами. К слову, когда приходили в гости наши взрослые друзья, они залезали с малышкой в палатку и читали ей там книжки — но бабушка так не может, она будет сидеть на диване, звать внучку к себе и обижаться, что та не хочет отрываться от своих игрушек. В общем, когда я услышала поставленный свекровью диагноз, я сначала долго смеялась, а потом сказала, что отныне имею полное право не слушать её вообще никогда — ни в медицинских вопросах, ни в каких других.
Моя мама тоже успела отличиться всякими «подгузники зло, вы у меня уже в год ходили на горшок» и подобным, но с ней достаточно было одного разговора на тему «или помогай молча, или не приезжай вовсе» — и всё, с тех пор она держала себя в руках. Но со свекровью и её матерью такой номер не прошёл, потому что им было важнее оказаться правыми, чем общаться с единственной внучкой и правнучкой.
Короче, задолбалась я так, что в два года дочки мы съехали на съёмную квартиру, где я практически втайне от всех родила вторую дочь и ращу её так, как подсказывают мне здравый смысл и материнский инстинкт. И теперь всем молодожёнам советую: живите отдельно, не провоцируйте скандалы! Как говорит одна моя подруга, ребёнок — это отличный «дерьмометр», даже самые лучшие семьи проверяет на прочность. А всех остальных прошу: если хотите помочь молодой матери, то спросите, чем можете быть полезны, и молча следуйте её указаниям. Иначе рискуете видеть её ребёнка только на фотографиях, и то, если она позволит.
Поделиться60817 октября, 2016г. 13:50:00
Требуется отец на полставки
Сегодня, 08:12прекрасный пол
дети
сильный полПрочитал историю «Женщина плюс один», и захотелось ответить.
В силу ориентации, выбор у меня ограничен только женщинами, и я тоже задолбался искать. Я уже описывал на страницах этого замечательного сайта, на каких хватких дамочках я обжигался. Но оставим в покое презренные деньги и поговорим именно об отношениях.
Есть замечательная шутка, которая на самом деле истинная правда: с возрастом свидания всё больше напоминают собеседования. Да, мне важна внешность женщины, важно подсознательное изначальное чувство симпатии. Но не менее важны и общие (ну хотя бы не противоположные) взгляды на жизнь, бытовые привычки и т. д.
Например, я точно не стану заводить собаку. Я, сова, и без собаки просыпаюсь на работу в 6:30. Мне дорога каждая минута утреннего сна, и совсем не хочется вставать на полчаса раньше для выгула собаки. А ещё я люблю чистоту и не хочу вести заведомо проигрышную борьбу с собачьей шерстью. Так что любой женщине — хозяйке собаки придётся или отказаться от мысли жить со мной на одной территории, или избавиться от собаки.
О том, чтобы избавиться от ребёнка, понятно, речь не идёт. Я вполне готов относиться к ребёнку нейтрально-доброжелательно и заботиться о его матери, своей женщине. Места в моей квартире вполне достаточно для семьи с ребёнком. Мысли «нагуляла» у меня даже не возникнет, у меня тоже есть дети. И я вовсе не девственник и не ищу себе девственницу. Есть у женщины ребёнок — не вижу ничего страшного. Главное, чтобы женщина приняла и поняла моё нежелание брать на себя ответственность за ребёнка и становиться ему «вторым папой». А вот с этим как раз проблема. Все женщины с ребёнком ищут себе не мужа — своего мужчину и спутника жизни, а мужа — нового папу своему ребёнку.
И да, в свой отпуск я хочу отдыхать. Хочу прилететь в незнакомую страну, взять напрокат машину и посетить много интересных мест, не переживая, как ребёнок перенесёт дорогу. Пробовать местную кухню и не думать, чем и как кормить ребёнка. Заниматься со своей женщиной сексом в номере отеля, ночью на диком пляже и т. д. — где, когда и сколько захотим, вместо «быстрого перепихона» в ванной, пока дитятко задремало. Хочу купаться и загорать на пляже, а не работать дежурным надсмотрщиком-спасателем для шебутного чада.
И поэтому в отпуск с ребёнком я не поеду. Нужно «вывезти ребёнка на море» — оплачу путёвку в лагерь, поездку с бабушкой-дедушкой или с мамой. И на родительское собрание не пойду — у ребёнка есть мать и отец, скорее всего, тоже; они и должны заниматься воспитанием.
Я вырастил и воспитал двоих детей. Этот период жизни для меня закрыт, и возвращаться к нему я не хочу, как не хочу снова идти учиться в институт или начинать строить карьеру с нуля.
Женщины с ребёнком, вы будете неликвидом, пока не перестанете смотреть на мужчин как на пап для уже готовых детей. Задолбали.
Примечательный автор. Не без налёта адекватности. Но вот это заставило "испытывать негативные эмоции" по отношению к автору - "от ребёнка, конечно, не надо избавляться, а пушистого члена семьи - легко нафиг".
Поделиться60917 октября, 2016г. 14:15:51
По поводу аэрогрилей
Был у нас, сгорела спираль нагревателя (это вообще их слабое место), ремонт встал бы почти в ту же сумму, что и покупка нового. + электричество он жрет, что ой в общем, сгорел, и хусим, мне не настолько его жаль, чтобы озаботиться покупкой нового, духовки мне вполне хватает. Хотя мясо, курица и рыба в нем отлично получались.
Поделиться61017 октября, 2016г. 14:33:10
«Ходячих мертвецов», всю «Обитель зла» и трилогию «Пир» до кучи,
Готова посмотреть все это, жуя бутер,а потом поглядеть документалку про опыты над людьми, но вот от вида родов мне плохеет.(Я уж молчу про реальность).В остальном вроде автор дело пишет.
Но вот это заставило "испытывать негативные эмоции" по отношению к автору - "от ребёнка, конечно, не надо избавляться, а пушистого члена семьи - легко нафиг".
Мне кажется, от ребенка больше неудобств, кто его ваще заставляет заниматься чужой собакой?Вроде никто.А вот если он думает, что сможет игнорировать дите - это он мимо.