От шестнадцати и старше
СЕГОДНЯ, 14:12
ДЕТИИСКУССТВО
Буду кратка. Меня задолбали неумные взрослые люди, которые не смотрят на возрастные ограничения к фильмам и мультфильмам и смеют возмущаться по поводу того, что выбранные ими произведения не подходят деткам.Первая категория тащит детей на совершенно недетские фильмы, не следит за ними во время сеанса, а после выходит из зала громко и эмоционально обсуждает то, насколько этот фильм не подходит для детей. Вопрос: «Серьёзно, блин?» хотелось задать и семейной паре, приволокшей шестилетнего ребёнка на «Полный расколбас» (18+), и охающей бабуленции, ведущей довольного внука с «Дедпула» (18+).
Вторая категория пишет рецензии на сайтах с фильмами, присовокупляя к своим выводам фразы в стиле: «Детям это смотреть совершенно не стоит!» и «Какое это имеет отношение к детям, не понимаю!» Да, «Крампус» — фильм про Рождество, но страшный фильм! С рейтингом 16+. Да, «Тяжёлый рок» — мультфильм, но со сценами секса, смерти и употребления наркотиков, рейтинг, в зависимости от отношения источника, 18+ или 21+. Какие тут на фиг дети?
Сейчас на каждом сайте и в каждом кинотеатре в описании фильма значится его возрастной рейтинг, неужели так сложно хоть немного включить мозги, прочитать две циферки и сопоставить его с циферками детского возраста?
Задолбали возмущаться из-за собственной глупости.
Истории с "Задолбали" - 9
Сообщений 461 страница 470 из 993
Поделиться46115 сентября, 2016г. 14:22:55
Поделиться46215 сентября, 2016г. 14:36:11
Хламу тут не место
СЕГОДНЯ, 14:24
СОСЕДИ
Товарищи из истории «Тамбур общего пользования», пытающиеся найти связь между порядком в общих коридорах и ненавистью к детям! Давайте оставим в стороне споры на тему «кто правее — тот, кто купил квартиру, кто ежемесячно платит за оную арендную плату или у кого просто есть дети», оставим частные фишки наподобие «где как принято», посмотрим на ситуацию по-другому.Вот вы шумите на «Задолба!ли», выступаете в защиту ваших личных вещей, которые вы приобрели (не удосужившись подумать о местах их хранения) и выставили в места общего пользования. По факту и по документам данные места — площадки перед квартирами, лестницы-тамбуры-подъезды — не являются вашей частной собственностью. За аренду этих метров под свои вещи вы не платите (и их не покупали). Соответственно, и за порядок будете отвечать не вы, а официальные лица вплоть до главы управы, которым совершенно неинтересно наблюдать на подотчётной территории всяческий хлам.
Ладно, я уже буквально слышу ваши громкие вопли: «Ну и что, что это не наше и мы не платим, вам жалко подарить несколько метров для деток?!» Грубовато и вроде бы «детки» ни при чём, но я просто вам отвечаю на вашем же языке. И вот сейчас ещё возьму и усугублю. Судя по тому, что вы зарабатываете с малышами на руках малышам на велосипеды, вы о своих детях заботитесь. Вы хотите, чтобы славные малыши не страдали ни от каких проблем, а ещё наверняка их обучаете чему-то. Например, учите малышей разбираться в явлениях окружающего мира. Верно?
Тогда какого прибора вы не думаете о самом дорогом для вас — здоровье ваших детей? Ну и заодно — о здоровье собственном? Ах, думаете — на велосипедах катаетесь всей семьёй? А потом велосипеды складируете у входов-выходов, загромождая проходы, загромождая пути эвакуации…
Угу, я пытаюсь подвести вас к мысли о том, что к вам может нагрянуть «гость», которому всё равно, купили вы квартиру или снимаете её. Которому всё равно, есть ли у вас дети и сколько их, и как вы разговариваете с людьми. Про этого «гостя» раньше рассказывали даже в детских садах, и называется он — огонь.
Поверьте, пожалуйста, эвакуация граждан через захламлённые и задымлённые пути и прокладывание через них же рукавной линии для проведения водяной атаки («это когда плохие дяди портят водичкой твои драгоценные купленные игрушечки») — тот ещё «подарок». Некоторые огнеборцы, пытаясь пробиться к вашим детям, спотыкаясь в почти кромешной темноте (потому что дым от пожара в жилых зданиях густой, мешает дышать и смотреть!) о ваши кровные велосипеды, прощались с жизнями. Один из случаев — совсем страшный. Пожарный успел добраться до людей, застрявших на маленькой площади в здании (задымлённые лестницы и подъезд были заняты вещами системы «моё-выбросить-не-дам»), но вывести всех физически не мог. И тогда он отдал людям («успешным» и вроде бы разумным родителям детей) свои баллоны с воздухом. Граждане смогли дышать по очереди, дождались подкрепления и выжили (хоть и не без ожогов), а спасший их герой погиб в результате отравления продуктами горения.
Если бы не захламлённые места общего пользования (коридоры), уцелели бы все. И заодно огонь не распространился бы от горящей двери через коридорное «имущество» к соседям. Другими словами: на месте соседей, пострадавших в том числе из-за хлама в общих коридорах, может оказаться ваша семья.
Хотите ли вы, чтобы на вашей совести была гибель ваших же детей и людей, которые день и ночь охраняют вас от бедствий? Пф, тогда вперёд и с песней — побольше велосипедов и прочих «драгоценностей» там, где им не место.
Вот только семьи пожарных и их друзья (а ещё обычные люди, соседи, да) не просто задолбались — мы уже плакать готовы от ваших глупости, наглости и пофигизма. Но вместо рёва мы станем постоянно подавать на вас жалобы в официальные структуры — может, путём штрафов или официально-насильного выбрасывания барахла (после нескольких письменных уведомлений это законно) до вас дойдёт? И наличием чужих детей или деньгами нас не разжалобить — свои жизни и семьи нам почему-то дороже.
Поделиться46315 сентября, 2016г. 17:33:31
Живу одним днём, бухаю, курю, играю в компьютерные игры, работаю ровно столько, чтобы хватало на свои "хотелки". А лет-то мне ужас сколько! Интересно, что сказал бы автор столь напыщенного опуса про меня (ой, боюсь, боюсь даже подумать...).
Крокозябра, нас уже двое
З.Ы. Правда, в комп. игры не играю, (глаза берегу) и не курю
Поделиться46415 сентября, 2016г. 17:56:52
Муж служил в Германии в конце 80-х. Рассказывал, что там во дворах НЕ было детских площадок!
Дайте угадаю - никто не верещал по поводу того, что детям негде играть.
Поделиться46515 сентября, 2016г. 18:33:32
Ну, я разве только не бухаю и не курю...
Поделиться46616 сентября, 2016г. 05:34:23
442. Мне 32. Недавно занялась мультифэндомным косплеем. Выкуси.
Поделиться46716 сентября, 2016г. 09:36:18
Какие ваши доказательства?
СЕГОДНЯ, 08:48
РОДСТВЕННИКИБЫТ
Кого что, а меня задолбали люди, которые свято уверены, что правы во всём могут быть только они! И ладно, если ты встретил такого человека и можешь просто пройти мимо и никогда с ним больше не пересекаться, но так ведь часто это родственники, которых ничем не переубедишь, а с ними ещё приходится жить.Мне не повезло, я живу с такой свекровью. В её голове есть чёткое убеждение, что если она что-то знает, то это 100% информация, другого ответа быть не может, ей ведь 70 лет! Жизнь прожила! А мы — никто, ничего не знаем и ничего не умеем. Примеров сотни — от совсем нелепых до просто феерически выбешивающих!
Муж за завтраком смакует привезённый подругой чак-чак. Натыкается на надпись «халяль» и спрашивает, что же это означает. На что незамедлительно получает ответ от матери, что халяль — значит свежее! Я спокойно попиваю чай и говорю, что нет, это значит, что оно соответствует нормам. Бывает кошерное, а бывает — халяль. На что на меня тут же машут рукой и призывают не слушать неразумную, ведь я ничего не знаю! Всю жизнь «халяль» переводилось как свежее, а тут я чего-то вдруг выдумываю…
Ладно, вздохнули и забыли. Ставим посудомоечную машину, разбираем посуду. Мама спешить вставить свои пять копеек, мол, сначала её неплохо бы помыть! Я, как человек уже 10 лет живущий с подобным чудом техники, смеюсь и говорю, что ничего в ней мыть не надо — максимум прочищать сток от остатков еды. После чего на меня опять машут рукой: «По ящику же сказали!» Надо мыть, и всё тут! Если машинка грязная внутри, как же она может мыть посуду? Скрепя зубами доделываю свои дела и просто ухожу.
Чуть позже мама приготовила бисквитный пирог. Радостно кормит им сына, приговаривая, что как же грустно — не поднялся совсем! А всё из-за того, что мы куда-то задевали сито! А так бы она муку просеяла, и всё бы сразу поднялось выше неба. Я сначала не хотела ничего говорить, но, поскольку занимаюсь тортами уже довольно давно, заметила, что суть бисквита в яйцах, взбитых до стойкой пены. А как вы туда муку засыпаете — совсем не важно. К тому же взбить бисквит обычным венчиком, как это делаете вы, практически невозможно. Даже погружной блендер не справляется и не даёт должного взбития этой массы. И снова та же песня, мол, что я могу в этом понимать?! Подумаешь, торты пеку! Да всё дело, конечно же, в муке! Тут уже я махнула рукой и ушла. Не могу, задолбало!
Почему люди живут в каком-то своём отдельном мире и не желают видеть того, что есть в этом? Почему в их мире масло портится от света, когда во всём остальном — от воздуха? Почему в их мире любые шампиньоны — искусственные, а любые лесные грибы — настоящие. Откуда во всех этих невообразимых мирах берутся какие-то нереальные продукты типа языковых сосисок и слоёного теста для пиццы?! И никак, никак не доказать человеку, что он хоть чуточку ошибается. Никак.
Поделиться46816 сентября, 2016г. 09:38:21
Девушки за рулем
10 АВГУСТА, 08:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛТРАНСПОРТ
А меня задолбали девушки за рулем. Ну честное слово, как можно ехать в городе по левой полосе 40−50 км/ч?Да, имеете право. Но а как же взаимоуважение? Не торопишься, так плетись в правой полосе и не мешай тем, кто едет быстрее. Принципиально не уступаешь — буду моргать дальним, потом подъеду вплотную и буду сигналить до победного. Если я еду сто тридцать по трассе, я почему-то всегда уступаю тем, кто летит за сто семьдесят. Корона при этом не спадет.
Особенно глупо и смешно смотрятся на левой стороне загородной трассы машины с туфелькой на заднем стекле. Также, как пьяница за шахматной доской или стриптизерша в консерватории. Все мы когда-то были новичками, однако ездили аккуратно строго по правой полосе.
Вот честно, восемьдесят процентов тех, кто мешает нормальным людям на дороге — это девушки. Мужчин гораздо меньше, на собственном опыте в этом убедился.
Дорогие, любимые девушки! Если вы только что получили права (надеюсь, законно), старайтесь не мешать другим участникам дорожного движения. Мы, мужчины, вам все простим, но и вы, пожалуйста, будьте внимательнее и умнее.
Нарушайте без меня
СЕГОДНЯ, 08:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛТРАНСПОРТСИЛЬНЫЙ ПОЛ
А меня задолбали такие индивидуумы, как автор истории «Девушки за рулём», которые считают, что барышни, соблюдающие ПДД, глупые и мешают «нормальным» водителям.Я буду ехать там, где мне удобно, со скоростью, разрешённой в городе (т. е. 40-60 км/ч), по левой полосе. Банально потому, что на правой обычно припаркованы автомобили, либо едут автобусы, к тому же левая полоса почему-то всегда ровнее и целее, чем правая. Вот не знаю почему, закономерность такая. И если я вам мешаю нарушать правила, объезжайте меня справа — корона тоже не упадёт. Я не собираюсь уважать тех, кто несётся с бешеной скоростью и создаёт ДТП, кто сигналит просто, чтобы выразить негодование, кто не соблюдает дистанцию и т. д.
На трассе у меня почему-то нет проблем, желающие проехать моргнут разок ещё издалека, я увижу, пропущу и ещё получу «спасибо» аварийками в ответ. А вы — подпирающие сзади, тормозящие чуть ли не мордой машины в мой бампер, сигналящие почём зря — не тратьте время: обогнать меня гораздо проще, чем несколько минут показывать, что вы крутой, законно получили права и вообще мачо.
Поделиться46916 сентября, 2016г. 13:03:11
со скоростью, разрешённой в городе (т. е. 40-60 км/ч), по левой полосе.
А что, у нас где-то в городе только 40 км/ч можно? Для меня как-то скорость 40 - это или пробка, или чудовищно плохая дорога, или там двор какой-нибудь. Надеюсь, мадам не в Москве живёт, тут на многих больших улицах даже официально 80 можно, по факту 90-110 едут, и всем нормально. Сложилось впечатление, что парень из большого города, а отвечающая ему девушка - из Нижнего Захрюпинска, где больше 60-ти ехать невозможно по причине состояния дорог.
А вообще, про девушек за рулём уже надоело. Если мужик едет как м*дак, то отгребает лучей ненависти только данный конкретный мужик. А если девушка едет, как дура, то лучи поноса посылаются сразу всем девушкам вообще.
Поделиться47016 сентября, 2016г. 15:08:10
Вторая категория пишет рецензии на сайтах с фильмами, присовокупляя к своим выводам фразы в стиле: «Детям это смотреть совершенно не стоит!» и «Какое это имеет отношение к детям, не понимаю!»
У меня скрежет зубовный начинается, когда я читаю подобные фразы под мультфильмами Тима Бёртона! Мамашкам, не знакомым со стилистикой его творчества, хочется ответить их же излюбленным: "Мне вас жаль". Мультфильмы снимают не только для детей, пора бы уже к этому привыкнуть. В конце концов, википедия изобилует статьями с описаниями сюжетов и всеми возможными спойлерами. Минута чтения по диагонали - и уже понятно, стоит ли показывать мультфильм ребенку.