Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 361 страница 370 из 993

361

Celestina написал(а):

Потому что они рвут шаблоны и имеют право!
Не известно, кому ещё хуже, шаблонам или праву))

Ребёнку.
Ещё бы. Столько ''лучей добра'' в его адрес от остальных зрителей!

0

362

Juliya Drakones написал(а):

я школу закончила 14 лет назад,

18. Ни один экзамен, контрольная (а иногда и просто какая-то проверочная работа) не обходились без ''презентов''.

0

363

Вымогатели на полставки
СЕГОДНЯ, 08:36
ОБРАЗОВАНИЕКАДРЫ
Вдогонку автору задолбашки про школьных учителей расскажу, почему в школах часто нет хороших учителей, которые хотят именно преподавать, но совершенно против «подарков».

Моя мама закончила престижнейший вуз страны. Причём ещё в советское время. По образованию — физик-оптик. У мамы международный патент на прибор и масса авторских прав (по физике, конечно). То есть физику мама знает более чем хорошо. А также она умеет преподнести её так, что слушатели сидят, разинув рот.

И вот мама решила пойти в школу работать. А почему нет, если школа, фактически, под домом, отец зарабатывает более чем прилично, а сидеть дома совершенно не хочется? В школе такому учителю были рады. Сначала. А потом начались проблемы. Дело в том, что маме совершенно дико было получать подарки от учеников. Пару раз её спросили, что ей подарить на очередной праздник, мама отмахнулась, мол, цветочка достаточно, если очень хочется поздравить. И среди учителей начался кипиш! Как так? Как это подарки не нужны? Почему это родителей развращают? Начался прессинг, и мама, плюнув на всё, ушла с работы. Причём прессинг был и со стороны руководства школы!

Её преподавание длилось ровно один учебный год. И то она оставалась в школе только ради того, чтоб не бросать учеников. Ещё год меня вылавливали её бывшие ученики и буквально умоляли через меня маму вернуться. Родители раздобыли где-то мамин телефон и звонили ей, прося если не вернуться, то хотя бы стать репетиром у их ребёнка. Увы, первый и последний опыт преподавания у мамы был отрицательным, и она не согласилась.

Так вот, неуважаемые директора школ, завучи и учителя, вы задолбали! Вы не просто вымогаете деньги, вы не даёте нормальным, хорошим педагогам учить детей. Вы травите таких педагогов и выживаете их из коллектива. И спасибо тем учителям, кто имеет не только желание преподавать, но и силы терпеть этих мымр!

0

364

Детоцентризм головного мозга
СЕГОДНЯ, 08:24
ТРАНСПОРТОБРАЗОВАНИЕДЕТИРОДСТВЕННИКИ
Меня задолбали не сами дети, а культ детей. Детоцентризм, цветущий в нашем обществе яростным цветом.

Вот сейчас запускают акцию «Дети вместо цветов» — вроде как те деньги, что родители потратят на цветы к 1 сентября, предлагают отправить на благотворительность. Благотворительность — это хорошо. Это просто замечательно. Букет стоит рублей 300 рублей. Ну если хочет какой-нибудь взрослый человек потратить 300 рублей на благотворительность — пусть тратит, но почему теперь взрослому человеку должно быть стыдно за то, что он потратит те же 300 рублей на букет учителю своего ребёнка? Почему мне должно быть жалко детей алкоголиков, наркоманов, просто асоциальных элементов? Они дети? Да, они дети. О них заботится государство. Государство, которому я плачу налоги. До 18 лет их содержат, потом они имеют право поступать на бюджет, они получают пенсию от государства. Да, мне их очень жалко — врагу не пожелаешь такой судьбы. Но это не моя ответственность. Я не хочу чувствовать стыд за то, что я не волонтёрю или не занимаюсь материальной благотворительностью. Это одна сторона детоцентризма.

Вторая сторона — это то, что мерилом успешности считается ребёнок. Знакомая говорит мне: «Ты поймёшь, когда у тебя будет семья…» К слову, у меня есть муж. Чем не семья? А у неё мужа не было. Однако свою семью она считает полноценной. Ау, мне 25, какие дети? Кто вообще решил, что сразу после ЗАГСа нужно выкидывать контрацептивы и яростно делать детей — «настоящую семью»? И почему это мы вдруг стали «ненастоящей семьёй»? У меня вообще-то и документальное подтверждение имеется.

Про автобусы тоже весело. Я с превеликим удовольствием уступлю место беременной женщине — ей тяжело. Но так ли тяжело вашему 6−8-летнему ребёнку? Нет, я еду с работы, я на каблуках. Я не буду жертвовать ради ребёнка своим комфортом, тем более что у детей энергии — хоть отбавляй.

Идём дальше, почему мне приходится предупреждать родственников, чтобы они не брали грудничка на мой день рождения, например? Да хотя бы потому, что годовалый грудничок в прошлый раз включил плитку, когда его родители предавались радостям общения. Я в свой праздник тоже не намерена следить, чтобы дитя не сломало что-нибудь себе или что-нибудь у меня в квартире. И восьмилетнего тоже лучше не брать. У меня маленькая квартира, а народу много, я не хочу заниматься общением с ним вместо гостей. Более того, я не хочу, чтобы он качался на моём кресле, на котором нельзя качаться, трогал мои статуэтки, сувениры, кольца — потому что он может их сломать (уронить, потерять), а они мне дороги. Но нет же, когда он был меньше, он ломал всё на своём пути, в том числе и мои вещи. А что, это же ребёнок, ему можно. И даже нужно. Это ведь он так, оказывается, развивается. И да, его постоянно просят читать стихи. Ему это не нравится, да и читает он их отвратительно. Зачем мучить меня и ребёнка? Что за цирк с конями?

Школа. Учителя плохие, к ребёнку не нашли подхода. Ага. А если чадо во время урока тягает предметы со стола учителя, портит сумку и прячется под парту? Ну ок. Учителя плохие. А родители в белом пальто.

Уважаемые родители, никто не обязан любить ваших детей. Просто, умоляю, прививайте им хоть какие-нибудь нормы поведения. Хоть чуть-чуть. Уважаемые благотворители! Помощь — это хорошо, но не за чей-то счёт. И ещё: дети станут взрослыми, и такое вот к ним отношение в детстве сыграет с ними злую шутку. Спойлер: они будут думать, что им все должны.

+8

365

Обслужи и спать уложи
СЕГОДНЯ, 08:12
СИЛЬНЫЙ ПОЛБЫТ
Довели! По стечению обстоятельств я живу в квартире парня с его родителями, и так получилось, что его мать попала в больницу на очень долгое время. Вот тут-то и выяснилось, что я в целом мало что делаю по дому, по сравнению с ней.

Оказалось, со слов моего парня, что первое, второе и выпечку можно приготовить максимум за 2 часа, прибраться вообще за 30 мин, стирает машинка, а если я с суток работы пришла с больной головой и ломкой в теле, но не могу уснуть, значит, мало работала (ставится в пример его армия), не устала и меня можно сразу припахать. Парень работает 5/2. Всё, что он видит, — это «до» и «после», а ещё меня за компом, книгой или рисованием, накрашенную (не сняла макияж с работы), относительно бодрую (оказалась дома за 30 минут до его прихода, всё-таки успела перевести дух), а значит, с радостью кидающуюсь его кормить и, пардон, обслуживать в постели.

Только вот беда, с его матерью мы делали всё куда быстрей и обе имели несколько часов на отдых перед приходом мужиков (с нами ещё живёт отец). Тогда нам нравилось закрываться в комнатке и вместе играть во что-нибудь или смотреть фильм. Сейчас же накопленная усталость проявляется раньше — и уже в 11 я мечтаю свернуться клубочком под одеялом, но нет, нам подавай тигрицу в ложе. Если же этого не происходит — смертельная обида, что вместо девушки ему в кровать подсунули бревно.

А с утра — подъём меня для того, чтоб собрать его на работу, сопровождающийся ворчанием, переходящим в рычание с моей стороны и тыканьем в меня его матерью с его.

Задолбало! Надеюсь, с его матерью, с которой мы в хороших отношениях, всё будет в порядке, и он наконец сделает ей предложение!

?!
А у самого руки и ноги связаны?..

0

366

Злобный Фей написал(а):

Вторая сторона — это то, что мерилом успешности считается ребёнок.

:offtop:          Вспомнился сериал "Кости".Поначалу неплохой,но потом он скатился :sceptic:  В одном из последних сезонов,когда все(ну или почти все)главные героини разродились,было показано,что они такие "успешные мамочки".И ребенок для для них,особенно для главной героини(которая вначале вообще не хотела детей,а потом внезапно осознала,что "этожещастье"),стал не больше,не меньше,а признаком успеха,состоятельности,своего рода статусом.

Отредактировано ktulha23 (27 августа, 2016г. 18:15:09)

0

367

ktulha23, я ''Кости'' не смотрел. А теперь, наверное, и не буду.

0

368

Раньше все маршировали и кричали "вперед к коммунизму",сейчас из всех "утюгов" кричат рожайте. Даже фильмы по TV("Беременные" и т.д.) И ходят теперь вчерашние школьники и школьницы уже с двумя детьми,явно не понимая,что вся эта радость теперь на плечах их родителей.Понятно же,что ни морально,ни материально новоиспеченные мамаши и папаши деткам своим ничего дать не могут.Все это приняло массовый характер.По крайней мере в нашем городе так.

0

369

Дети есть — ума не надо
Сегодня, 08:36

прекрасный пол
    государство
    дети
    кадры

Знаете, почему у нас мерилом успеха является ребёнок? Потому, что это большой красивый обман. В нашей стране женщинам с детства прививают мысль, что материнство — это достижение.

Да-да, обычный физиологический процесс, даже не требующий умственной деятельности, — достижение. И женщины верят. Ведь очень приятно думать, что ты чего-то достигла. Что ты не просто самка, которая произвела потомство, а исполнившая Великую Миссию Женщины.

У мужчин тоже это работает. Заметьте, богатые и успешные мужчины никогда не хвалятся тем, что просто зачали ребёнка. Вот если ребёнок вырос толковым — тогда да, можно и гордиться. А вот бедные и среднего класса мужчины частенько этим грешат: «Я Отец!» Ну да, отец. Ты один или несколько раз излился в свою женщину, тяжело было, наверное…

Вы спросите, почему же это всё распространяется и продвигается? Да очень просто. Вот представьте, что вы работодатель. У вас есть выбор: взять на работу свободного чайлдфри, который, если вы начнёте задерживать зарплату или нарушать его права, тут же уйдёт, или многодетного отца с кучей кредитов и ипотекой, который будет держаться за место всеми конечностями и лобызать вам филей? Ой, да ладно, не врите… Конечно, второе.

Про государство я вообще молчу. Государству нужны люди, которые особо не думают. Много таких людей. Поэтому оно промывает мозги таким, особо не думающим, и те производят ещё и ещё себе подобных.

Катя и Маша одновременно закончили школу. Катя сразу начала рожать, а Маша — учиться. К 30 годам у Кати 5 детей, а у Маши — два высших и возможность зарабатывать, сидя на пляже с коктейлем. Кто нужнее государству? Производительница дешёвой рабочей силы и пушечного мяса или независимый специалист, который легко устроится в другой стране?

Ну хорошо, это крайние варианты. Рассмотрим проще.

Кто больше потребляет? Детные.

Кто больше тратит? Детные.

Кто лояльнее к правительству? Детные.

Кто даёт государству больше пользы? Детные.

Поэтому детным помогают, дают поблажки и ставят в пример.

Знаете, что это всё напоминает? Вот живут на дворе курочки и прилетают голуби. Хозяева заботятся о курочках, кормят зерном. Но в случае чего — курочек прирежут, а голуби — улетят. Так и живём.

Вот почти со всем я согласен, кроме этого:

Кто даёт государству больше пользы? Детные.

Странные вопрос-ответ для такого текста.
Больше пользы может приносить и детный, и бездетный человек.
К примеру, алкоголиком-тунеядцем может быть и родитель, и бездетный.

+1

370

Привычная среда обитания
Сегодня, 08:12

недвижимость
    соседи

Не так давно мы переехали в новый красивый дом. Чистые стены, широкие прохладные подъезды, новые быстрые лифты, а во дворах — лавочки, площадки на любой вкус — даже турники и коробки. Увы, но и в новом, недешёвом, кстати, жилье есть они.

Это те, кто (по ночам, видимо) рисует чёрные полосы на стенах, кидает фантики на вроде бы редко используемой лестнице, оставляет за собой мусор после отходов ремонта. Очевидно, что они же, пока никто не видит, глумливо гыгыкая, рисуют похабные картинки в новом лифте и стыдливо оставляют бутылки на общем балконе. Барабашки, что ли? Нет, не они.

Также из них получаются образцовые «яжеотцы» и «яжематери», которые не мешают «этожеребёнкам» расти и развиваться в красивом чистом месте. Хочешь выбегать под колеса? Скрести своим велосипедом краску с припаркованных машин? Бегать по газонам и вырывать красивые цветочки и траву? Крошить хлеб и «подкармливать кошечек и птичек» (только от крыс избавились, но кому это интересно)? Бить других детей на площадке? Это всё нормально, «онжеребёнок»!

Любят они приглашать к себе друзей, чтобы все увидели, как «зачётно» тут живётся. Только почему-то не домой. Конечно, лето же, поэтому давайте будем тусить на улице и слушать музыку, так чтобы у машин поблизости срабатывала сигнализация. Или вот на общем балконе — места много, а убирать-то и не надо — мы за это уборщице платим. Или, например, весело пройти по этажу и подёргать дверные ручки — вдруг соседи не знают, что вы гуляете и рады бы присоединиться.

Задолбало, что за год дома нашего ЖК превратились в привычную этим среду обитания — обшарпанную пятиэтажку на окраине. Задолбало то, что во внешне благополучном месте страшно поставить вечером машину или выйти погулять с ребёнком. Задолбало то, что, как говорится, «девушку из деревни можно вывезти, а деревню из девушки — нет».

Грустно и обидно за нормальных жильцов, которые тоже это всё видят и ощущают.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9