Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9

Истории с "Задолбали" - 9

Сообщений 351 страница 360 из 993

351

Злобный Фей написал(а):

И вот тут внезапно выяснилось, что если меня умыть, причесать, побрить, нормально одеть, подтолкнуть общаться с людьми, в общем, показать мне мир таким, каким я его не видел, играя в шахматы и WoW, то я — адекватный, приятный в общении, красивый, стройный, с чувством юмора и т. п., плюс горы знаний и умений, выработанных за годы задротской учёбы.

Ну то есть без волшебного пенделя он не способен саморазвиваться. Представляю, каким он был: не умытым, не побритым, в лохмотьях и сидящим постоянно дома за играми. И без желания что-то сделать, чтобы добиться успеха.

Отредактировано Sun (24 августа, 2016г. 15:52:17)

+1

352

Ребёнок, будь человеком!
СЕГОДНЯ, 08:00
ДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Чудесный онжеотец предлагает всем недовольным поведением его этожеребёнков «сидеть в своём чайлдфри мире и не гундеть».

Во-первых, какая изысканная культура выражений! Во-вторых, я, например, «сидеть и не гундеть в мире чайлдфри» не собираюсь, хотя бы потому, что я мать и у меня дети подросткового возраста. И в-третьих, товарищи, онжеотец вам врёт. Скажу это не только как дважды мать, но и как дипломированный педагог и детский психолог.

Да, детям сложнее усидеть на месте длительное время, сложнее быть спокойными и сдержанными, сложнее не кричать, не визжать, не бегать, но кто сказал этому отцу, что детей не надо всему учить?..

Постепенно, пошагово, но учить: что визжать, допустим, в библиотеке или поликлинике нежелательно, что толкать чужих тёть и дядь не стоит, что приставать к чужим людям, когда они того не хотят, некультурно и что вообще функционирование в обществе подразумевает некоторые правила поведения. Да, ребёнок их ещё осваивает и потому не всегда соблюдает, но всё-таки он пытается, при присмотре родителя.

Уважаемые родители и особенно яжеотцы и яжематери, пусть для вас станет откровением, что вы — и только вы — несёте всю ответственность за то, что отмачивает ваш отпрыск в общественном месте. Если он кого-то толкает до падения и травмы (такое бывает, знаю), если он кого-то пачкает ногами так, что вещь нуждается в дорогой химчистке, если он визжит от полноты чувств, а у кого-то в результате возникает мигрень — ответ за это держите вы, и только вы, потому что вы себе этого ребёнка завели. И отговорка «этожеребёнок» — не прокатит. Потому что вы же его родитель.

А окружающие вовсе не решали вместе с вами заводить этого милого жеребёночка, поэтому не обязаны испытывать проблемы от того, что он у вас есть, но вы не хотите его воспитывать.

Погуглите на досуге анекдот про молодую мамочку, панка и жвачку. Иначе вы рискуете вырастить из своих детей незакомплексованных психопатов, опасных для общества.

+14

353

Злобный Фей написал(а):

Ребёнок, будь человеком!

Пойду плюсану автору.

+2

354

Злобный Фей написал(а):

Ну вы же сами были когда-то детьми.

Вот этот аргумент не перестает меня поражать уже много лет.

Злобный Фей написал(а):

Да, я согласен, было бы здорово, если бы всех людей, как только у них рождаются дети, отправляли бы вместе с этими детьми в какую-нибудь резервацию

Возможно, открою дяденьке секрет, но такие резервации давно есть и называются они "Отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста". А трехлетнему воспитанному ребенку вполне можно объяснить, что нельзя шуметь в общественных местах, что нельзя вытирать руки о занавески и т.д. А знаю я это потому, что, внимание: сама когда-то была ребенком.

Злобный Фей написал(а):

И поэтому мы, родители маленьких детей, будем и дальше вас раздражать

Да, собственно, никто и не сомневался.

Злобный Фей написал(а):

живите себе в вашем комфортном чайлдфри мире и не гундите

Да жили бы и не гундели бы, кабы не такие вот "правдорубы".

Злобный Фей написал(а):

Мы будем ездить с ними в поездах. Мы будем ходить с ними в кино — и не только на детские фильмы. Мы даже будем гулять с ними на улице, представьте себе

А где в этом списке: "Мы будем их воспитывать"?

Отредактировано Niktar13 (25 августа, 2016г. 17:40:37)

+6

355

Злобный Фей написал(а):

Ребёнок, будь человеком!

Классный пост адекватной детной. Чувствую, скоро появятся ответные посты от яжеотцов и яжематерей, у которых после прочтения этого поста неслабо так бомбанет.

0

356

Школа, я не скучаю
СЕГОДНЯ, 14:12
ОБРАЗОВАНИЕ
Как же меня задолбала школа, хотя я закончила её почти 30 лет назад!

Моя вторая дочь в следующем году заканчивает 9 класс, и это будет великий из всех праздников за последние годы, потому что я жду этого все 9 лет. Можно было бы подождать ещё пару лет, но, боюсь, тогда моё терпение лопнет и я скажу то, что хочу сейчас вылить сюда, всем учителям на выпускном. Заодно хочу задать несколько вопросов педагогам, может, они окажутся на этом сайте среди читателей или даже писателей.

Меня задолбали учителя, которые с 1 класса начинают вбивать в голову родителям, что нужно брать репетиторов, потому что сами они не могут дать все знания за 45 минут.

Вопрос: нынешние дети так беспросветно тупы или всё-таки вы признаетесь, что давно потеряли квалификацию по сравнению с вашими коллегами, которые вели уроки у нас, их родителей?

Меня задолбали эти унижающиеся перед учителями родительские комитеты, сдирающие деньги на какие-то ремонты, учебные пособия и разные приспособления в классы, но на самом деле большая часть этих денег идёт на презенты учителям. Например, у нас в 6 классе дети сами паковали подарки к новому году двум нашим классным руководителям, и я узнала, что у них к столу на праздник будет копчёная колбаса, кофе и, главное, коньяк. Опять напомню учителей из прошлого. Наша классная очень бы оскорбилась, поднеси ей такое на новый год в виде «подарка», а сейчас удивляются, если не подносят.

Вопрос: блин, вы такие нищие и вам так сильно не хватает денег, что вы берёте эти подачки? За профессию не обидно?

При этом перед школой во время уроков нет места для парковки, и большая часть машин принадлежит отнюдь не родителям. «Жигулей» я там тоже не вижу.

Меня задолбала эта система образования, когда ребёнку за пение, рисование и физкультуру могут поставить 2−3. Например, в 5 классе у нас был такой пример: ребёнку поставили 3 по технологии в четверти, и это при том, что все остальные оценки были 5. Поставили 3 за неправильно пошитую ночную сорочку! За пошитую, но не так, слышите? Ребёнок же швея-профи, ей учительница целых 10 занятий объясняла, как шить, и не её вина, что та не сделала это на 5, совсем не её, нет! Это была первая 3 у ребёнка за школьные годы. Вообще первая. Не по математике или по русскому, нет, по технологии. Знаю не один случай, когда ставят 3 или 4 по физкультуре при всех остальных 5 даже в 11 классе, и всем понятно, зачем это делается.

Вопрос: вам не стыдно так нагло выпрашивать деньги?

Старшей дочери 25, и я не помню такого бардака 10−15 лет назад.

За-дол-ба-ли!

0

357

Если это так, то мне действительно за профессию обидно. Я в общеобразовательной не работала (не считая трех месяцев замены), только в частной конторе. Закончила школу 11 лет назад, но таких грандиозных поборов на подарки не помню. Мы сами с одноклассниками по собственной воле складывались, кто сколько может, на презент классной и паре любимых учителей. Да и репетиторов нам отродясь не советовали. Но тогда и программы были другие.

0

358

Мы будем ходить с ними в кино — и не только на детские фильмы.

А кстати. Как говорит моя подруга, позвольте в связи с этим задать один китайский вопрос: "На хуа?" На хуа вести ребенка на взрослый фильм?  %-)

0

359

Танцулькина написал(а):

На хуа вести ребенка на взрослый фильм?

Потому что они рвут шаблоны и имеют право!
Не известно, кому ещё хуже, шаблонам или праву))

0

360

Злобный Фей написал(а):

Школа, я не скучаю

Хотя я школу закончила 14 лет назад, поборы были и тогда, но не такие наглые. Собирали на охрану, на учебники, на подарки к праздникам. Был еще таинственный пункт "в фонд класса", но куда шли деньги оттуда, никто не знает, учитывая и все вышеперечисленное и то, что канцелярку (тетради для контрольных и для двойных листочков) приносили из дома, всякие пособия покупали отдельно, экскурсии оплачивались отдельно. Помню, в 11-м, выпускном, классе с нас попытались стребовать деньги на учебники - внимание! - для последующих учеников. Сдали только два парня, им потом классная руководительница демонстративно вернула эти деньги на классном часе, типа, чтобы пристыдить остальных.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 9