Злобный Фей написал(а):Что такое наличие ребёнка у женщины? Ограниченность в передвижении: в отпуск без него на месяц не уехать, дома до определённого возраста не оставить. Ребёнка нужно кормить, покупать ему вещи, заниматься его развитием или платить специалистам, которые будут. Чем эти ограничения отличаются от, скажем, женщины с большой собакой? Кинолог, спецкорм, работа такая, чтобы успеть выгулять друга, поиск передержки перед каждым отпуском. И собака — это тоже лет на 18−20. Или дама с ротвейлером — это тоже «неликвид»?
При передвижении с собакой хозяйка обычно более тщательно продумывает все детали поездки, так что собака не доставляет неудобств и не позорит её и её спутника.
На кормление собаки и вещи для неё не клянчатся деньги у нового мужа, да и сам муж не ищется "чтоб зарабатывал на мою собачку". Заводя собаку дама изначально рассчитывает, что кинолог, спецкорм и гуляние - это лично её проблемы.
Если собака ревнует хозяйку к новому мужчине, то обычно именно собачье поведение подвергается корректировке. Также, обычно достаточно доброго отношения и какой-нибудь вкусняшки, чтобы псинка тебя приняла и полюбила. Любить так, как любят собаки, не будет ни один чужой ребёнок.
Ну и самое "вкусное" - у собаки не обнаружится папашка, внезапно решивший вмешаться в новую семью её хозяйки, а также не произойдёт переходный возраст со всякими: "Ты мне не отец, не смей мне указывать, ты в этом доме никто!", после того, как ты потратил годы на её воспитание))
Злобный Фей написал(а):Мужчины! Если женщина пристойно зарабатывает и не пытается повесить на шею партнёра расходы по содержанию дитя — то ничего, кроме нейтрально-доброжелательного отношения и заботы о маме для создания правильной ролевой модели, от вас в отношении ребёнка не требуется. Не знаю уж, на каких хватких дамочках вы обожглись, но тенденция настораживает.
"нейтрально-доброжелательного" - не свистите, мадам! Это быстро превратится в претензии о "неправильном отношении" к ребёночку - "он же чуйствует, что ты его не любишь!"
"заботы о маме" - так вот, где собака зарыта! Расходы на содержания дитя мать-хероиня осилит сама, а все остальные её расходы - забота нового мужа, "для создания правильной ролевой модели"!
Отредактировано Celestina (10 октября, 2016г. 20:50:10)