Подъезд захвачен
Вчера, 14:12соседи
Меня задолбал «велопарад» в подъезде. Нет, если велосипед аккуратно подвешен к стене на специальных креплениях и не мешает передвижению соседей в общем тамбуре, то владелец этого велосипеда — молодец. Но в большинстве случаев велики просто стоят у стены, загромождая проход.
И ладно бы только велики! Недавно сняла квартиру, где у лифта и на площадке припарковано два взрослых велосипеда, один детский двухколёсный, пара самокатов, две приличных размеров коляски и вишенка на торте — детский электромобиль в виде «гелендвагена», шириной ровно в половину пространства от стены до лифта. Когда грузчики перевозили мои вещи и мебель, они проклинали моих новоиспечённых соседей. А через пару месяцев я сама начну с ними ругаться, потому что я не намерена маневрировать в завалах чужого барахла с детской коляской-люлькой.
И мне плевать, что у вас «нет места». Моя семья как-то вырастила двоих детей в «хруще», не выставляя коляски и велосипеды мешать соседям. Мы с мужем и сами снимаем однушку, у нас места ещё меньше, чем в ваших двушках. Да, я честно пыталась вас понять и специально ознакомилась с планировкой дома на специализированном сайте. И, увы, не поняла, что мешает вам держать велосипеды на просторном почти четырёхметровом балконе на настенных креплениях, электромобиль — там же на полу, а самокаты и коляски — в прихожей? Да, это всё надо вытаскивать, это неудобно, но учитесь уже думать при покупке, как вы будете это делать в своей квартире и в своём подъезде!
Нет гаража, откуда легко выехать на велосипеде? Учтите, что вам придётся постоянно снимать и вешать велосипеды на крепления. Нет места? На хрена вашему ребёнку этот долбаный «гелендваген»? Вашим соседям на площадке он тем более не сдался. Коляска слишком большая? Ну так купите поменьше или, например, трансформер, который в определённом положении занимает меньше места, а сидячую, которая у вас просто огромна, замените на складную! Да, компактные и при этом безопасные коляски стоят как полмашины, но чем вы думали, когда заводили детей?
Вы и подобные вам люди, захламляющие площадки, задолбали. Тут уже была история про радикальные способы уборки соседских вещей. Спасибо автору, воспользуюсь и обращусь в пожарную инспекцию.
Тамбур общего пользования
Сегодня, 14:48соседи
Глубоко неуважаемая ненавистница велосипедов. Прежде, чем жаловаться на велопарад в подъезде, уясните для себя два обстоятельства: вы в этом доме квартиру снимаете, а вот у ваших соседей по лестничной клетке квартиры, скорее всего, в собственности. Понимаете, да?
Собственники не обязаны считаться с каждым, кто временно использует с ними один тамбур от одного месяца до нескольких лет. Если хозяев вашей квартиры устраивает вело-коляско-парад на площадке, то извольте смириться. А будь у вас чуть-чуть побольше такта, вы бы догадались перед переездом обойти соседей и договориться (да, можно просто, по-человечески договориться!) освободить тамбур на такое-то время. Все воспитанные люди делают именно так.
И да, меня задолбало держать велосипед в своей однушке, у меня в одной комнате и спальня, и кабинет, и мастерская. Я не считаю хорошим тоном вывешивать велосипед за бортик балкона прямо над головами изумлённой публики под дождём и снегом. Но, хоть на нашей площадке все уже давно и прочно занимают свою жилплощадь, не собираясь ни съезжать, ни сдавать, мой велосипед почему-то всем мешает. И в тамбуре, и у лестницы, и даже под лестницей.
Когда я впервые побывала у своих друзей в новой квартире, приобретённой по случаю увеличения семьи, я испытала культурный шок: там велосипедами (взрослыми и детскими), самокатами и колясками были увешаны все перила и заставлены все лестничные клетки. И на мой резонный вопрос: «И что, никто не возмущается?» я получила ещё более резонный ответ: «У нас так принято. Мы здесь все равны, все с малышами на руках зарабатывали на свои малогабаритки».
А вообще, автор, вы чем думали, когда собирались въезжать на этаж, полный детей? Могли бы себе окружение таких же противодетных подыскать. И тамбур пустой, и тишина круглые сутки.
Наглые замашки "у нас так принято" преодолеваются в момент - как только находится хотя бы один человек, который не будет молчать покорно в тряпку. И чудовищное захламление общего пространства подъезда сходит на нет (привет законным правилам и нормам проживания и содержания дома и придомовой территории - общим для всех("внезапно")).
Особо "понравилось" - не детные должны соблюдать законодательно закреплённые нормы тишины и не захламлять своим барахлом подъезд (мешая таким образом службам доставки, мебельщикам, переездам соседей, выносу больного на носилках и др.), а новые соседи видите ли обязаны подстраиваться под ораву идиотов, решивших что они центр мира - "не нравится - не вселяйся!"...
Отредактировано Злобный Фей (14 сентября, 2016г. 16:16:47)