Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 451 страница 460 из 993

451

Свернутый текст

Подъезд захвачен
Вчера, 14:12

соседи

Меня задолбал «велопарад» в подъезде. Нет, если велосипед аккуратно подвешен к стене на специальных креплениях и не мешает передвижению соседей в общем тамбуре, то владелец этого велосипеда — молодец. Но в большинстве случаев велики просто стоят у стены, загромождая проход.

И ладно бы только велики! Недавно сняла квартиру, где у лифта и на площадке припарковано два взрослых велосипеда, один детский двухколёсный, пара самокатов, две приличных размеров коляски и вишенка на торте — детский электромобиль в виде «гелендвагена», шириной ровно в половину пространства от стены до лифта. Когда грузчики перевозили мои вещи и мебель, они проклинали моих новоиспечённых соседей. А через пару месяцев я сама начну с ними ругаться, потому что я не намерена маневрировать в завалах чужого барахла с детской коляской-люлькой.

И мне плевать, что у вас «нет места». Моя семья как-то вырастила двоих детей в «хруще», не выставляя коляски и велосипеды мешать соседям. Мы с мужем и сами снимаем однушку, у нас места ещё меньше, чем в ваших двушках. Да, я честно пыталась вас понять и специально ознакомилась с планировкой дома на специализированном сайте. И, увы, не поняла, что мешает вам держать велосипеды на просторном почти четырёхметровом балконе на настенных креплениях, электромобиль — там же на полу, а самокаты и коляски — в прихожей? Да, это всё надо вытаскивать, это неудобно, но учитесь уже думать при покупке, как вы будете это делать в своей квартире и в своём подъезде!

Нет гаража, откуда легко выехать на велосипеде? Учтите, что вам придётся постоянно снимать и вешать велосипеды на крепления. Нет места? На хрена вашему ребёнку этот долбаный «гелендваген»? Вашим соседям на площадке он тем более не сдался. Коляска слишком большая? Ну так купите поменьше или, например, трансформер, который в определённом положении занимает меньше места, а сидячую, которая у вас просто огромна, замените на складную! Да, компактные и при этом безопасные коляски стоят как полмашины, но чем вы думали, когда заводили детей?

Вы и подобные вам люди, захламляющие площадки, задолбали. Тут уже была история про радикальные способы уборки соседских вещей. Спасибо автору, воспользуюсь и обращусь в пожарную инспекцию.

Тамбур общего пользования
Сегодня, 14:48

соседи

Глубоко неуважаемая ненавистница велосипедов. Прежде, чем жаловаться на велопарад в подъезде, уясните для себя два обстоятельства: вы в этом доме квартиру снимаете, а вот у ваших соседей по лестничной клетке квартиры, скорее всего, в собственности. Понимаете, да?

Собственники не обязаны считаться с каждым, кто временно использует с ними один тамбур от одного месяца до нескольких лет. Если хозяев вашей квартиры устраивает вело-коляско-парад на площадке, то извольте смириться. А будь у вас чуть-чуть побольше такта, вы бы догадались перед переездом обойти соседей и договориться (да, можно просто, по-человечески договориться!) освободить тамбур на такое-то время. Все воспитанные люди делают именно так.

И да, меня задолбало держать велосипед в своей однушке, у меня в одной комнате и спальня, и кабинет, и мастерская. Я не считаю хорошим тоном вывешивать велосипед за бортик балкона прямо над головами изумлённой публики под дождём и снегом. Но, хоть на нашей площадке все уже давно и прочно занимают свою жилплощадь, не собираясь ни съезжать, ни сдавать, мой велосипед почему-то всем мешает. И в тамбуре, и у лестницы, и даже под лестницей.

Когда я впервые побывала у своих друзей в новой квартире, приобретённой по случаю увеличения семьи, я испытала культурный шок: там велосипедами (взрослыми и детскими), самокатами и колясками были увешаны все перила и заставлены все лестничные клетки. И на мой резонный вопрос: «И что, никто не возмущается?» я получила ещё более резонный ответ: «У нас так принято. Мы здесь все равны, все с малышами на руках зарабатывали на свои малогабаритки».

А вообще, автор, вы чем думали, когда собирались въезжать на этаж, полный детей? Могли бы себе окружение таких же противодетных подыскать. И тамбур пустой, и тишина круглые сутки.

http://s7.uploads.ru/t/HSouF.jpg
Наглые замашки "у нас так принято" преодолеваются в момент - как только находится хотя бы один человек, который не будет молчать покорно в тряпку. И чудовищное захламление общего пространства подъезда сходит на нет (привет законным правилам и нормам проживания и содержания дома и придомовой территории - общим для всех("внезапно")).
Особо "понравилось" - не детные должны соблюдать законодательно закреплённые нормы тишины и не захламлять своим барахлом подъезд (мешая таким образом службам доставки, мебельщикам, переездам соседей, выносу больного на носилках и др.), а новые соседи видите ли обязаны подстраиваться под ораву идиотов, решивших что они центр мира - "не нравится - не вселяйся!"...

Отредактировано Злобный Фей (14 сентября, 2016г. 16:16:47)

0

452

Злобный Фей написал(а):

И да, меня задолбало держать велосипед в своей однушке, у меня в одной комнате и спальня, и кабинет, и мастерская.

А это ЧЬИ проблемы?! Задолбали захватчики.

0

453

Злобный Фей написал(а):

вы в этом доме квартиру снимаете, а вот у ваших соседей по лестничной клетке квартиры, скорее всего, в собственности

Хотелось бы заострить внимание - КВАРТИРЫ в собственности, а никак не лестничная площадка.
Наглость зашкаливает.

Танцулькина написал(а):

Злобный Фей написал(а):

И да, меня задолбало держать велосипед в своей однушке, у меня в одной комнате и спальня, и кабинет, и мастерская.

А это ЧЬИ проблемы?! Задолбали захватчики.

вот именно. Её велосипед - её проблемы.

+2

454

А еще он ей посоветовал найти "противодетных" соседей. а ведь она пишет, что будет "маневрировать с детской коляской-люлькой" ))) И да, ваша однушка-ваши проблемы, у нас так же соседи вопили, захламляя общий "тамбур", мы просто им сказали, что пожарная инспекция очень по ним скучает и приедет на чай с печеньками и заодно уберет металлическую общую дверь, которую они ставили за свой счет, все убрано, "извинено" много раз)))))
Мы давно снимали квартиру в  старом доме, где еще "лифты -клетки", где примерно 6-7 квартир на площадке, площадки большие, хорошие, просторные, но я ни на одной площадке не видела велосипедов, колясок и прочего))

0

455

именно поэтому у нас нет и не будет тамбура с соседями  :) поставить самим и дать нам ключи - их жаба давит, а согласие от нас они получат только через свои трупы

0

456

А у нас стоят велики в общем тамбуре. Мой и соседа :rolleyes: Правда, у нас тамбур широкой, там даже с учётом стоящих великов можно на лошади проехать, не говоря уже о колясках (хотя, хвала богам, детей на площадке нет). В принципе, если меня попросят, то свой я могу в подземный паркинг перегнать, но пока никто не просил :)

0

457

Тишина должна быть во дворе
СЕГОДНЯ, 08:00
ГОСУДАРСТВОРАЗВЛЕЧЕНИЯДЕТИ
Неистово задолбали городские власти, задавшиеся безумной целью превратить буквально каждый двор в детскую площадку. Почему это делается — понятно: на всех этих уродливых горках и пластмассовом паласе можно очень нехило подукрасть бюджетного бабла. Но все эти бесчисленные детские площадки лишают жителя мегаполиса чуть ли не единственного места, где он мог бы отдохнуть рядом с домом, не выезжая в парки или за город. Где можно почитать книжку, поиграть с соседями в шахматы, нарды или домино. Где можно просто посидеть в одиночестве, подышать воздухом, покурить или погрызть семечки. Тихо присесть попить пивка с недавних пор тоже уже нельзя, хотя на протяжении двадцати пяти лет те же власти приучали народ, что это можно делать хоть у отделения милиции.

Теперь в большинстве дворов на присевшего на лавочку одинокого мужчину средних лет смотрят как минимум как на педофила. На огромных плакатах длинные списки того, чего там делать нельзя: естественно, нельзя курить, нельзя с собаками, нельзя с музыкой, нельзя с едой. Ни с чем нельзя. Зато можно ребёнков, любых расцветок и в любом количестве. Зато можно пластмассовый пол вместо травы. И с утра до ночи нескончаемый детский визг, отчаянные вопли и скрип качелей — с утра до ночи, каждый день. А если вам повезло и у вас площадка с хоккейной коробкой, то с утра до ночи вы будете слушать ещё и непрерывный грохот мячей, долбящихся в её борта.

Как же хочется тишины, как же хочется не закрывать летом окна! Неистово, отчаянно задолбали!

+6

458

У нас по соседству  как раз дом с такой площадкой. Точнее, с одной стороны общага (гастарбайтеры из Ближней Азии с кучей детей), с другой 16-этажка, между ними большая площадка.
С 8-ми утра и до темноты там АД. На концертах Шнура народ орет втрое тише. Иногда радуюсь,  что у нас такое мерзкое и дождливое лето)) да и осень с весной не всегда погодой балуют.

Отредактировано Крокозябра (15 сентября, 2016г. 10:49:14)

0

459

Муж служил в Германии в конце 80-х. Рассказывал, что там во дворах НЕ было детских площадок!

0

460

Меняться никогда не поздно
СЕГОДНЯ, 14:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДРУЗЬЯСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Раздражает меня тенденция последних лет гордиться жизненным кредо в духе «принимайте меня таким, как я есть», «я не доллар, чтобы всем нравиться» и всякое такое. Человек прекрасно осознаёт свои недостатки, но не пытается их исправить, а требует от окружающих, чтобы они безоговорочно их приняли. Особенно примечательно, когда у таких людей явные проблемы с личной жизнью, о которых они, вздыхая, сообщают каждому встречному, но виноват в этом, разумеется, всегда противоположный пол или злая судьба.

Вот мальчик А. Мальчику А. 36 лет, последняя «серьёзная» девушка убежала от него, роняя тапки, ещё в институте. А все потому, что А. твёрдо уверен: оба в отношения изначально должны вкладывать одинаково. И за этим «равновесием» А. зорко следит. Сегодня он позвонил девушке, а завтра она должна ему позвонить. Не позвонила? Значит, не заинтересована в отношениях, до свидания. Сегодня он заплатил за неё в ресторане? Завтра она платит, иначе — не заинтересована в отношениях. Даже удивительно, что с такими взглядами у него иногда бывает секс, но в прошлый раз девушка, самоотверженно преодолевшая первые испытания, провалилась именно на постельном этапе: мальчик удовлетворил её орально, а она ответного шага сию же минуту делать не захотела. И вот А. сидит и горько удивляется, как же так, почему девушка, первоначально казавшаяся сильно в нём заинтересованной, проявила такое преступное равнодушие. Но нет, своё отношение к происходящему А. менять не собирается.

Вот девочка Б. Девочке Б. далеко за 30, а она всё никак не устроит свою личную жизнь, на что постоянно жалуется. Девочка Б. разговаривает матом. Да-да, вы не ослышались, не ругается, а именно разговаривает матом, виртуозно используя многоэтажные конструкции в каждом предложении. При этом Б. не устраивают в качестве потенциальных мужей портовые грузчики или иной рабочий класс — только хорошие мальчики из интеллигентных семей. Б. сетует, что в ней никто не может разглядеть нежную ранимую душу. На предложение начать хоть немного следить за языком, чтобы дать кандидату шанс действительно что-то разглядеть, заявляет, что она так привыкла и менять ничего не собирается.

Вот мальчик С., пухлый, курносый и розовощёкий 40-летний юноша, похожий на милого поросёнка. Проблема лишь в том, что ест С. как самая настоящая свинья, хряк, который неделю голодал и дорвался наконец до корыта. Жадно глотая запихиваемую руками в рот пищу, размазывая попутно её по лицу и всему, что в пределах досягаемости, он радостно хрюкает и пытается рассказать смешной анекдот, а в конце трапезы не гнушается вылизать тарелку языком. С. постоянно удивляется странным совпадениям и невезухе: почему-то на первом свидании в ресторане у девушки обязательно внезапно то котик заболевает, то бабушка умирает, а потом её телефон странным образом отключается навсегда. На тактичное замечание хоть немного поучиться хорошим манерам С. уверенно отвечает, что той, которая его полюбит по-настоящему, такие мелочи неважны.

Кто же меня задолбал больше всех? Я сама, которая вместо того, чтобы послать всех этих «самодостаточных» людей куда подальше, раз за разом тщетно пытаюсь донести до них причину их жизненных неудач.

Девочка Б. разговаривает матом. Да-да, вы не ослышались, не ругается, а именно разговаривает матом, виртуозно используя многоэтажные конструкции в каждом предложении. При этом Б. не устраивают в качестве потенциальных мужей портовые грузчики или иной рабочий класс — только хорошие мальчики из интеллигентных семей.

Логика...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9