Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 371 страница 380 из 993

371

Не мешайте вас лечить
Сегодня, 08:00

медицина

Добрый день, друзья!

Разрешите представиться. Мне 27, я женщина-врач. Специальность у меня узкая — онкология (диагностика, лечение и профилактика раковых заболеваний). Работаю полдня в онкохирургическом стационаре, а вторую половину — в поликлиническом отделении онкодиспансера на приёме. Работу свою я очень люблю, направление выбрала осознанно с полным пониманием его тяжести и уровня возлагаемой на меня ответственности. Пациентов стараюсь всегда понимать, быть с ними максимально тактичной, вежливой и всё доступно объяснять. Однако есть некоторые моменты, которые если не задолбали, то вызывают некоторое недоумение. Буду перечислять по пунктам.

«Вы така-а-ая молода-а-ая». Фраза, произнесённая чаще всего пациентками и исключительно с недовольной интонацией и характерным цоканьем языком в начале или конце. Попадалась вариация: «Вы слишком хорошо выглядите для врача». Уважаемые пациенты, я не стану убеждать вас в моей врачебной компетенции, не буду уговаривать лечиться у меня, не скажу, сколько научных работ и в каких местах я публиковала. Я не скажу вам, когда я последний раз возвращалась домой с работы и видела мужа, вам не будут интересны детали моего суточного дежурства. Я просто вас прошу: вы либо доверяете мне, и я гарантирую, что вас не подведу, либо отказываетесь от моей помощи и идёте к другому врачу-онкологу, коих у нас в столичном онкологическом диспансере в достатке и попасть к ним можно с сегодня на сегодня или, в крайнем случае, на завтра (на всякий случай поясню: речь не о российской медицине). Но будьте так любезны: воздержитесь от комментариев о моём возрасте или внешнем виде. Не теряйте ни моё, ни ваше время.

«Доктор, дайте телефончик, я вам позвоню вечером, и мы поговорим в неформальной обстановке… Ну, о разном...» Даже если не брать в расчёт тот факт, что я очень люблю своего мужа (который, по утверждению иных мужчин-пациентов, «не стенка, подвинется»), с какой, позвольте, радости я, находящаяся при исполнении своих трудовых обязанностей, должна смотреть на вас как на объект вожделения, мужчины? Вы для меня — пациенты. Мой мозг занят разработкой стратегии вашего лечения, а не мечтаниями на тему «ловись мужик большой и маленький». Иногда я не ношу на пальце обручальное кольцо, каюсь: забываю надеть после операционной, но оно всегда висит у меня на шее на цепочке. Будете пялиться на то место, скрытое хирургической формой, где должна быть грудь, — обратите внимание на кольцо, болтающееся на цепочке, вдруг оно хотя бы как-то заставит вас задуматься.

«Я работаю в госбезопасности (прокуратуре, министерстве, вставить нужное)», сказанное вместо приветствия. Таких было немного, но все запомнились. Мне всегда интересно знать, какой реакции от меня ожидают эти люди. Что я внезапно испугаюсь, крепко вас зауважаю и, глядя на вас с благоговением, буду целовать вам ручки, умоляя у меня лечиться? Уважаемые, вы бы только знали, насколько высока та колокольня, с которой я плевала на то, где и кем вы работаете. К каждому пациенту я стараюсь выработать индивидуальный подход, но основан он на том, как человек ведёт себя на приёме, как воспринимает информацию о заболевании, насколько сильно переживает. И это не зависит от того, кем и где вы работаете. Особенно, если вы пытаетесь тыкать мне ксивой в нос или угрожать вашим местом работы. Для меня вы такой же пациент, как и остальные. Не нравится, что пришлось подождать в очереди, — обращайтесь в ВОЗ, уточните у них, почему в мире так много больных людей. Но скандалить и грозить расправой не стоит, это, в конце концов, невежливо. Я имею полное право отказаться вас лечить.

«Я буду жаловаться!» Чаще всего с развёрнутым описанием причины недовольства. В 90% случаев причина — разной степени длительность ожидания приёма врача. Уважаемые пациенты, если вы записаны ко мне на приём на строго определённое время, но не попали в мой кабинет минута в минуту, проявите, пожалуйста, понимание. Я могу задержаться в операционной перед началом приёма во вторую смену, кому-то из больных на приёме может стать плохо и я буду оказывать ему помощь, кто-то из пациентов волнуется и плачет в моём кабинете — я его успокою и потрачу на него чуть больше времени, чем положено по нормативу, — причины задержки могут быть разными, и я вам непременно их объясню и извинюсь при необходимости. Ах, вам всё равно и вы будете жаловаться? Идите, только не нужно здесь орать и задерживать мой приём, я могу подсказать, куда именно идти. Мне проще отписаться от жалобы, чем уговаривать вас помолчать и проявить понимание.

«Блатные» пациенты. Те, за которых просит кто-то из администрации. В 95% случаев невоспитанные, невежливые и излишне требовательные, забывающие, что они в больнице, а не на курорте. Таких хочется выписать уже в день поступления. Особенно запомнилась барышня, которую по стечению обстоятельств не смогли госпитализировать в отдельную палату и положили в общую. Попытки объяснить, что в отдельной палате лежит инвалид первой группы с параличом от шеи и ниже, которой нужна сиделка и специальный уход, что может быть осуществлено только в отдельной палате, успехом не увенчались. Скандал был немалый и неприятный. Однако стыдно за барышню было почему-то мне.

Вот, собственно, и всё. Выговориться — выговорилась, спасибо за возможность написать сюда свои «многобукаф».

Резюмирую, пожалуй. К любому человеку можно найти подход, с любым, даже с самым отъявленным скандалистом, можно наладить контакт. Однако уважаемые пациенты любого медицинского учреждения, напомню вам, пользуясь случаем: ваше здоровье — это ваша ответственность. Врач у вас один, а таких, как вы, у врачей — сотни и тысячи. Если с вами случилась беда, не мешайте докторам помогать вам. Всегда лучше работать в тандеме, чем бороться с проблемой в одиночку. Будьте здоровы и относитесь друг к другу с пониманием!

«Вы слишком хорошо выглядите для врача»

Чего?!

0

372

Про школьные поборы- всё правда. От меня требовали драть с родителей спонсорскую помощь на нужды школы, на нужды класса. От выпускных классов- требуют "подарок школе" , обычно это оргтехника, жалюзи или пластиковые окна. Про вымогание денег на подарок учителю- сама с примерами не сталкивалась.
От меня управители нашей школы нихрена не видели), за что и была я очинно ругаема. Говорю была, т.к. таки уволилась (не только по этой причине). Я учитель, а не вымогатель, мне стыдно стоять с протянутой рукой ради государственного учреждения образования.

0

373

Злобный Фей написал(а):

Чего?!

очередной идиотский стереотип, вот чего. По ним - врач должен выглядеть зачуханным, с серо-зеленой физиономией, с выражением "почему-я-маленьким-не-сдох".

0

374

miss clawdy написал(а):

По ним - врач должен выглядеть зачуханным, с серо-зеленой физиономией, с выражением "почему-я-маленьким-не-сдох".

Врач и учитель. Должны быть страшными, зачуханными и старыми, читай "опытными".

0

375

Злобный Фей написал(а):

лобызать вам филей

В мой личный цитатник  :D

Злобный Фей написал(а):

Увы, но и в новом, недешёвом, кстати, жилье есть они.
Это те, кто (по ночам, видимо) рисует чёрные полосы на стенах, кидает фантики на вроде бы редко используемой лестнице, оставляет за собой мусор после отходов ремонта. Очевидно, что они же, пока никто не видит, глумливо гыгыкая, рисуют похабные картинки в новом лифте и стыдливо оставляют бутылки на общем балконе.

Быдло обыкновенное.

добрый джедай написал(а):

Про вымогание денег на подарок учителю- сама с примерами не сталкивалась.

У моей двоюродной сестры дети оканчивали школу несколько лет назад. Родителям прямо сказали - всякие вазы и конфеты учителям не дарить. А потом пошли еще дальше и прямо указали, в каком ювелирном магазине можно присмотреть "достойные учителей подарки".

0

376

Танцулькина написал(а):

прямо указали, в каком ювелирном магазине можно присмотреть "достойные учителей подарки".

Ещё и нос воротят от чего-то.
Нам биологиня без обиняков вещала о том, что именно из бытовой техники ей купить.
А в ВУЗе мы с одногрупником отправились на рынок покупать мешок сахара для преподавателя - этакий бартер за экзамен.

Отредактировано Злобный Фей (29 августа, 2016г. 22:03:37)

0

377

Танцулькина
Злобный Фей
это афуей просто. если бы я была на месте ученика, который знает за своей мариванной такую тенденцию, записала бы разговор на диктофон, а потом с этой записью- во всенародно любимую прокуратуру, это не есть гут, это вымогательство.

+1

378

Трое из ларца, одинаковых с лица
СЕГОДНЯ, 14:48
Очень задолбали три, скажем так, жизненные идеологии, по которым живут многие люди. Первая и главная — потребительство, которое иногда называют эгоизмом. Но это именно потребительство — человек стремится захапать столько ресурсов, сколько сможет, взамен отдавая минимум, да и то, если сильно прижмёт. Ещё несколько лет назад благообразные физиономии в телевизорах рассуждали о том, как хорошо жить в обществе потребления.

Однако убеждённый потребитель не только устраивает помойку у своего двора, но и расходует душевные ресурсы окружающих людей: «пилит» супруга/супругу, играет на доверии окружающих, впаривая барахло. Потребитель давит на жалость, выпрашивая денег на очередную бутылку или гаджет, и отчаянно торгуется, когда о долге напоминают. Потребитель шумит и мусорит просто потому, что за это не штрафуют. Люди становятся агрессивно-подозрительными в обществе, а в «нормальных» семьях творится такое, что домой не хочется возвращаться, а на следующий день на работе всё валится из рук.

Следующая идеология — «отдай всё, что имеешь». Как правило, с расчётом на некие духовные блага, которые должны прийти сами по себе в качестве благодарности от неких «высших сил». Эти люди подают профессиональным попрошайкам и пьяницам, десятилетиями бесплатно содержат родственников, вечно обещающих «измениться». Они терпят побои и унижение от супруга или супруги, готовы подарить дорогой инструмент соседскому ребёнку в игрушки, либо продать квартиру на благо какой-нибудь религиозной организации. Бывает, такой «отдай всё» годам к 40−50, когда здоровье уже не идеальное, да и «высшие» не спешат помогать, начинает догадываться, что окружающие злоупотребляли его добротой, и сам перековывается в потребителя. Он или она начинает требовать обещанные блага уже не от «высших сил», а от окружающих людей, особенно тех, кто помоложе. Силы и средства, вложенные в мужа-алкоголика, стаю бродячих собак и «не взлетевший» за 30 лет бизнес, почему-то превращаются в долг окружающих.

И третий вариант — это «так положено». Люди, старательно превращающие себя в роботов, ибо живут не умом, а по строгой программе. Не почищенные с утра зубы — плохое настроение на весь день. Влажная уборка не реже раза в неделю. Макароны нужно есть только с кетчупом, а суп варить только с капустой. Грядки с картошкой на даче. И так далее. Если у нашего персонажа кончаются силы — к обязательным работам привлекается все доступные родственники. Ведь чистый пол гораздо важнее хороших отношений между людьми. Опять же, самоличное выполнение «обязанностей» становится основанием требовать благ от окружающих. То, что «обязанности» воспринимались семьёй как хобби, вроде раскраски фэнтезийных фигурок (ну нравится человеку сажать картошку), в расчёт не берётся.

Допустим, раскидало троих наших персонажей по необитаемым островам. Человек-потребитель научился охотиться и собирать еду, но так изгадил остров, что сам же задохнулся от зловония.

Человек «отдай что имеешь» собрал еду, да и отдал самой несчастной обезьянке. На следующий день собрал больше и отдал десяти несчастным обезьянкам. Через месяц умер от истощения, а обезьянки вернулись к своему естественному корму.

Человек «так положено» умер в первый же день от сердечного приступа, ибо не было на острове капусты для супа, зубной пасты и телевизора.

Знаете, чем эти идеологии так плохи? Они все не созидательные. То есть портят жизнь и самому человеку, и окружающим, приводят к ненависти и трагедиям в семьях.

Была одна великая страна. Было в ней много и хорошего, и плохого. Но главное, что мы потеряли, когда её не стало — это идеология человека-созидателя. Творца, ответственно относящегося к окружающим людям, к семье, к природе. Да, были перегибы, и «отдай всё на благо страны» было, но была и мечта об обществе творцов. Очень обидно, что сейчас её, этой мечты, уже нет.

Чтобы не грубить употреблю (получается, я человек-потребитель! :rofl: ) синоним через дефис: идейный человек-лопатка разбушевался, напялив даже не белое пальто, а белый скафандр.
Утрируя:''Вот тебе хлебная корка на день. С голода не сдох, ну и хватит тебе. А то ишь чего, комфорта и разнообразия захотел!''

0

379

Дорогая, я задолбался!
СЕГОДНЯ, 08:12
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛРОДСТВЕННИКИБЫТ
Меня задолбала моя жена. Мы в браке пять лет. За эти пять лет у нас не появилось детей, зато есть рыбки, кошка и собака — вместо детей.

Ухаживаю за живностью я, который её терпеть не может. Меня задолбал бардак в нашей двушке — жена не считает необходимым убираться. У нас дома никто не готовит — мы едим полуфабрикаты. Жена не видит в этом проблемы, ведь ей хватает творожка. У нас неуютно — всё и так нормально. У нас в семье не хватает тепла — жену воспитывал папа, и она просто не умеет его дарить. У нас нет денег — она не работает, а моя зарплата растворяется за неделю, хотя для нашего города я зарабатываю неплохо. У нас уже год нет секса — жена просто не хочет, объясняя это творческим кризисом и депрессией.

Меня задолбало каждый вечер приходить в неубранную квартиру, похожую на пещеру с грязной посудой. Я не хочу после двенадцати часов смены, проведённых за станком стоя, выгуливать неуравновешенного лабрадора, убирать кошачье дерьмо после выгула под проливным дождём, чистить ненужный мне аквариум, вынося вёдра с водой, готовить себе ужин и падать трупом в глубокий сон, потому что мне вставать на два часа раньше, чтобы вывести собаку. Этого бы всего не было, будь я холост.

А что милая? Она рисует. И читает глянцевые журналы, в которых написаны 1001 способ улучшить быт, 300 способов выйти замуж за принца и 20 рецептов ужина без стояния у плиты. Я не могу развестись — я люблю её, хоть и не говорю этого. Не могу ей изменить — мне противно. Я не могу просто бросить её — она не проживёт и месяца, ведь в тридцать два года у неё нет образования и умений, нет родителей, которые ей помогут.

Но как же она меня задолбала!

0

380

Меня задолбала моя жена.

Вот и пусть терпит, раз "люблю и жалко". Видать, не так уж сильно задолбала.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9